Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Астраханская таможня отмечена благодарностью организаторов Международного ралли «Шелковый путь»

PDFПечатьE-mail

Ралли «Шелковый путь», стартовавшее 20 июля в Астрахани, повторило маршрут Великого Шелкового Пути – караван спортивных участников выдвинулся из Астрахани в Москву.

Гонка, в которой приняли участие спортсмены из 24 стран, прошла по территории пяти регионов РФ, в том числе по Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.

Протяженность "Шелкового пути" 2018 составила 3488 километров. Первые пять этапов ралли-рейда, одного из самых сложных в мире и в котором традиционно принимают участие ведущие пилоты и сильнейшие команды мира, проходили на степных участках.

Нынешний ралли-рейд – восьмой в истории, но при этом он впервые стартовал в Астрахани и финишировал в Москве. На этот раз организаторы решили проехать в обратном направлении и придать гонке и ее участникам новый импульс.

Организация встречи и пребывания большого количества представителей оргкомитета, участников, журналистов и наблюдателей, представляющих различные государства, а также оргтехники, авто и спецтранспорта, требовало высокого уровня подготовки и слаженного взаимодействия на всех участках проведения ралли «Шелковый путь».

2018-08-28_Ralli_astrahan

«Несмотря на сжатые сроки подготовки российского этапа ралли и благодаря совместным усилиям, мы смогли на высоком профессиональном уровне обеспечить успешное проведение ралли «Шелковый путь» по маршруту Астрахань – Москва» , – отметил в благодарственном обращении к начальнику Астраханской таможни Ильдару Саидову руководитель проекта Международное ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин.