Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Краснодарская таможня и Екатеринодарская и Кубанская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

PDFПечатьE-mail

21 августа 2018 г. в Епархиальном управлении Екатеринодарской и Кубанской епархии впервые подписано Соглашение о сотрудничестве между Краснодарской таможней и епархией.

2018-08-21_krasn_ep_01

Соглашение подписали Глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и начальник Краснодарской таможни генерал-майор таможенной службы Игорь Каплуновский.

2018-08-21_krasn_ep_02

На встрече также присутствовали секретарь Екатеринодарской епархии протоиерей Илия Быстров и заместитель начальника таможни полковник таможенной службы Алексей Гайденко.

Стороны также подписали Программу сотрудничества Екатеринодарской епархии и Краснодарской таможни в области духовно-нравственного и патриотического воспитания сотрудников таможенных органов.

Принятие настоящей Программы вызвано необходимостью укрепления в жизни должностных лиц Краснодарской таможни исконных духовно-нравственных ценностей, патриотических начал и более глубокого осознания ими национально-государственных интересов Родины и добросовестного выполнения гражданского и служебного долга.

Соглашение включает такие направления сотрудничества, как обеспечение благоприятных условий в коллективах Краснодарской таможни для проведения священнослужителями епархии духовно-нравственных и просветительских бесед; проведение совместных мероприятий историко-патриотической и духовно-нравственной направленности, посвященных знаменательным юбилейным датам и событиям отечественной истории.

2018-08-21_krasn_ep_03

По мнению сторон, заключение соглашения о сотрудничестве будет способствовать сохранению и преумножению культурного и исторического наследия и развитию духовности.