Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

30.08.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 29.08.2018

Предварительное информирование способствует сокращению времени проведения таможенного контроля в морских портах

В 2018 году, по данным таможенных органов ЮТУ, доля товаров, перемещаемых морским транспортом, в общих объемах декларирования товаров составила порядка 90% по весовым показателям.

Морские перевозки имеют особое значение для Юга России, отсюда – заинтересованность таможенных органов ЮТУ в обеспечении проведения государственного контроля в морских пунктах пропуска в минимально короткие сроки и ускорении в целом процесса обработки грузов в морских портах. Решение данной задачи неразрывно связано с внедрением в практику работы перспективных таможенных технологий, основанных на автоматизации процессов на всех этапах перемещения товаров: от подготовки к их прибытию на таможенную территорию ЕАЭС до выпуска в соответствии с заявленной таможенной процедурой. Одной из таких технологий является предварительное информирование.

Представление предварительной информации пока не является обязательным при перемещении товаров морским видом транспорта. Однако доля ее применения на сегодняшний день в таможенных органах ЮТУ достигает практически 100 %.

Предварительное информирование стало основой для реализации документального контроля в отношении прибывающих (убывающих) судов загранплавания без выхода должностных лиц в составе комиссии государственных органов на борт судна, что способствуют сокращению времени проведения таможенных операций и таможенного контроля в морских портах.

Среднее время выпуска таможенными органами товаров, перемещаемых морским транспортом, на сегодняшний день составляет порядка 15 часов. Дальнейшее сокращение времени обработки грузов в морских портах возможно в том числе за счет повышения эффективности взаимодействия таможенных органов с иными государственными органами, функционирующими в порту, а также с участниками ВЭД и иными заинтересованными лицами. Эту идею воплощает комплекс программных средств Портал «Морской порт», тестирование прототипа которого было начато еще в 2014 году в порту Новороссийск.

В первом полугодии 2017 года было осуществлено поэтапное внедрение данного программного средства во всех таможенных органах Российской Федерации, обладающих компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых водным транспортом.

В первом полугодии 2018 года таможенными органами ЮТУ с использованием КПС «Портал Морской порт» зарегистрировано 7,5 тысяч судовых дел при прибытии/убытии водных судов, что в общем объеме зарегистрированных судовых дел (13 220) составило 57%.

Практика использования портала в регионе деятельности ЮТУ в целом получила положительную оценку, поскольку наглядно показала, что КПС «Портал Морской порт» позволяет полностью перейти на применение безбумажных технологий и электронный документооборот. Активное применение КПС «Портал Морской порт» оказывает положительное влияние на сроки совершения операций в морских портах и в конечном итоге приведет к оптимизации использования трудовых и материальных ресурсов всех заинтересованных лиц.

http://vch.ru/event/view.html?alias=predvaritelnoe_informirovanie_sposobstvuet_sokrascheniyu_vremeni_provedeniya_tamoghennogo_kontrolya_v_morskih_portah

ИИ «Logirus» 29.08.2018

Российская таможня три года защищала интеллектуальные права FIFA как свои

Максимальное количество «подделок» было выявлено в год, предшествующий проведению мундиаля

Таможенные органы выявили свыше 510 000 единиц контрафактной продукции под брендом FIFA в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба ФТС России. При этом максимальное количество «подделок» было выявлено в год, предшествующий мундиалю – 234 000 штук.

По всем выявленным фактам нарушения прав интеллектуальной собственности было возбуждено 91 дело об административных правонарушениях: в 2018-м – 63, в 2017-м – 24, в 2016-м – 4.

– Наиболее часто встречающимися контрафактными товарами с символикой Чемпионата были мячи, детские игры и игрушки, сувенирная и печатная продукция, упаковочные пакеты, головные уборы и одежда, – пояснили в пресс-службе ФТС.

Более 80% всего контрафакта или 368 000 товаров изъяли у юридических лиц в зоне ответственности Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного таможенных управлений. У физических лиц конфисковано в семь раз меньше «подделок» – более 52 000 единиц. Реже всего нарушители пользовались для пересылки контрафакта международными почтовыми отправлениями. Всего было выявлено порядка 3 000 посылок, содержащих продукцию с символикой FIFA.

Отдельные усилия были предприняты ФТС для предотвращения проникновения «футбольного» контрафакта из Китая. Для этого было налажено взаимное информирование, в рамках которого российские и китайские таможенники обменялись сведениями о 39 подобных случаях.

http://logirus.ru/news/custom_and_ved/rossiyskaya_tamozhnya_tri_goda_zashchishchala_intellektualnye_prava_fifa_kak_svoi.html

ИА «Интерфакс» 29.08.2018

Российская таможня изъяла более 500 тыс. единиц контрафакта с символикой FIFA в период ЧМ-2018

- Полмиллиона единиц контрафакта с символикой FIFA обнаружили таможенники за время подготовки к ЧМ-2018, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) в среду.

"Таможенные органы выявили свыше 510 тыс. единиц контрафактной продукции под брендом FIFA в период подготовки и проведения ЧМ-2018 (с июля 2016 по июнь 2018 года)", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, большую часть продукции с символикой FIFA таможенники изъяли у юридических лиц в Северо-Западном, Северо-Кавказском и Южного таможенных управлений (82%), 11% изъято у физических лиц.

"Наиболее часто встречающимися контрафактными товарами с символикой ЧМ-2018 были мячи, детские игры и игрушки, сувенирная и печатная продукция, упаковочные пакеты, головные уборы, одежда", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в ФТС сообщили, что для предотвращения ввоза контрафакта из Китая организовано взаимное информирование российских и китайских таможенников об обнаружении поддельной продукции с символикой FIFA. Коллеги обменялись сведениями о 39 подобных случаях.

http://www.interfax.ru/russia/626999

ИИ «Кубань24» 29.08.2018

В Адлере пограничники обнаружили у водителя иномарки пистолет с патронами

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с таможенниками провели досмотр автомобиля и изъяли запрещенные к транспортировке предметы.

На границе в ходе осмотра минивэна Volkswagen Sharan в бардачке нашли травматический пистолет марки ПБ-4-1 МЛ «Оса» и восемь патронов к нему калибра 18 на 45. Владелец автомобиля, 44-летний россиянин, пояснил, что забыл оставить пистолет дома, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Пограничники совместно с таможенниками провели углубленный досмотр автомобиля. Других запрещенных к транспортировке через границу предметов не обнаружили.

Оружие и боеприпасы изъяли и направили на экспертизу. По результатам оценки сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение.

http://kuban24.tv/item/v-adlere-pogranichniki-obnaruzhili-u-voditelya-inomarki-pistolet-s-patronami-209346

Сайт газеты «АиФ – Юг» 29.08.2018

На Сочинской таможне задержали человека с пистолетом

Пограничники совместно с сотрудниками таможни обнаружили контрабандный травматический пистолет и боеприпасы к нему

На Международном автомобильном пункте пропуска «Адлер» в ходе осмотра минивэна Volkswagen Sharan в бардачке нашли травматический пистолет марки ПБ-4-1 МЛ «Оса» и 8 патронов калибра 18х45 к нему.

44-летний россиянин, владелец транспортного средства, объяснил, что забыл оставить пистолет дома.

Автомобиль вывели из потока. Пограничники с таможенниками провели углубленный досмотр автомобиля, но больше никаких запрещенных к провозу через границу предметов не нашли.

«Оружие и боеприпасы направили на экспертизу. Позже, по результатам квалифицированной оценки специалисты Сочинской таможни примут процессуальное решение», - сообщает пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

http://www.kuban.aif.ru/incidents/details/na_sochinskoy_tamozhne_zaderzhali_cheloveka_s_pistoletom

ИИ «Кубанские новости» 29.08.2018

В машине на границе в Сочи нашли травматический пистолет и боеприпасы к нему

Владелец автомобиля пояснил, что забыл оставить оружие дома.

На посту «Адлер» во время осмотра минивэна Volkswagen Sharan в бардачке пограничники вместе с таможенниками нашли травматический пистолет марки ПБ-4-1 МЛ «Оса» и 8 патронов калибра 18х45 к нему.

- Владелец транспортного средства, 44-летний россиянин, пояснил, что забыл оставить пистолет дома, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Пограничники вместе с таможенниками тщательно осмотрели автомобиль, но других предметов, запрещенных к транспортировке через границу, не обнаружили.

- Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. По результатам оценки сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение, - заключили в пресс-службе.

https://kubnews.ru/proisshestviya/2018/08/29/v-mashine-na-granitse-v-sochi-nashli-travmaticheskiy-pistolet-i-boepripasy-k-nemu/

ИИ «Вести Сочи» 20.08.2018

В Сочи на границе задержали мужчину с травматическим пистолетом

Пограничники совместно с сотрудниками таможни обнаружили у мужчины, пытавшегося пересечь границу на автомобиле, контрабандный травматический пистолет и боеприпасы к нему.

В ходе осмотра транспортного средства в бардачке был найден пистолет марки ПБ-4-1 МЛ «Оса» и восемь патронов. 44-летний россиянин объяснил, что просто забыл оставить оружие дома. После проведения тщательного досмотра автомобиля, иных предметов, запрещенных к транспортировке через границу, обнаружено не было. Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. По результатам квалифицированной оценки сотрудники таможни примут процессуальное решение.

http://vesti-sochi.tv/proisshestvija/58073-v-sochi-na-granice-zaderzhali-muzhchinu-s-travmaticheskim-pistoletom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Краснодарские известия» 29.08.2018

Пограничники задержали мужчину с пистолетом в Сочи

Олег Гайдук

Нарушителя поймали на автомобильном посту «Адлер».

Осмотрев минивэн Volkswagen Sharan, пограничники совместно с сотрудниками таможни изъяли из бардачка травматический пистолет марки ПБ-4-1 МЛ «Оса». К нему было обнаружено 8 патронов калибра 18х45.

44-летний владелец иномарки рассказал, что забыл оставить пистолет дома.

Его машину вывели из транспортного потока. Пограничники с таможенниками провели досмотр авто, но других предметов, которые запрещено перевозить через границу, не нашли.

Пистолет с боеприпасами изъяли и направили на экспертизу. По результатам оценки сотрудники таможни Сочи примут процессуальное решение, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

http://ki-news.ru/2018/08/29/pogranichniki-zaderzhali-muzhchinu-s-pistoletom-v-sochi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop