Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

14.08.2018

PDFПечатьE-mail

Новые Известия 12.08.2018

Искать санкционные продукты в Ростовской области будут казаки

Правительство Ростовской области поручило казакам разбираться с мясом, рыбой и овощами из стран, которые ввели санкции в отношении России

Об этом, по сообщению сайта 161.ru, на заседании по обеспечению правопорядка рассказал губернатор Василий Голубев.

— Казаки и народные дружины будут информировать о фактах ввоза и реализации санкционных товаров, контрафактной и контрабандной продукции, — цитирует слова губернатора пресс-служба областного правительства.

По данным Южного таможенного управления, в первом полугодии 2018 года в зоне действия таможни изъяли и уничтожили более 20 тонн санкционных товаров. Уничтожать такие продукты начали после указа президента в июле 2015 года.

https://newizv.ru/news/society/12-08-2018/foto-dnya-iskat-sanktsionnye-produkty-v-rostovskoy-oblasti-budut-kazaki

PrivetRostov.ru 10.08.2018

Контрабанду старинных момент пыталась провезти через ростовскую таможню гражданка Израили

Женщине грозит до семи лет лишения свободы.

Летом прошлого года россиянка, имеющая двойное гражданство, попыталась в ручной клади провезти четыре старинных монеты, три из которых были выпущены в Российской империи в 1898 и 1899 гг.,еще одна монета была изготовлена в Великобритании в 1904 году. Стоимость монет специалисты оценили в 112 219 рублей.

- Согласно экспертному заключению монеты относятся к категории культурных ценностей и для их вывоза за пределы Российской Федерации требуются разрешительные документы, - сообщили «Privet-Rostov» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье № 226.1 УК РФ «контрабанда, культурных ценностей в крупном размере».

Материалы дела уже переданы в Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону.

http://privet-rostov.ru/incident/29897-kontrabandu-starinnyh-moment-pytalas-provezti-cherez-rostovskuyu-tamozhnyu-grazhdanka-izraili.html

Большой Ростов 10.08.2018

На 7 лет могут посадить гражданку Израиля в Ростове за контрабанду старинных монет

Марк Султанов

Россиянка, имеющая двойное гражданство, в том числе и гражданство Израиля, решилась на преступление.

В июле прошлого года женщина пыталась провезти через таможенную границу в ручной клади среди личных вещей 4 монеты, 3 из которых изготовлены в Российской империи в 1898 и 1899 гг., 1 - в Великобритании в 1904 г., общей стоимостью 112 219 рублей. Согласно экспертному заключению монеты относятся к категории культурных ценностей и для их вывоза за пределы Российской Федерации требуются разрешительные документы, пояснили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза, либо Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере).

Уголовное дело расследовано и направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, рассказали в правонадзорном ведомстве.

https://big-rostov.ru/na-7-let-mogut-posadit-grazhdanku-izrailya-v-rostove-za-kontrabandu-starinnyx-monet/

Виртуальная таможня 10.08.2018

Ростовская таможня стремится к эффективному взаимодействию с гражданами и участниками ВЭД

В рамках работы по противодействию коррупции в Ростовской таможне осуществляется комплекс особых мер для предупреждения и пресечения коррупционных проявлений со стороны должностных лиц таможенных органов.

Одним из методов предупреждения и пресечения коррупционных проявлений со стороны должностных лиц таможенных органов является использование телефона доверия.

Данный канал связи с гражданами и организациями создан в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности таможенных органов Российской Федерации, оперативного реагирования на нарушения в сфере таможенного дела, коррупционные и другие правонарушения, совершаемые должностными лицами и работниками таможенных органов Российской Федерации, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

В Ростовской таможне таким целям служит телефонный номер (863)254-71-06, который работает круглосуточно. Прием обращений абонентов, поступающих по «телефону доверия», осуществляется в автоматическом режиме на телефонный аппарат, позволяющий фиксировать поступающие сообщения на электронных носителях, оборудованный автоматическим определителем номера и автоответчиком.

Информация о «телефоне доверия» размещена в информационных зонах на таможенных постах Ростовской таможни.

Каждое обращение на «телефон доверия» регистрируется, доводится до руководства таможни.

Регистрации подлежат:

- сообщения о преступлениях коррупционной направленности и иных преступлениях, против интересов государственной службы со стороны должностных лиц и работников таможенных органов, а также иных лиц, склоняющих должностных лиц и работников таможенных органов к совершению указанных преступлений;

- сведения, содержащие информацию о подготавливаемых и совершаемых преступлениях, отнесенных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации к компетенции таможенных органов;

- сообщения о возникновении конфликта интересов или о возможности его возникновения у должностных лиц и работников таможенных органов, а также о несоблюдении запретов и ограничений со стороны должностных лиц и работников таможенных органов, о невыполнении должностными лицами таможенных органов требований к служебному поведению;

- о нарушениях должностными лицами таможенных органов порядка совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля;

- о недостойном поведении должностных лиц и работников таможенных органов при исполнении своих должностных обязанностей;

- предложения о мерах по совершенствованию деятельности таможенных органов.

Должностные лица, работающие с информацией, поступившей на «телефон доверия», несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений.

«Телефон доверия» не предназначен для дачи разъяснений в сфере таможенного законодательства. Информирование и консультирование по вопросам таможенного дела осуществляется правовым отделом Ростовской таможни, о работе которого можно узнать с помощью автоинформатора (863) 252-74-70.

http://vch.ru/event/view.html?alias=rostovskaya_tamoghnya_stremitsya_k_effektivnomu_vzaimodeistviyu_s_graghdanami_i_uchastnikami_ved