Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Ушел из жизни бывший начальник Сочинской таможни Всеволод Новиков

PDFПечатьE-mail

С прискорбием сообщаем, что 11 июля 2018 года на 67-м году ушел из жизни бывший начальник Сочинской таможни, генерал-майор таможенной службы Всеволод Васильевич Новиков.

2018-07-12_sochi_novikov

Всеволод Васильевич родился 28 мая 1952 года в г. Ташкент Узбекской ССР. Окончил Ташкентский государственный педагогический институт иностранных языков, Московскую государственную академию приборостроения и информатики. С 1972 по 1973 годы проходил службу в Вооруженных Силах.

В таможенных органах проработал почти 30 лет. Его служба началась в 1977 году в должности инспектора Ташкентской таможни. С 1985 по 1991 годы возглавлял Ашхабадскую и Туркменскую таможни. С 1991 по 2000 и с 2004 по 2006 годы Всеволод Новиков возглавлял коллектив Сочинской таможни. Имел опыт дипломатической работы, замещал должность заместителя руководителя Представительства таможенной службы РФ при таможенной службе Республике Беларусь. В июле 2006 года вышел на пенсию. В последующие годы работал Главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе по г. Сочи.

Заслуги Всеволода Васильевича Новикова по праву были отмечены высокими ведомственными и государственными наградами, в числе которых медаль «За службу в таможенных органах» I, II и III степени, медаль «За усердие», знак «Отличник таможенной службы».

Он был одним из немногих руководителей таможенных органов, кто был отмечен высшей ведомственной наградой – нагрудным знаком «Почётный таможенник России».

Высокие профессиональные и замечательные человеческие качества, огромный жизненный опыт и непререкаемый авторитет Всеволода Васильевича позволяли успешно руководить коллективом, выполнять самые сложные задачи. Он был талантливым и энергичным руководителем, человеком отзывчивого сердца и доброй души, неравнодушным к чужим проблемам.

Коллектив Южного таможенного управления выражает глубокие соболезнования и искреннее сочувствие родным и близким Всеволода Васильевича в связи с постигшим огромным горем. Эта утрата невосполнима. Память о Всеволоде Васильевиче Новикове навсегда останется в истории южнороссийской таможенной службы и в сердцах его коллег и друзей.