Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих

07-09.07.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «СоцИнформБюро» 05.07.2018

https://volgasib.ru/economic/46142-inostranczam-udalos-vospolzovatsya-tax-free-pered-vyletom-iz-volgograda.html

Иностранцам удалось воспользоваться Tax Free перед вылетом из Волгограда

Вернуть налог с покупок смогли граждане Египта, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов.

Система TaxFree смогла начать свою работу в Волгограде во время проведения Чемпионата мира по футболу.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе Южного таможенного управления, таможенные органы смогли оформить 18 чеков от граждан Египта, Великобритании и ОАЭ.

Известно, что ассортимент купленных в России товаров включал одежду, обувь, аксессуары и парфюмерию. Общая сумма составила около 1,5 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что впервые опробовать систему Tax Free на региональном уровне иностранные гости смогли в аэропорту города Сочи. Первые пять чеков там были оформлены таможенной службой еще 16 июня 2018 года.

Запустить возврат НДС в Волгограде смогли только в конце прошлого месяца. Оператором системы стала компания Global Blue.

Для справки: Tax Free – это система возврата налога на добавленную стоимость (НДС), которая действует для иностранных граждан при вывозе ими приобретенных в России товаров.

Для того чтобы воспользоваться данной услугой, им нужно приобрести товары в течение одного дня на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом налога в соответствующих организациях розничной торговли.

ИИ «Краснодар Медиа» 05.07.2018

https://krasnodarmedia.su/news/707836/

Махинаций на полмиллиарда рублей выявили таможенники Краснодара

Возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статья Уголовного кодекса РФ.

Краснодарские таможенники выявили нарушения валютного законодательства на сумму почти полмиллиарда рублей. Один из импортеров заключил контракт с фирмами, которые зарегистрированы в Китае и Турции, на 478 миллионов рублей, но деньги в Россию не вернулись, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

"В результате проведенных проверочных мероприятий Краснодарской таможней выявлено нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации одним из участников внешнеэкономической деятельности, которым были заключены импортные контракты с фирмами, зарегистрированными в Китае и Турции.

Установлено, что до окончания срока действия контрактов товары на сумму более 8,2 миллионов долларов США в Россию не ввезены, денежные средства, переведенные участником ВЭД в целях приобретения товаров, на расчетные счета в уполномоченном банке не возвращены.

Таким образом, российским лицом не обеспечен возврат из-за границы в особо крупном размере денежных средств в иностранной валюте. Сумма невозврата в эквиваленте составила свыше 478 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов), п.п. "а, г" ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации, совершенные организованной группой), ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица), ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица), п. "б" ч. 2 ст. 173.1 (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица группой лиц по предварительному сговору).

За совершение указанных преступлений уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет", — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Сайт газеты «Комсомольская правда» 06.06.2018

https://www.kuban.kp.ru/online/news/3166287/

В сочинском торговом центре торговали поддельной обувью Louis Vuitton и Chanel

Возбуждено 7 административных дел.

Сочинская таможня пресекла реализацию контрафактных вещей с наименованиями известных брендов на сумму более400 тысяч рублей.

Сотрудники управления наведались в один из магазинов ТЦ в Центральном районе с проверкой. Там они обнаружили несколько коробок обуви с марками мировых брендов, а именно Louis Vuitton, Chanel, Michael Kors, Armani Jeans, Burberry, Hermes и Givenchy.

- Для установления подлинности обуви правообладателям торговых марок направили соответствующие запросы. Они прислали ответ, что продукция является контрафактной, - сообщили «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе Сочинской таможни.

Материалы проверки передалив Сочинскую транспортную прокуратуру, где по ним было возбуждено 7 административных дел по ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ.

ИИ «Живая Кубань» 05.07.2018

http://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/poddelnye-tufli-louis-vuitton-i-chanel-prodavali-v-torgovom-tsentre-v-sochi/

Поддельные туфли Louis Vuitton и Chanel продавали в торговом центре в Сочи

Контрафактную продукцию изъяли сотрудники сочинской таможни.

Как выяснилось, на прилавке торгового объекта курортного города попали 18 пар поддельной обуви. Должностные лица выявили нелегальную продукцию после проведенной проверки.

Так, в ТЦ продавали «липовую» мужскую и женскую обувь, маркированную известными торговыми марками: Michael Kors, Armani Jeans, Louis Vuitton, Burberry, Hermes, Givenchy и Chanel.

Основные нарушения, выявленные во время проверки, это низкое качество товара, отсутствие оригинальной упаковки, низкое качество нанесения товарных знаков, отсутствие в модельном ряде подобной продукции.

- Материалы таможенной проверки были направлены в Сочинскую транспортную прокуратуру. По вышеуказанным фактам Сочинской транспортной прокуратурой возбуждено 7 дел об АП по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ, - прокомментировали «Живой Кубани» в пресс-службе сочинской таможни. - Сумма предотвращенного ущерба правообладателям составила 433 тыс. руб.

ИИ «Регион онлайн» 06.07.2018

https://news-r.ru/news/krasnodar_krai/230615/

Таможенники обнаружили в Сочи поддельную партию товара на 500 тысяч рублей

Обувь под известными марками продавали в местном торговом центре.

Краснодар, 5 июля. Сотрудники таможни обнаружили на полках сочинского торгового центра контрафактную обувь. В процессе проверки выяснилось, что под марками известных брендов Michael Kors, Armani Jeans, Louis Vuitton, Burberry, Hermes, Givenchy и Chanel продавали подделки.

Таможенники отправили запросы правообладателям логотипов и получили ответ, что данная продукция к этим маркам отношения не имеет. В общем было изъято товаров на сумму в 433 тысячи рублей.

- Материалы таможенной проверки были направлены в Сочинскую транспортную прокуратуру, где по ним было возбуждено 7 административных дел по ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ, - пояснили РИА «Регион online» в пресс-службе Сочинской таможни.

Теперь бизнесмен, торговавший контрафактом, заплатит внушительный штраф. Кроме того, у него изъяли всю партию товара.