Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих

В новый учебный год с радостью

PDFПечатьE-mail

В преддверии нового учебного года в Ростовской таможне прошло мероприятие под девизом «Мои родители служат в таможне».

Такие встречи стали уже доброй традицией и из года в год радуют школьников. В этот раз знакомиться с работой родителей пришло более 50 детей.

Торжественная часть встречи прошла в актовом зале таможни. Церковный наставник, духовник Ростовской таможни, отец Сергий Ступак провел молебен на начало учебного года и напутствовал ребят на стремление к познанию, послушание и проявления любви к близким. Заместитель начальника таможни Елена Глущенко поздравила присутствующих с новым учебным годом и пожелала им легкой и интересной учебы и вместе с председателем профсоюзной организации Натальей Скляровой-Деминой вручила подарки тем, кто в этом году идет в школу впервые.

А после началось самое интересное – показательные выступления сотрудников кинологического отдела и экскурсия в стрелковый тир таможни. Ребятам показали вольеры, где содержатся собаки.

2018-08-30_deti_Rostov_01

Заместитель начальника кинологического отдела Николай Сапухин рассказал о службе четвероногих питомцев в таможне. Немецкие овчарки Тея, Жужжа и Ермак продемонстрировали элементы из курса послушания. Восторг у юных зрителей вызвали упражнения на поиск наркотиков в багаже и в транспортном средстве. А демонстрация актерского мастерства овчарок сорвала не только шквал аплодисментов, но и всеобщий громкий смех.

2018-08-30_deti_Rostov_02

Еще одним приятным моментом стало то, что после выступления четвероногих артистов можно было погладить, что с удовольствием и сделали все присутствующие.

В тире таможни ребята убедились в серьезном оснащении службы. О задачах силового подразделения таможни, о подготовке и тренировках сотрудников, а также о видах мишеней, оружия и специальных средствах рассказал заместитель начальника отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Юрий Шафоростов. И мальчики, и девочки с одинаковым интересом рассматривали представленное оружие, мерили снаряжение и делали фотографии на память.

Улыбки, горящие глаза детворы и желание остаться еще явно говорили – такое начало учебного года понравилось всем, а от посещения Ростовской таможни остались яркие и добрые впечатления.