Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

14-16.07.2018

PDFПечатьE-mail

Сайт телеканала «ЭФКАТЕ» 13.07.2018

http://efcate.com/show_news__/2018/07/13/120725

СОЧИНСКОЙ ТАМОЖНЕЙ КОНФИСКОВАНЫ СУМКИ И ПЛАТКИ МИРОВЫХ БРЕНДОВ

Предотвращенный ущерб правообладателям товарных знаков составил более 1 млн. рублей.

В ходе таможенного контроля на пешеходной составляющей пункта пропуска МАПП Адлер Сочинской таможни (российско-абхазская граница) внимание таможенников привлекла женщина с двумя большими дорожными сумками, следующая из России в Абхазию. Гражданка двигалась по «зелёному» коридору, пассажирскую таможенную декларацию не подавала, на вопрос инспектора таможни о наличии товаров, подлежащих декларированию, ответила отрицательно.

В целях проверки соблюдения таможенного законодательства при вывозе товаров с таможенной территории ЕАЭС в ходе таможенного контроля багажа гражданки с помощью рентгентехники было установлено множество однородных предметов. В ходе таможенного досмотра в ее багаже таможенники обнаружили целый ассортимент дамских сумок различных цветов, а также текстильных шарфов с маркировкой мировых брендов. Всего было обнаружено 34 сумки известных товарных знаков: «MICHAEL KORS», «YSL», «LOUIS VUITTON» и 15 шарфов: «ETRO» и «LOUIS VUITTON». Жительница Абхазии заявила, что товар приобрела в Москве для себя, а также везла своим двоюродным сёстрам в подарки.

Исходя из характера и количества перемещаемых товаров, они не могут быть отнесены к категории товаров для личного пользования. В соответствии с таможенным законодательством коммерческая партия товара подлежит обязательному таможенному декларированию. Кроме того, при перемещении через таможенную границу ЕАЭС гражданка не представила документы, подтверждающие право осуществлять поставку товара, содержащего объекты интеллектуальной собственности.

В соответствии с российским законодательством право на товарный знак, принадлежащий правообладателю, охраняется законом. Данные товарные знаки включены в РосПатент, а также в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС) ФТС России. С целью проверки законности использования товарных знаков Сочинской таможней были направлены соответствующие запросы представителям правообладателей, которые подтвердили факт контрафактности товара. Среди признаков подделки были указаны отсутствие представленных моделей в дизайнерской линейке оригинальной продукции, отсутствие надлежащей упаковки, оригинальной маркировки, низкое качество нанесения товарных знаков. Сочинской таможней возбуждено 4 дела об АП по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ. (Незаконное использование чужого товарного знака). По факту недекларирования товаров возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Сумма предотвращённого ущерба правообладателям составила 808 тыс. 594 руб.

Ранее, на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер было пресечено аналогичное правонарушение. Женщина пыталась перевести на тачке в багаже «своим родственникам и знакомым в подарки»31 единицу галантерейной продукции (сумки, платки, кошельки). Среди задержанных вещей находились товары, маркированные товарными знаками «BURBERRY», «Chloe», «LOUIS VUITTON». Документы, разрешающие использовать данные товарные знаки, у гражданки также отсутствовали. На основании заключения правообладателей товарных знаков товар был признан контрафактным. По факту незаконного использования товарных знаков Сочинской таможней было возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ. Сумма ущерба, причинённого правообладателю, составила более 248 тыс. рублей.

Незаконное использование чужого товарного знака влечёт наложение административного штрафа. Во всех случаях предметы, содержащие незаконное воспроизведение товарного знака подлежат обязательной конфискации и уничтожению.

ИИ «Макс Портал» 13.07.2018

http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/tamozhenniki-sochi-izyali-kontrafaktnye-sumochki-i-sharfy-na-million-rubley

Таможенники Сочи изъяли контрафактные сумочки и шарфы на миллион рублей

Сотрудниками Сочинской таможни пресечены факты перемещения через границу двух партий контрафактной галантерейной продукции на общую сумму более одного миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сначала внимание сотрудников пешеходного пункта пропуска на российско-абхазской границе привлекла женщина с двумя большими сумками, которая выезжала в сопредельную республику. При досмотре её багажа с помощью спецтехники был обнаружен большой груз дамских сумочек (34 штуки) и шарфов (15) от известных мировых производителей: Michael Kors, YSL, Louis Vuitton и ETRO.

Жительница Абхазии заявила, что товар приобрела в Москве для себя, а также везла своим двоюродным сестрам в подарок. При этом никаких документов, подтверждающих право осуществлять поставку товара, содержащего объекты интеллектуальной собственности, она не предоставила.

В то же время экспертиза доказала, что весь товар является контрафактным и не соответствует высоким стандартам качества названных брендов.

Второй подобный случай произошёл чуть ранее также на пешеходном пограничном переходе. Женщина пыталась перевести на тачке "своим родственникам и знакомым в подарки" сумки, платки, кошельки, среди которых находились товары, маркированные товарными знаками Burberry, Chloe, Louis Vuitton.

Сумма предотвращённого ущерба правообладателям в первом случае составляла более 808 тысяч рублей, во втором — свыше 248 тысяч.

В отношении обеих нарушительниц таможней возбуждены административные дела сразу по нескольким статьям. Все контрафактные предметы конфискованы и будут уничтожены.

Сайт газеты «Комсомольская правда» 13.07.2018

https://www.kuban.kp.ru/online/news/3173724/

На границе России и Абхазии задержали партию контрафактных сумок «Louis Vuitton»

Женщина сказала, что везла подарки родным.

Сочинские таможенники задержали партию контрафактных сумок мировых брендов «Michael Kors», «YSL», «Louis Vuitton» и 15 шарфов: «Etro» и «Louis Vuitton». Женщина пыталась увезти товары в Абхазию, но не стала заполнять декларацию.

Рентген ее багажа показал, что в нем много схожих предметов – 34 женские сумки. Жительница Абхазии заверила, что купила их в Москве и везет своим двоюродным сестрам как подарки.

Проверка показала, что вся партия сумок и шарфов – контрафакт.

- Среди признаков подделки были указаны отсутствие представленных моделей в дизайнерской линейке оригинальной продукции, отсутствие надлежащей упаковки, оригинальной маркировки, низкое качество нанесения товарных знаков. Сочинской таможней возбуждено 4 дела о незаконном использовании чужого товарного знака, а также дело о по факту недекларирования товаров. Сумма предотвращенного ущерба правообладателям составила более 800 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе ЮТУ.

Похожий случай произошел на границе России и Абхазии несколькими днями ранее. Тогда женщина пыталась провезти сумки, платки и кошельки известных марок без документов. Ущерб оценили в 248 тысяч рублей.

- Незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа. Во всех случаях предметы, содержащие незаконное воспроизведение товарного знака подлежат обязательной конфискации и уничтожению, - рассказали в ЮТУ.

ИИ «Юг Times» 13.07.2018

http://yugtimes.com/news/38005/

В Сочи на таможне изъяли контрафактные сумки и шарфы мировых брендов

В ходе контроля сотрудники сочинской таможни обратили внимание на женщину с двумя большими дорожными сумками. Женщина следовала из России в Абхазию. Гражданка двигалась по «зеленому» коридору, пассажирскую таможенную декларацию не подавала.

В ходе проверки в багаже гражданки с помощью рентгентехники было установлено наличие множества однородных предметов. При досмотре таможенники обнаружили в ее багаже целый ассортимент дамских сумок различных цветов, а также текстильных шарфов с маркировкой мировых брендов. Всего было обнаружено 34 сумки известных товарных знаков: MICHAEL KORS, YSL, LOUIS VUITTON и 15 шарфов ETRO и LOUIS VUITTON.

Жительница Абхазии сообщила, что товар приобрела в Москве для себя, а также везла своим сестрам в качестве подарков.

Однако в соответствии с таможенным законодательством коммерческая партия товара подлежит обязательному таможенному декларированию. Также при перемещении через таможенную границу ЕАЭС женщина не представила документы, подтверждающие право осуществлять поставку товара, сообщили в пресс-служба Сочинской таможни.

Для проверки законности использования товарных знаков были направлены запросы представителям правообладателей, которые подтвердили факт контрафактности товара.

Сочинской таможней возбуждено 4 дела об административных правонарушениях. Сумма предотвращенного ущерба правообладателям составила 808 тыс. 594 руб.

Сайт телеканала «360» 13.07.2018

https://kuban.360tv.ru/sochinskie-tamozhenniki-zaderzhali-partiju-poddelok-mirovyh-brendov-na-million-rublej/

Сочинские таможенники задержали партию подделок мировых брендов на миллион рублей

Работники сочинской таможни задержали поддельные сумки и платки мировых брендов. Общий ущерб правообладателям товарных знаков составил около миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс‐службе Южного таможенного управления.

В «зеленом» коридоре таможенники задержали женщину с двумя большими дорожными сумками. Она ехала из России в Абхазию. Работники выяснили, что подозреваемая не подавала пассажирскую таможенную декларацию. Инспектору она рассказала, что у нее нет незадекларированного товара.

Во время рентген-сканирования таможенники увидели 34 дамских сумки различных цветов и 15 текстильных шарфов. По словам жительницы Абхазии, товары она приобрела в Москве для себя и в качестве подарков двоюродным сестрам. Однако специалисты заявили, что такое количество предметов нельзя отнести к категории личного пользования.

Таможенники обратились к представителям правообладателей товарных знаков. Те подтвердили, что вещи являются подделкой. Модели этих сумок и шарфов отсутствовали в дизайнерской линейке оригинальной продукции. Также у товаров не было специальной упаковки. А сами предметы они отнесли к низкокачественным.

В отношении подозреваемой завели уголовное дело по статье «Незаконное использование чужого товарного знака». А за попытку провезти незадекларированные предметы на нее составили протокол об административном правонарушении. Общая сумма ущерба — 808 594 рублей.

ИИ «Вести Сочи» 13.07.2018

http://vesti-sochi.tv/proisshestvija/57319-na-granice-v-sochi-konfiskovali-tovarov-izvestnyh-brendov-na-summu-bolee-milliona-rublej

На границе в Сочи конфисковали товаров известных брендов на сумму более миллиона рублей

В пункте пропуска российско-абхазской границы в Сочи таможенники конфисковали две партии незадекларированной галантереи. Товары на общую сумму более миллиона рублей оказались контрафактными.

В первом случае у женщины, следовавшей из России с двумя большими дорожными сумками, было изъято 34 сумки и 15 шарфов популярных брендов. Жительница Абхазии заявила, что приобрела их в Москве для себя, а также в подарки своим двоюродным сестрам. Необходимых документов на эти товары у нее не оказалось. Сочинской таможней возбуждено 4 дела об административных нарушениях в связи с недекларированием товаров и незаконным использованием чужого товарного знака.

В другом случае женщина пыталась перевезти на тачке в багаже «своим родственникам и знакомым в подарки» более 30 товаров (сумки, платки, кошельки) известных торговых марок. Документов, разрешающих использовать товарные знаки, у нее тоже не было. По данному факту сочинской таможней было возбуждено 3 дела об административном правонарушении. Предметы, содержащие незаконное воспроизведение товарного знака, подлежат обязательной конфискации и уничтожению, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сайт газеты «Комсомольская правда» 12.07.2018

https://www.kuban.kp.ru/online/news/3172868/

Поддельный конструктор LEGO изъяли краснодарские таможенники

Детские игрушки привезли из Китая

Сотрудники таможенной службы Краснодара в очередной партии товаров из Китая обнаружили несколько десятков коробок с детским конструктором. По дизайну упаковки уж очень напоминали всемирно известный бренд LEGO.

- Ведомство направило запросы представителю правообладателя товарных знаков на территории РФ - компании «Хоган Лавеллз» о законности ввоза данной продукции. В компании подтвердили, что товары являются контрафактными. Общий ущерб мог составить более 7,7 миллионов рублей, - сообщили «Комсомольской правде - Кубань» в пресс-службе краснодарской таможни.

В настоящее время товары изъяты. По данному факту было возбуждено административное дело, материалы будут направлены в суд после проведения расследования.

ИИ «Новая Кубань» 12.07.2018

https://newkuban.ru/novosti/v-krasnodare-tamozhenniki-vyyavili-kontrafaktnye-k12072018/

В Краснодаре таможенники выявили контрафактные конструкторы LEGO на 7,7 млн рублей

Сотрудники таможенной службы краевой столицы проявили бдительность при досмотре товара, прибывшего в Краснодар из Китая. У правоохранителей вызвали подозрения десятки упаковок с детскими пластмассовыми конструкторами, дизайн которых напоминал всемерно известный бренд LEGO.

Как сообщили в пресс-службе краснодарской таможни, ведомство направило запросы представителю правообладателя товарных знаков на территории РФ — компании «Хоган Лавеллз» о законности ввоза данной продукции. В компании подтвердили, что товары являются контрафактными. Общий ущерб мог составить более 7,7 млн рублей.

В настоящее время товары изъяты. По данному факту было возбуждено административное дело, материалы будут направлены в суд после проведения расследования.

ИИ «Юг Times» 12.07.2018

http://yugtimes.com/news/37967/

На таможне в Краснодаре изъяли крупную партию контрафактного конструктора Lego

На краснодарской таможне выявили крупную партию контрафактных конструкторов для детей.

При досмотре двух разных партий товаров из Китая таможенники обратили внимание, что упаковка конструкторов сильно напоминает дизайн упаковки Lego. Так, в дизайне использовались те же цветовые решения и место расположения названия производителя, изображения широко известных героев. Это могло ввести потребителя в заблуждение.

Таможней были направлены запросы представителю правообладателя товарных знаков на территории РФ – компании «Хоган Лавеллз» о законности ввоза продукции на территорию РФ. Представители правообладателя подтвердили, что товары являются контрафактными. Общий ущерб правообладателю мог составить более 7,7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По факту незаконного использования товарных знаков возбуждены дела об административном правонарушении, товар изъяли. Проводится расследование.

ИИ «Кубанские новости» 12.07.2018

https://kubnews.ru/proisshestviya/2018/07/12/krupnaya-partiya-kontrafaktnogo-konstruktora-lego-izyata-v-krasnodare/

Крупная партия контрафактного конструктора LEGO изъята в Краснодаре

Краснодарские таможенники выявили крупную партию контрафактных конструкторов для детей, подозрительно похожих на продукцию всемирно известного бренда.

Как сообщает пресс-служба Краснодарской таможни, речь идет о партии 10 тысяч контрафактных детских пластиковых конструкторов. При проведении таможенного досмотра двух разных партий товаров из Китая краснодарские специалисты обратили внимание, что упаковка конструкторов настолько напоминает дизайн упаковки Лего (те же цветовые решения и место расположения названия производителя, изображения широко известных героев Лего), что может ввести потребителя в заблуждение.

Таможней были направлены запросы представителю правообладателя данных товарных знаков на территории РФ. Там подтвердили, что данные товары являются контрафактными. Общий ущерб правообладателю мог составить более 7,7 миллионов рублей.

ИИ «Живая Кубань» 12.07.2018

http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/nelegalnoe-lego-pytalis-vvezti-iz-kitaya-v-krasnodar/

Нелегальное Lego пытались ввезти из Китая в Краснодар

10 тысяч контрафактных коробок с продукцией известного бренда арестованы.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Краснодарской таможни, в ходе проведения таможенного досмотра двух разных партий товаров из Китая было выявлено около 10 тысяч контрафактных детских пластиковых конструкторов. Таможенники обратили внимание, что упаковка конструкторов настолько напоминает дизайн упаковки Лего (те же цветовые решения и место расположения названия производителя, изображения широко известных героев Лего). В компании, которая является правообладателем бренда, подтвердили, что продукция контрафактная, поэтому она была изъята и арестована.

По данному факту проводится проверка, возбуждено административное дело по факту незаконного использования чужого товарного знака.

Общий ущерб правообладателю мог составить более 7,7 млн. рублей.

ИИ «Юга.ру» 12.07.2018

https://www.yuga.ru/news/431776/

В Краснодаре на таможне задержали 10 тыс. контрафактных упаковок Lego

Товар пришел из Китая. Во время таможенного досмотра специалисты обратили внимание на то, что упаковка конструктора напоминает дизайн упаковки Lego (одинаковые цвета, логотип производителя в левом углу, похожие серии героев).

Сотрудники направили запросы представителю правообладателя данных товарных знаков на территории РФ — компании «Хоган Лавеллз» о законности ввоза продукции на территорию Российской Федерации. Там подтвердили, что игрушка является контрафактной. По предварительной оценке, общий ущерб мог составить более 7,7 млн рублей, сообщается в пресс-службе Южного таможенного управления ФТС РФ.

Все товары были изъяты, возбуждены дела об административном правонарушении.

ИИ «Кубань24» 12.07.2018

http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-tamozhenniki-vyyavili-10-tys-upakovok-poddel-nogo-konstruktora-lego-205565

В Краснодаре таможенники выявили 10 тыс. упаковок поддельного конструктора Lego

Две партии товара пришли из Китая.

В ходе проверки таможенники обратили внимание, что упаковка конструкторов напоминает дизайн конструктора Lego — те же цвета и изображения известных героев.

Таможня направила запросы представителю правообладателя товарных знаков на территории РФ — компании «Хоган Лавеллз» о законности ввоза данной продукции. В компании подтвердил, что товары являются контрафактными. Общий ущерб правообладателю мог составить более 7,7 млн рублей, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Краснодарской таможни.

Возбудили дела об административном правонарушении. Товар изъяли. Проводится расследование. Дело направят в суд.