Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих

КПС «Портал Морской порт» обеспечивает взаимодействие таможенных органов с должностными лицами Россельхознадзора при проведении контроля в отношении товаров, прибывающих морским транспортом

PDFПечатьE-mail

31 августа 2018 года на базе Новороссийского центрального таможенного поста состоялась рабочая встреча представителей Новороссийской таможни с должностными лицами Россельхознадзора.

Участники мероприятия положительно оценили практику взаимодействия между ведомствами с применением комплекса программных средств «Портал Морской порт» и выразили уверенность, что и дальнейшее сотрудничество по принципу «единого окна» приведет к ускорению перемещения грузов через Новороссийский морской торговый порт.

2018-08-31_Soveshanie_NVR

В ходе встречи особое внимание стороны уделили вопросам взаимодействия в сфере оперативного обмена информацией о принятых решениях в рамках предварительного информирования о ввозимых товарах с высоким фитосанитарным риском. Было отмечено, что с помощью КПС «Портал Морской порт» Новороссийским центральным таможенным постом в Россельхознадзор были направлены сведения о 4713 таких товарных партий.

В заключение заседания собравшиеся отметили, что мероприятие прошло в деловой и конструктивной обстановке, и договорились о продолжении взаимодействия с использованием комплекса программных средств, в частности, при проведении документального контроля, согласовании фактического контроля с возможностью совместного досмотра.