Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

09.08.2018

PDFПечатьE-mail

ГТРК Россия 1. Астрахань. 08.08.2018

Сюжет о работе Астраханской таможни.

Астраханская таможня пополнила федерального бюджета более чем на 4,5 миллиарда рублей. План перевыполнен на 4%. Итоги работы за первое полугодие подвели на встрече губернатора Александра Жилкина и главы ведомства Ильдара Саидова. С мая в таможне действует новое подразделение, сотрудники которого оснащены современными средствами контроля и следят за вывозом из России санкционной продукции. Ожидают ведомство и преобразования. В федеральной структуре уже созданы Приволжская, Северо-Кавказская и Уральская электронные таможни. Единая Южная система, в которую войдёт астраханское подразделение, начнёт работу в 2020 году. В планах на ближайшее время – посещение в августе иранской провинции Мазандаран, проведение в Астрахани выездного заседания коллегии Южного таможенного управления, участие в очередном заседании Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов ЮФО. По уже проделанной работе, Ильдар Саидов отметил участие сотрудников ведомства в подготовке к проведению игр Чемпионата Мира по футболу в Волгограде.

Начальник Астраханской таможни Ильдар Саидов: «С Астрахани были прикомандированы порядка 60 человек, мобильный досмотровый комплекс, служебные собаки. За весь период проведения чемпионата оформили 49 воздушных судов, более 3,5 тыс. человек, а также свыше 2 тысяч мест багажа.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=63&v=fFxCCqP_taY

Телеканал «Ростов. Лайф» (Ростов-на-Дону). Программа «Южный регион ИНФО». 07.08.2018

Сюжет о пресечении сотрудниками Южной оперативной таможни схемы незаконного ввоза дорогостоящего автомобиля из Абхазии

Комментарий пресс-секретаря Южной оперативной таможни Анны Бобраковой: «Получив паспорт транспортного средства, она в тот же день продала машину с извлечением значительной коммерческой прибыли. Центральной акцизной таможней вынесено уведомление о неуплаченных в установленный срок суммах таможенных пошлин в размере 2 833 641,91 рублей».

http://rostovlife.ru/tv/shows/view/id/5907

ИИ Виртуальная таможня 08.08.2018

Данные статистики Южного таможенного управления: внешняя торговля растет

В 2018 году наблюдается тенденция активизации внешнеэкономической деятельности. Растет и товарооборот, и количество участников ВЭД, и, соответственно, объем перечислений в бюджет.

В первом полугодии 2018 года таможенными органами Южного таможенного управления перечислено в федеральный бюджет 72,1 млрд руб. Сумма таможенных и иных платежей, перечисленных за этот период таможнями ЮТУ в бюджет, на 17,6 % превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Таможенными органами ЮТУ за январь-июнь 2018 года выпущено около 152,6 тысяч деклараций на товары, что больше объемов декларирования аналогичного периода прошлого года на 18 %. Стоимость, приходящаяся на одну декларацию, составила более 107,8 тыс. долл. США (1 полугодие 2017 г. – 107,3 тыс. долл. США). Экспортно-импортные операции в регионе деятельности ЮТУ осуществляли 7115 участников ВЭД. Удельная стоимость, приходящаяся на одного участника ВЭД, составила 2,31 млн долл. США.

Стоимостные объемы внешнеторговых операций, совершенных в регионе деятельности ЮТУ, составили 15 млрд долл. США или 127 % к объемам аналогичного периода прошлого года (11,8 млрд долл. США), физические – 40,1 млн т, 144,2 % к объемам 1 полугодия 2017 г. (27,8 млн т).

Основными внешнеторговыми партнерами являлись: Турецкая Республика, Украина, Арабская Республика Египет, Китайская Народная Республика, Алжирская Народная Демократическая Республика, Социалистическая Республика Вьетнам.

В товарной структуре экспорта преобладают продовольственные товары и сырье для их производства (58,7 % стоимости), металлы и изделия из них (13 %), оборудование и транспортные средства (12,1 %), химическая продукция (8,7 %), минеральные продукты (4,9 %). В товарной структуре импорта преобладают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (30,7 % стоимости), машиностроительная продукция (25,8 %), металлы и изделия из них (14 %), продукция химической промышленности (12,6 %), текстиль, текстильные изделия и обувь (7 %).

http://vch.ru/event/view.html?alias=dannye_statistiki_yughnogo_tamoghennogo_upravleniya_vneschnyaya_torgovlya_rastet

ИИ Юга.ру 08.08.2018

Ростовская область привлечет казаков к борьбе с санкционными товарами

Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, в октябре планируют заключитьт соглашение, по которому правоохранительные и контрольные органы будут вместе бороться с санкционными товарами. Казаки и народные дружины будут информировать о фактах ввоза и реализации санкционной, контрафактной и контрабандной продукции.

По данным Южного таможенного управления, в первом полугодии изъяли и уничтожили более 20 тонн санкционных товаров. Таможенные органы Ростовской области на границе уничтожили более 100 кг таких товаров.

Как писали Юга.ру, в Краснодаре казаки-дружинники в прошлом году помогли раскрыть 241 преступление.

https://www.yuga.ru/news/432734/

ИИ Вестник Кавказа. 08.08.2018

Санкционкой на Дону займутся казаки и дружинники

Бороться с санкционной продукцией, которая продолжает поступать в регион, в Ростовской будут казаки и народные дружинники, - сообщмлм в пресс-службе правительства Ростовской области.

Казаки и сотрудники народных дружин будут информировать власти о фактах ввоза и реализации в регионе санкционной, контрафактной и контрабандной продукции. Соглашение о сотрудничестве правоохранительных и контрольных органов по борьбе с санкционкой будет подписано в октябре, - передает портал Юга.ру.

В первом полугодии текущего года в регионе изъяли и уничтожили более 20 т санкционных товаров, - сообщили в Южном таможенном управлении.

http://vestikavkaza.ru/material/238841

ИИ Ёрш 08.08.2018

Инспектор Таганрогской таможни отказался от взятки в 3000 рублей

Борис Питомник

Заместителем Таганрогского транспортного прокурора утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина Украины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), сообщает прес-служба Южной транспортной прокуратуры.

В июне 2018 года обвиняемый прибыл на пост МАПП Матвеев-Курган Таганрогской таможни с территории Российской Федерации с коммерческой партией товаров, не задекларированных в установленном порядке. В ходе проведения таможенных процедур он предложил сотруднику Таганрогской таможни взятку в размере 3000 рублей. Сотрудник таможни от взятки отказался, говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка № 2 Матвеево-Курганского судебного района для рассмотрения по существу. Жителю соседнего государства грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до 1 года.

Ранее сообщалось, что жителю Украины, который пытался дать взятку в сумме 5000 рублейинспектору Таганрогской таможни тот же Матвеево-Курганский суд назначил наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

ИИ Seanews. 08.08.2018

Товарооборот в регионе деятельности Новороссийской таможни

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Новороссийской таможни по итогам первого полугодия 2018 года составил 5,83 млрд долларов – это на 6% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Физические объемы внешнеторговых операций, совершенных в регионе деятельности Новороссийской таможни, составили 12,64 млн тонн (+26,4%).

По данным Новороссийской таможни, в федеральный бюджет было перечислено 36,74 млрд рублей. Сумма таможенных и иных платежей на 22,5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Через границу Евразийского экономического союза в регионе деятельности Новороссийской таможни проследовало около 213 тыс. транспортных средств, из них более 3,2 тыс. морских судов (+7%), более 9,56 тыс. жд вагонов (+91%), 2,1 тыс. автомобилей всех типов (+5%), около 200 тыс. контейнеров (+6%), 47 самолетов (в 2,1 раза).

В экспорте основная доля принадлежала злакам. В пятерку основных товарных групп, экспортируемых в регионе Новороссийской таможни, также вошли черные металлы, жиры и масла животного и растительного происхождения, удобрения и средства наземного транспорта.

В пятерку основных товарных групп, импортируемых в регионе Новороссийской таможни, по итогам января-июня 2018 года вошли фрукты (цитрусовые, орехи, бананы), овощи и клубнеплоды (картофель, морковь, редис и т.д.), оборудование, электрические машины и обувь.

ИИ Волжская правда. 08.08.2018

Волгоградец купил наркотики в Германии и попал под следствие

Мария Краснова

Волгоградской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды психотропных веществ

По версии дознания, в неустановленное время через Интернет мужчина заказал в Германии психотропное вещество – амфетамин.

После получения посылки около почтового отделения связи Волгограда сотрудниками астраханской таможни подозреваемый был задержан, в полученном международно-почтовом отправлении обнаружено психотропное вещество – амфетамин массой 42 грамма, что является крупным размером.

По данному акту возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 ч.3 УК РФ ("Контрабанда психотропных веществ в крупном размере"). Ход расследования уголовного дела находится на контроле Волгоградской транспортной прокуратуры.

http://gazeta-vp.ru/news/proisshestviya/item/17048-volgogradskoy-transportnoy-prokuraturoy-priznano-zakonnym-postanovlenie-o-vozbuzhdenii-ugolovnogo-dela-po-faktu-kontrabandy-psihotropnyh-veschestv