Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

10.07.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 06.07.2018

http://vch.ru/event/category/111.html

ЮТУ призывает к открытому диалогу

Южное таможенное управление открыто к диалогу с бизнесом. В основе этой открытости лежит готовность услышать объективное мнение о своей работе, внести изменения в организацию деятельности таможенных органов региона, сделать взаимодействие с деловыми кругами удобным и конструктивным.

В рамках совершенствования деятельности Новороссийской таможни с целью определения основных проблемных ситуаций Южным таможенным управлением было проведено анкетирование участников ВЭД, осуществляющих таможенные операции в регионе ответственности Новороссийской таможни. Анкета содержала порядка 30 вопросов, которые касались различных направлений деятельности таможни, а также возможных коррупционных проявлений со стороны ее должностных лиц.

В целом участники ВЭД оценили работу Новороссийской таможни позитивно, при этом высказав ряд замечаний и предложений. Оценивая направления деятельности таможенных постов Новороссийской таможни, большинство респондентов отметили, что «скорее удовлетворены» тем, как организован процесс подачи деклараций на товары, транзитных деклараций, действиями должностных лиц таможенных органов при проведении досмотровых операций. Подавляющее большинство опрошенных отмечает, что таможенные операции были совершены в срок. Все респонденты ответили отрицательно на вопросы о том, предлагали ли им должностные лица таможенных органов способы избежать применения отдельных форм таможенного контроля или выявления профилей рисков и применения мер по минимизации рисков. Ни одному из опрошенных участников ВЭД не приходилось вносить плату при совершении таможенных операций, если это не было предусмотрено законодательством.

У большинства респондентов не возникает трудностей при взаимодействии с Новороссийской таможней по вопросам, связанным с направлениями деятельности экономического блока таможни, а те, у кого такие трудности все-таки возникали, отметили, что это было связано с контролем таможенной стоимости, а также с начислением и уплатой таможенных платежей.

Среди факторов, которые респонденты считают наиболее важными для улучшения условий осуществления внешнеэкономической деятельности, чаще всего отмечались: полностью электронное взаимодействие, минимальные сроки совершения таможенных операций, доступность информации о правилах совершения таможенных операций, а также перенос акцента таможенного контроля с этапа таможенного декларирования на этап после выпуска товаров.

Результаты опроса выявили необходимость активизации работы по разъяснению целей и задач проводимых в настоящее время преобразований и общих вопросов деятельности таможенных органов. По результатам проведенного анкетирования принято решение включить вопрос о мерах, предпринимаемых Новороссийской таможней с целью совершенствования таможенного администрирования, в повестку дня публичного обсуждения правоприменительной практики ЮТУ за 2 квартал 2018 года и пригласить всех заинтересованных в конструктивном диалоге представителей бизнес-сообщества принять участие в заседании. Более подробная информации о мероприятии будет размещена на официальном сайте ЮТУ.

Южное таможенное управление благодарит участников ВЭД, принявших участие в опросе. Ваше мнение поможет сделать работу таможенных органов более прозрачной и эффективной.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Виртуальная таможня» 06.07.2018

http://vch.ru/event/category/111.html

Вопросы обеспечения электронного взаимодействия при осуществлении взыскания задолженности по уплате таможенных платежей обсудили в Краснодарской таможне

В Краснодарской таможне состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие представители крупных кредитных организаций города Краснодара и Республики Адыгея, а также руководители структурных подразделений таможни.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель начальника таможни Сергей Рудов, отметивший, что проведение подобных встреч позволяет обсудить актуальные вопросы взаимодействия таможенных органов и банковских структур.

Основной темой стала реализация электронного взаимодействия при осуществлении деятельности таможенных органов по взысканию задолженности по уплате таможенных платежей.

Начальник отдела таможенных платежей Краснодарской таможни Елена Кулигина проинформировала представителей банковской сферы о переходе ФТС России на электронный документооборот с банками, а также о необходимости совершенствования системы коммуникационного взаимодействия при направлении таможенными органами в кредитные организации процессуальных документов о взыскании задолженности со счетов должников перед федеральным бюджетом.

Подводя итоги, участники встречи договорились о продолжении совместной работы по оперативному решению возникающих проблем, целью которой является полноценное подключение кредитных организаций к системе электронного взаимодействия с таможенными органами.

Пресс-служба ЮТУ

Сайт телеканала «ЭФКАТЕ» 06.07.2018

http://www.efcate.com/show_news__/2018/07/05/161331

СОЧИНСКОЙ ТАМОЖНЕЙ ИЗЪЯТА КОНТРАФАКТНАЯ ОБУВЬ

Сочинскими таможенниками выявлена контрафактная партия товара известных брендов в одном из торговых центров.

Должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Сочинской таможни на территории торгового объекта в Центральном районе Сочи были проведены проверочные мероприятия, направленные на выявление продукции иностранного производства, содержащей объекты интеллектуальной собственности с нарушением действующего законодательства.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлены факты реализации в торговом центре мужской и женской обуви, маркированной известными торговыми марками: Michael Kors, Armani Jeans, Louis Vuitton, Burberry, Hermes, Givenchy и Chanel. Всего было обнаружено 18 пар обуви. С целью проверки законности использования товарных знаков Сочинской таможней были направлены соответствующие запросы представителям правообладателей. Уполномоченными представителями правообладателей были сделаны выводы о контрафактности продукции по совокупности критериев. Среди основных — низкое качество товара, отсутствие оригинальной упаковки, низкое качество нанесения товарных знаков, отсутствие в модельном ряде подобной продукции. Материалы таможенной проверки были направлены в Сочинскую транспортную прокуратуру. По вышеуказанным фактам Сочинской транспортной прокуратурой возбуждено 7 дел об АП по ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ. Выявлено 18 единиц контрафактной продукции. Сумма предотвращённого ущерба правообладателям составила 433 тыс. руб.

ИИ «Виртуальная таможня» 09.07.2018

http://vch.ru/event/category/111.html

Южное таможенное управление уделяет большое внимание вопросам противодействия коррупции.

В первом полугодии 2018 года в следственные органы для рассмотрения в порядке статей 144, 145 УПК РФ направлено 27 материалов с признаками преступлений. Получена информация о возбуждении следственными органами по материалам подразделений по противодействию коррупции управления 17 уголовных дел, из них 11 – по преступлениям коррупционной направленности: по ст. 290 УК РФ (получение взятки) – 4 уголовных дела, по ст. 291 УК РФ (дача взятки) – 2 уголовных дела, по ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) – 1 уголовное дело, по ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) – 3 уголовных дела, по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) – 1 уголовное дело.

По результатам расследования уголовных дел, возбужденных по материалам подразделений по противодействию коррупции управления, в 1 полугодии 2018 года получена информация о вынесении судами 10 обвинительных приговоров. Осуждено 6 должностных лиц и 3 иных лиц.

В целях недопущения приема на работу в таможенные органы лиц, ранее скомпрометировавших себя на предыдущей службе (работе), а также проникновения в таможенные органы лиц, связанных с криминальными структурами, подразделений по противодействию коррупции управления осуществлена проверка 385 кандидатов на службу в таможенные органы региона, а также должностных лиц при назначении на вышестоящие должности, из них по негативным обстоятельствам отведено 6 кандидатов.

. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 21/2, по электронной почте jtu_odo@jtu.customs.ru или через специальные ящики, установленные на таможенных постах.

Пресс-служба ЮТУ