Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

19.07.2018

PDFПечатьE-mail

Сайт телеканала «ЭФКАТЕ» 18.07.2018

http://efcate.com/show_news__/2018/07/18/134339

СОЧИНСКОЙ ТАМОЖНЕЙ ПРЕСЕЧЕН НЕЗАКОННЫЙ ВВОЗ ВЕЩЕЙ ИЗ ТУРЦИИ

У пассажирки, прибывшей авиарейсом из Стамбула, изъята незадекларированная партия вещей известного бренда.

17 июля в ходе таможенного контроля пассажиров авиарейса «Стамбул-Сочи» сотрудники таможенного поста "Аэропорт Сочи" остановили пассажирку, которая пыталась пронести незадекларированные вещи. Получив багаж, гражданка проследовала через «зелёный коридор». К сотрудникам таможни за разъяснением порядка перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС она не обращалась, пассажирскую таможенную декларацию не подавала.

При проверке ее багажа с помощью досмотровой рентгентехники было установлено наличие большого количества однородных предметов. Таможенники обнаружили в чемодане пляжные сумки, косметички, новое женское нижнее белье. Общий вес вещей составил 16,9 кг, в количестве 177 единиц.

Как заявила пассажирка, жительница г. Сочи, вещи она приобрела в качестве подарков для семьи и подруг дочери. Однако, судя по количеству и характеру товара, он не может быть отнесен к товарам для личного пользования, поэтому подлежал обязательному таможенному декларированию. Ввезенное женское белье и сумки маркированы известным товарным знаком «VICTORIA'S SECRET», который зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент). При перемещении через таможенную границу ЕАЭС гражданка не представила разрешительные документы, подтверждающие право осуществлять поставку этого товара.

Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.

ИИ «Сочи объектив» 18.07.2018

http://sochilens.ru/2018/07/18/sochinskoy-tamozhney-presechen-nezakon/

Сочинской таможней пресечен незаконный ввоз партии товара из Турции

17 июля в ходе таможенного контроля пассажиров авиарейса «Стамбул-Сочи» должностные лица таможенного поста Аэропорт Сочи Сочинской таможни остановили пассажирку, которая пыталась пронести незадекларированные вещи. Получив багаж, гражданка проследовала через «зелёный коридор». К сотрудникам таможни за разъяснением порядка перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС она не обращалась, пассажирскую таможенную декларацию не подавала.

При проведении таможенного контроля ее багажа с использованием досмотровой рентгентехники было установлено наличие большого количества однородных предметов. Проведя таможенный досмотр, таможенники обнаружили в чемодане пляжные сумки, косметички, новое женское нижнее белье. Общий вес вещей составил 16,9 кг, в количестве 177 единиц.

Как заявила пассажирка, жительница г. Сочи вещи она приобрела в качестве подарков для семьи и подруг дочери. Однако, судя по количеству и характеру товара, он не может быть отнесен к товарам для личного пользования, поэтому подлежал обязательному таможенному декларированию.

Ввезенное женское белье и сумки маркированы известным товарным знаком «VICTORIA’S SECRET», который зарегистрирован в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент). При перемещении через таможенную границу ЕАЭС гражданка не представила разрешительные документы, подтверждающие право осуществлять поставку товара, содержащего объекты интеллектуальной собственности. В соответствии с российским законодательством право на товарный знак, принадлежащий правообладателю, охраняется законом. С целью проверки законности использования товарного знака Сочинской таможней будут направлены соответствующие запросы представителю правообладателя.

Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование, сообщает пресс-секретарь Сочинской таможни Марина Жупанова.

ИИ «Виртуальная таможня» 18.07.2018

http://vch.ru/event/category/111.html

Сочинские таможенники обеспечили таможенный контроль в отношении более 42 тысяч участников и гостей ЧМ-2018

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Сочи оформили на убытие последних гостей и болельщиков Чемпионата мира по футболу. Таможенный контроль проводился максимально оперативно и эффективно. Иностранные гости благодарили таможенников на русском языке за доброжелательность и быстрое прохождение всех формальностей.

Одним из ответственных периодов работы для всех государственных контрольных органов стала встреча в аэропорту г. Сочи представителей футбольных команд Бразилии и Польши (11-го и 13-го июня). За два дня таможенный контроль прошли 124 человека: спортсмены, техперсонал. Было оформлено 540 мест багажа общим весом более 10 тонн.

В период ЧМ-2018 в г. Сочи прибыло 265 международных авиарейсов с болельщиками и командами. Гости и участники соревнований прилетали из Турции, Латвии, Испании, Португалии, Бразилии, Польши, Италии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Швеции, Германии, Швейцарии, Румынии и других стран.

Основная масса гостей и участников, прибывающих на ЧМ-2018, проходила оформление в секторе «С» - международном пассажирском терминале. В целях обеспечения безопасности к осмотру багажа привлекались должностные лица кинологического отдела Сочинской таможни. Иностранные гости привозили спортивную форму, видеооборудование, спортинвентарь, медикаменты. Таможенные операции совершены в отношении 2766 мест багажа, общим весом более 40 тонн.

Всего (на прибытие и убытие) таможенные операции совершены в отношении 534 международных авиарейсов, таможенный контроль прошли 42107 участников и гостей ЧМ-2018.

В рамках мундиаля Сочинской таможней оформлено 450 единиц товара по Карнетам АТА (видеоаппаратура), 77 - по пассажирским таможенным декларациям. По специальной таможенной процедуре (без уплаты таможенных пошлин и сборов) оформлено 11819 единиц товара (медоборудование, спортивный инвентарь), более 1 тонны рекламной продукции.

В целях обеспечения безопасности соревнований в Олимпийском парке г. Сочи (с 25 мая по 10 июля) в круглосуточном режиме работал мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) Новороссийской таможни. Все транспортные средства, въезжающие на территорию Олимпийского парка, подлежали осмотру на МИДК. Проверка позволила исключить провоз воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных к ввозу предметов. Осмотр грузового транспорта в среднем занимал 5-7 минут. С помощью МИДК было осмотрено более 1000 транспортных средств. По результатам контроля посторонних и опасных вложений не было выявлено.

ИИ «Виртуальная таможня» 18.07.2018

http://vch.ru/event/category/111.html

Сообщить о фактах коррупции можно письменно, устно и по электронной почте

. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 21/2, по электронной почте jtu_odo@jtu.customs.ru или через специальные ящики, установленные на таможенных постах.

Подразделениями по противодействию коррупции Южного таможенного управления на постоянной основе осуществляется системная и планомерная работа, направленная на выявление и пресечение коррупционных проявлений в таможенных органах. В результате работы подразделений по противодействию коррупции ЮТУ и таможенных органов, осуществляемых свою деятельность на территории Ростовской области, в 1 полугодии 2018 года в следственные органы направлено 6 материалов с признаками преступлений коррупционной направленности в отношении должностных лиц таможенных органов, а также иных лиц, склоняющих должностных лиц таможенных органов к совершению таких преступлений.

Получена информация о возбуждении следственными органами по материалам подразделений по противодействию коррупции управления 4 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мелкое взяточничество).

По результатам расследования уголовных дел, возбужденных по материалам подразделений противодействия коррупции управления, в 1 полугодии 2018 года получена информация о вынесении судами 5 обвинительных приговоров за преступления коррупционной направленности. Осуждено 2 должностных лица (взяткополучатели) и 2 иных лица (взяткодатели).