Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Начальник Астраханской таможни провел личный прием граждан

PDFПечатьE-mail

9 августа 2018 года начальник Астраханской таможни Ильдар Саидов провёл личный приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации по Астраханской области.

Участниками встречи стали руководители производственных компаний и некоммерческих партнерств, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, а также студенты Астраханского государственного университета, обучающиеся по специальности «Экономическая безопасность».

2018-08-13_astr_priem

Вопросы, поднятые представителями предприятий, касались изменений в таможенном законодательстве, перспектив функционирования Астраханского таможенного поста (центра электронного декларирования) и прозрачности операций таможенных представителей.

Были даны пояснения о преимуществах перехода на единый ресурс лицевых счетов юридических лиц - плательщиков таможенных пошлин и налогов, открытых на уровне ФТС России, о механизме оплаты таможенных пошлин и обеспечения в отношении ввозимого на территорию Российской Федерации оборудования, принадлежащего иностранному лицу, а также по ряду других вопросов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности. Разъяснен порядок приема на работу в таможенные органы и общие квалификационные требования.

Ильдар Муратович отметил, что прямое общение с участниками ВЭД позволяет получить объективную информацию о производственных процессах в рамках осуществления внешнеэкономической деятельности, и предложил участникам встречи продолжить деловой и консультационный диалог на площадке Совета экспортеров, и рабочей группы Астраханской таможни.

Начальник Астраханской таможни напомнил гражданам, что актуальная информация для физических и юридических лиц регулярно размещается на официальном сайте Федеральной таможенной службы, Южного таможенного управления и информационных стендах Астраханской таможни. Каждый может воспользоваться государственной услугой консультирования граждан по вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, которую оказывает правовой отдел таможни.