Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

По факту контрабанды наркотических средств краснодарские таможенники возбудили уголовное дело

PDFПечатьE-mail

Оперативными сотрудниками Краснодарской и Южной оперативной таможен совместно с сотрудниками Управления на транспорте МВД России по ЮФО выявлено международное почтовое отправление, которое поступило из Германии в адрес жителя г. Краснодара.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в письме обнаружено кристаллическое вещество бежевого цвета. По результатам проведенной экспертизы установлено, что кристаллическое вещество является синтетическим наркотическим средством «МДМА», массой 250 граммов.

2018-07-26_krasn_narko_01

Получатель письма был задержан в отделении почтовой связи. По данному факту Краснодарской таможней возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере).

В ходе проверки установлено, что наркотические средства были заказаны для дальнейшей продажи бесконтактным способом (через так называемые «закладки»).

При проведении обыска по месту жительства получателя сотрудниками Краснодарской таможни были обнаружены таблетки МДМА, амфетамин и гашиш. В ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий сотрудниками Краснодарской таможни совместно с сотрудниками УТ МВД России по ЮФО в г. Краснодаре были выявлены и изъяты уже приготовленные к реализации «закладки» с различными видами наркотиков (МДМА, амфетамин, гашиш).

2018-07-26_krasn_narko_03

Всего изъято около 1 килограмма наркотических средств, уже частично расфасованных для сбыта, а также упаковочный материал, весы, поддельные документы, удостоверяющие личность.

Обнаруженные наркотические средства снабжены клеймами и оттисками зарубежных нарколабораторий, что может свидетельствовать об их контрабандном происхождении.

За совершение данных преступлений получателю наркотических средств грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.