Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

01.08.2018

PDFПечатьE-mail

Телеканал «Дон 24» (Ростов-на-Дону) 30.07.2018

Программа «Первые лица на-Дону». Интервью начальника Южного таможенного управления Сергея Пашко.

Начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко: «На сегодняшний день утверждена Комплексная программа развития таможенных органов до 2020 года, в ее основе лежит еще более масштабный переход на электронное декларирование. В регионе будет функционировать четыре вида таможен: электронная таможня, которая должна быть создана на юге до 2020 года, таможни фактического контроля, останется Южная оперативная таможня, также будет функционировать специализированная Новороссийская таможня, обладающая полным функционалом, соответствующий центр электронного декларирования будет оформлять морские перевозки для южного региона».

https://www.youtube.com/watch?v=KEP5sSpQ8II

ИИ Комсомольская правда. 31.07.2018

Ростовские таможенники пропустили через границу 17 тысяч цыплят из Праги

Ольга Гопало

Более 17 тысяч цыплят прилетели в Ростов-на-Дону из Праги. Известно, что произошло это в новом аэропорту донской столицы «Платов». Как рассказали в Южном таможенном управлении, птицы нуждались в особых условиях содержания и перевозки. А получателю необходимо было доставить птицу к месту дальнейшего содержания в течение суток.

- В целях сокращения сроков прохождения живым грузом всех таможенных формальностей была организована совместная работа в сверхурочное и ночное время, - добавили в Управлении.

https://www.rostov.kp.ru/online/news/3190101/

ИИ Привет-Ростов. 31.07.2018

17 тысяч цыплят в аэропорту Ростова прошли таможню

Более 17 тысяч цыплят прибыли в донскую столицу из Праги.

- Птицы нуждались в особых условиях содержания и перевозки. А получателю необходимо было доставить птицу к месту дальнейшего содержания в течение суток, - сообщили «Privet-Rostov» в пресс-службе Южного таможенного управления.

http://privet-rostov.ru/gorod/29429-17-tysyach-cyplyat-v-aeroportu-rostova-proshli-tamozhnyu.html

ИИ Ростов газета. 31.07.2018

Таможню по упрощенной схеме прошли 17 тыс цыплят в аэропорту Ростова

Более 17 тысяч суточных цыплят прошли таможенный досмотр по упрощенной схеме в аэропорту Платов Ростова-на-Дону, сообщило ЮТУ.

"Цыплята прилетели авиарейсом из Праги и требовали особых условий содержания и транспортировки", - сказано в сообщении.

В течение суток живой груз необходимо было доставить к дальнейшему месту содержания.

Для того, чтобы успеть провести процедуры в столь короткий срок, сотрудники таможенного поста в Платове и Ростовского таможенного поста работали в сверхурочное время и ночью.

Благодаря слаженной работе таможенников цыплята попали на новое место жительства вовремя.

https://rostovgazeta.ru/news/society/31-07-2018/tamozhnyu-po-uproschennoy-sheme-proshli-17-tys-tsyplyat-v-aeroportu-rostova

ИИ SM news. 31.07.2018

Из-за суточных цыплят ростовские таможенники работали в сверхурочное время

Зато 18 тысяч пражских пернатых быстро добралисьдо конечного пункта своего путешествия.

Необычные пассажиры рейса «Прага – Ростов-на-Дону» стали причиной сверхурочных работ сотрудников таможенного поста аэропорта «Платов» и Ростовского таможенного поста (ЦЭД). Пассажиров, требующих особого внимания, оказалось 17 900. Суточных цыплят, прилетевших из Праги, нужно было содержать и перевозить в особых условиях: получатель ценного живого груза должен был доставить цыплят к конечному пункту путешествия в течение суток. Таможенники вошли в положение птицеводов и пищащих пассажиров и, чтобы сократить сроки прохождения таможенных формальностей, вышли на сверхурочные и даже ночные работы.
Итогом форс-мажора стало оперативное помещение живого груза под процедуру выпуска. Говоря иначе - чешские цыплята быстро поехали в свой новый донской дом.

https://sm-news.ru/news/regiony/iz-za-sutochnykh-tsyplyat-rostovskie-tamozhenniki-rabotali-v-sverkhurochnoe-vremya/