Сегодня 15 декабря 2018 года
Для слабовидящих

25.07.2018

PDFПечатьE-mail

ИА Регион онлайн 24.07.2018

https://news-r.ru/news/krasnodar_krai/235467/

Пытавшегося пронести через таможню часы Rolex за 1,3 млн руб мужчину задержали в Краснодаре

Кубанец приобрел часы в Вене

Краснодар, 24 июля. Во время контроля на зелёном коридоре в аэропорту Краснодара таможенники с помощью рентген аппарата обнаружили в сумке одного из пассажиров дорогие часы.

Выяснилось, что мужчина прилетел в Краснодарский край из Вены. Там он приобрел себе часы марки Rolex. Сотрудники ведомства уточнили, что подобный вид часов стоит 1 255 522 рублей.

- Корпус и браслет изготовлены из легированной стали и золотого сплава с содержанием золота 750 пробы. Стекло сапфировое, на циферблате вставлены бриллианты, - уточнили РИА «Регион online» в пресс-службе Южного таможенного управления.

По словам кубанца, он купил эти часы для себя. Но не знал, что подобные покупки необходимо декларировать. К слову сказать, мужчина не заплатил 134 000 российских рублей в бюджет. Теперь нарушитель будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ

МАРИНА ТРОЙНИНА

Новая Кубань 24.07.2018

https://newkuban.ru/novosti/rolex-iz-legirovannoy-stali-s-chistym-zolotom-i-pr24072018/

Rolex из легированной стали с чистым золотом и природными алмазами привез себе из Вены житель Краснодара, но сэкономил на таможне

Нарушителя, незадекларировавшего товар, задержали в аэропорту.

Краснодар. 24 июля – Новая Кубань. Пассажир прибыл в международный аэропорт Краснодара рейсом из Вены (Австрия). Он проходил таможенный контроль по зеленому коридору. Следовательно, в его багаже не должно было быть чего-либо, что необходимо декларировать.

Однако должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар регулярно проводят выборочный контроль.

В этой истории рентгенаппарат «FISCAN» выявил, что в багаже пассажира находится коробка с предметом, похожим на часы.

Какого же было удивление таможенников, когда они увидели воочию оригинал торговой марки Rolex рыночной стоимостью 1 255 522 рублей.

- Корпус и браслет изготовлены из легированной стали и золотого сплава с содержанием чистого золота, соответствующего 750 пробе. Стекло сапфировое, вставки на базеле и циферблате часов представляют собой природные алмазы (бриллианты) массой 0,018 карат в количестве 52 штук и массой 0,015 карат в количестве 10 штук. – Описывает пресс-служба Южного таможенного управления.

Пассажир пояснил, что действительно приобрел в Австрии эти часы для себя. Но вот, по какой причине он не задекларировал их, остается загадкой.

Сумма неуплаченных в данном случае таможенных платежей составила 134 000 российских рублей. Нарушителя привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Алёна Юмашев

Ростов Газета 24.07.2018

https://rostovgazeta.ru/news/economy/24-07-2018/bolee-160-tys-sigaret-iz-yali-na-millerovskoy-tamozhne-s-nachala-goda

За первые шесть месяцев 2018 года сотрудники Миллеровской таможни в Ростовской области изъяли 163 тысячи сигарет, сообщило ЮТУ

"По фактам сокрытия от таможенного досмотра табачной продукции возбудили 74 административных дела, общая стоимость изъятых сигарет превысила 200 тысяч рублей", - сказано в публикации.

Отмечается, что находить спрятанные сигареты помогают специально обученные собаки, которые за указанный период обнаружили 34 тайника.

Ростов Газета 24.07.2018

https://rostovgazeta.ru/news/economy/24-07-2018/bolee-700-silnodeystvuyuschih-preparatov-unichtozhili-v-rostovskoy-oblasti

Свыше 700 единиц сильнодействующих, психотропных и наркотических веществ уничтожили сотрудники таможни в Ростовской области, сообщило ЮТУ

"Все уничтоженные препараты изъяли при попытках перемещения через границу",- сказано в сообщении.

Всего с начала 2018 года Ростовская таможня изъяла имущество на 7,8 миллиона рублей, при этом алкогольной продукции - на более чем 92 тысячи рублей, свыше 67 тысяч рублей деньгами, на 2,7 миллиона рублей ценностей и на 4,1 миллиона рублей всевозможных товаров.

Уничтожение препаратов провели в присутствии представителей МВД, Минздрава и Минприроды региона.

Макс Портал 22.07.2018

http://maks-portal.ru/proisshestviya-sochi/na-granice-s-abhaziey-tamozhenniki-presekli-kontrabandu-narkotikov

На границе с Абхазией таможенники пресекли контрабанду наркотиков

На границе с Абхазией сочинские таможенники пресекли контрабанду наркотиков. В тайнике иномарки, следовавшей из России, был обнаружен значительный размер наркотического средства.

Располагая оперативной информацией, на многостороннем автомобильном пункте пропуска Адлер сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Сочинской таможни остановили автомобиль TOYOTA PRADO. Водитель транспортного средства таможенную декларацию не подавал, на вопрос о перемещении через таможенную границу запрещенных веществ ответил отрицательно.

В ходе таможенного досмотра транспортного средства был обнаружен тайник с запрещенным зельем. Под передним пассажирским сиденьем под обшивкой пола машины сотрудники таможни нашли сверток квадратной формы с твердым содержимым внутри.

Содержимое свертка было направлено на физико-химическое исследование в ЭКО УВД по г. Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Согласно проведенной экспертизе в составе порошкообразного вещества было выявлено наркотическое средство – производное эфедрона. Масса вещества составила 1,87 грамма, что является значительным размером наркотика.

В соответствии со ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств, квалифицируется как контрабанда.

По данному факту отделением дознания Сочинской таможни возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств, совершенное с сокрытием от таможенного контроля в значительном размере».

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение этого преступления - лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1млн. рублей.