Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

11-13.08.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Пункт А» 07.08.2018

В первом полугодии Астраханская таможня перечислила в федеральный бюджет свыше 4, 5 млрд рублей

Итоги работы Астраханской таможни в первом полугодии текущего года были обсуждены сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Астраханской области Александра Жилкина с руководителем ведомства Ильдаром Саидовым.

«С начала этого года Астраханская таможня перечислила в федеральный бюджет более 4,5 млрд. руб., план выполнен на 104%, - сообщил Александру Жилкину Ильдар Саидов. – Сальдо торгового баланса положительное – 741,6 тыс. долларов».

С мая в структуре Астраханской таможни появилось новое подразделение – служба таможенного контроля после выпуска товаров с двумя мобильными комплексами, оснащёнными современными техническими средствами контроля. Они выполняют задачу по ограничению вывоза из страны санкционной продукции.

Среди значимых событий этого года Саидов назвал участие астраханских таможенников в мероприятиях по подготовке и проведению игр Чемпионата мира по футболу в Волгограде. Туда было командировано 60 человек. В период проведения ЧМ-2018 они оформили 49 воздушных судов, более 3,5 тыс. человек и свыше 2,3 тыс. мест багажа, 18 чеков по системе TAX FREE на сумму около 1,5 млн. рублей.

Начальник Астраханской таможни далее рассказал главе региона о преобразованиях, которые происходят в рамках реализации комплексного плана развития федерального ведомства до 2020 года. Так, в июне-июле были созданы Приволжская, Северо-Кавказская и Уральская электронные таможни. Создание Южной электронной таможни и преобразование Астраханской таможни запланировано на 2020 год.

С 9 апреля изменилось местонахождение Астраханского таможенного поста. «Мы работаем теперь в Трусовском районе напрямую с Астраханским торговым портом», - уточнил Саидов. В дальнейшем, после увеличения количества резидентов, новый таможенный пост будет также создан в Нариманове, в особой экономической зоне «Лотос».

В планах – посещение в августе иранской провинции Мазандаран, проведение на базе Астраханской таможни выездного заседания коллегии Южного таможенного управления, участие в очередном заседании Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов ЮФО.

Подводя итог встречи, губернатор Александр Жилкин поблагодарил астраханских таможенников за чёткую, слаженную работу. «Результаты по первому полугодию хорошие, выше 100% экспорт идёт, превышает импорт, сальдо положительное, - сказал он. – Важное направление нашей совместной деятельности – экспорт мяса в убойном виде в Иран, и мы будем его поддерживать»

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-pervom-polugodii-astrakhanskaya-tamozhnya-perechislila-v-federalnyy-byudzhet-svyshe-4-5-mlrd-ruble