Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих

Сочинская таможня продолжает оформлять чеки tax free

PDFПечатьE-mail

В г. Сочи системой tax free воспользовались граждане Китая, Грузии, Израиля, Индии, Перу.

На сегодняшний день на таможенном посту Аэропорт Сочи оформлено 37 чеков tax free. Товары были приобретены пассажирами в Москве и Сочи в магазинах, подключенных к системе tax free. Иностранцы приобрели одежду, обувь, парфюмерию, мягкие игрушки, часы, сумки. Общая стоимость вывозимых товаров составила 5,9 млн рублей.

2018-07-10_sochi_01

Инспектор таможни проверил предъявленные товары, сопоставил их со сведениями, указанными в чеках, проставил на них необходимые отметки.

С 10 апреля 2018 года в России реализуется проект по компенсации иностранным физическим лицам (не гражданам государств ЕАЭС) суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

В г. Сочи в реализации данного проекта участвует таможенный пост Аэропорт Сочи. После прохождения регистрации на рейс иностранному гражданину необходимо проследовать согласно указателям в места осуществления таможенного контроля, обозначенные табличками с надписью «таможня tax free контроль (customs tax free control)», расположенным у стоек осуществления таможенного контроля.

2018-07-10_sochi_02

Сумма покупки должна составлять не менее 10 тыс. руб. в течение одного календарного дня. Подробная информация о механизме работы системы tax free размещена на справочных стойках и информационных стендах в зале вылета международного сектора «С» аэропорта. Сочинской таможней разработана также памятка для иностранных граждан о правилах получения компенсации суммы НДС, а также порядок действий граждан иностранных государств для получения данной компенсации.