Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Сотрудники Южной оперативной таможни во взаимодействии с УФСБ России по Ростовской области задержали крупную партию незаконно ввезенной табачной и алкогольной продукции

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Южной оперативной таможни совместно с УФСБ России по Ростовской области выявили и изъяли в Ростове, Таганроге и Белой Калитве крупные партии табачной и алкогольной продукции, ввезенной на территорию Российской Федерации из Украины с нарушением действующего законодательства. Общее количество табачных изделий составило 165 000 пачек сигарет ориентировочной стоимостью 13 млн руб., алкогольной продукции – 450 бутылок ориентировочной стоимостью 250 тыс. руб.

2018-08-16_yuot_sig_alko_01

Табачные изделия и алкогольная продукция – без акцизных марок и не предназначены для реализации на территории Российской Федерации. Образцы продукции отправлены на экспертизу.

2018-08-16_yuot_sig_alko_02

2018-08-16_yuot_sig_alko_03

В результате проверки выявлено, что указанный товар ранее был вывезен зарубежными контрагентами в рамках действующих контрактов. Об обратном ввозе данной продукции в ведомственных базах данных сведения отсутствуют.

Ориентировочная рыночная стоимость согласно примечанию к статье 200.2 «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий» Уголовного кодекса Российской Федерации образует крупный размер.

Продукция изъята, ведется следствие.