Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Столкнулся с коррупцией? Сообщай!

PDFПечатьE-mail

Южное таможенное управление уделяет большое внимание вопросам противодействия коррупции.

В первом полугодии 2018 года в следственные органы для рассмотрения в порядке статей 144, 145 УПК РФ направлено 27 материалов с признаками преступлений. Получена информация о возбуждении следственными органами по материалам подразделений по противодействию коррупции управления 17 уголовных дел, из них 11 – по преступлениям коррупционной направленности: по ст. 290 УК РФ (получение взятки) – 4 уголовных дела, по ст. 291 УК РФ (дача взятки) – 2 уголовных дела, по ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) – 1 уголовное дело, по ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) – 3 уголовных дела, по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) – 1 уголовное дело.

По результатам расследования уголовных дел, возбужденных по материалам подразделений по противодействию коррупции управления, в 1 полугодии 2018 года получена информация о вынесении судами 10 обвинительных приговоров. Осуждено 6 должностных лиц и 3 иных лиц.

В целях недопущения приема на работу в таможенные органы лиц, ранее скомпрометировавших себя на предыдущей службе (работе), а также проникновения в таможенные органы лиц, связанных с криминальными структурами, подразделений по противодействию коррупции управления осуществлена проверка 385 кандидатов на службу в таможенные органы региона, а также должностных лиц при назначении на вышестоящие должности, из них по негативным обстоятельствам отведено 6 кандидатов.

Южное таможенное управление напоминает: о фактах склонения и (или) совершения должностными лицами таможенных органов ЮТУ коррупционных правонарушений можно сообщить по «телефону доверия» (863) 250-93-33, а также письменно по адресу: 344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 21/2, по электронной почте jtu_odo@jtu.customs.ru или через специальные ящики, установленные на таможенных постах.