Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Проверочные мероприятия по выявлению фактов реализации «санкционных» товаров на территории Краснодарского края

PDFПечатьE-mail

Для пресечения возможной реализации на территории края запрещенных товаров должностные лица Краснодарской таможни в рамках работы мобильных групп совместно с федеральными органами исполнительной власти проводят на постоянной основе таможенные осмотры помещений и территорий у лиц, осуществляющих оптовую и розничную торговлю на торговых объектах внутреннего рынка.

За 7 месяцев 2018 года должностными лицами Краснодарской таможни совместно с должностными лицами Россельхознадзора и Роспотребнадзора проведено 25 таможенных осмотров помещений и территорий.

По результатам проверочных мероприятий изъяты и уничтожены 1807 кг груш, более 500 кг помидор и свыше 30 кг сыра.

2018-08-16_krasn_sanc

Краснодарской транспортной прокуратурой возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ст. 16.21 КоАП РФ, Краснодарской таможней возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 16.21 КоАП РФ.

В рамках мобильных групп Краснодарские таможенники регулярно проводят совместные рейды, направленные на выявление, пресечение ввоза и оборота на территории РФ товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры.

На официальном сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru создан раздел, с помощью которого можно сообщить о выявленных товарах, запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации в связи с применением специальных экономических мер.