Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Сотрудники Южной оперативной таможни пресекли схему незаконного ввоза дорогостоящего автомобиля из Абхазии

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Южной оперативной таможни пресечен факт незаконного перемещения из Абхазии и легализации на территории России дорогостоящего автомобиля LAND ROVER RANGE ROVER.

Внедорожник рыночной стоимостью около 7 млн рублей ввезла гражданка Республики Абхазия и с целью уклонения от уплаты таможенных платежей оформила как имущество лица, переселившегося в Российскую Федерацию на постоянное место жительства. При оформлении транспортного средства женщина предоставила таможенным органам недостоверную информацию о проживании и регистрации по постоянному месту жительства в Российской Федерации. Получив паспорт транспортного средства, она в тот же день продала машину с извлечением значительной коммерческой прибыли.

2018-08-06_yuot_range_02

В ходе совместных проверочных мероприятий с сотрудниками ГУ МВД России по Ростовской области было установлено, что регистрация по месту жительства у бывшей владелицы RANGE ROVER фиктивная.

Центральной акцизной таможней вынесено уведомление о неуплаченных в установленный срок суммах таможенных пошлин в размере 2 833 641,91 рублей. Южной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, в крупном размере). Автомобиль изъят, ведется розыск автоледи. В отношении лица, зарегистрировавшего бывшую владелицу автомобиля, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

2018-08-06_yuot_range_01

В настоящее время устанавливаются другие факты преступной деятельности лиц, организующих реализацию незаконной схемы ввоза автомобилей.