Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих

30.06 - 02.07.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Customs forum.ru» 29.06.2018

https://customsforum.ru/news/business/yutu-tsentr-elektronnogo-deklarirovaniya-v-novorossiyske-zarabotaet-uzhe-v-sentyabre-2018-goda-549327.html

ЮТУ: Центр электронного декларирования в Новороссийске заработает уже в сентябре 2018 года

Новороссийский ЦЭД будет размещен в новом специально построенном для него здании.

В настоящее время помещения ЦЭДа Новороссийской таможни включены в бесперебойную систему электроснабжения, в них установлено и настроено телекоммуникационное оборудование, скоммутированы каналы передачи данных.

Как мы сообщали ранее, в рамках реформы таможенных органов реорганизация затронет ряд подразделений Краснодарской и Новороссийской таможен. В частности, Краснодарский таможенный пост Краснодарской таможни будет переподчинен Новороссийской таможне и переименован в Новороссийский таможенный пост (ЦЭД).

29 июня пресс-служба Южного таможенного управления порадовала весьма позитивной новостью: благодаря тому, что реорганизация идет с опережением установленных сроков, Центр электронного декларирования в Новороссийске начнет функционировать уже в сентябре текущего года.

«Новороссийский ЦЭД будет размещен в новом специально для него построенном здании, соответствующем всем регламентирующим нормам и требованиям. Помещения, предназначенные для размещения ЦЭД Новороссийской таможни, включены в гарантированную бесперебойную систему электроснабжения таможни. Установлено и настроено телекоммуникационное оборудование. Скоммутированы каналы передачи данных».

Пресс-служба Южного таможенного управления

ИИ «TKS.ru» 29.06.2018

http://www.tks.ru/news/nearby/2018/06/29/0004/print

Сочинскими таможенниками с начала курортного сезона оформлено более 300 тысяч транспортных средств.

Таможенный пост МАПП Адлер является одним из самых крупных пунктов пропуска на Юге России. МАПП Адлер пересекают порядка 50% физических лиц и более 34% транспортных средств от общего количества лиц и транспортных средств, пересекающих границу в регионе деятельности Южного таможенного управления.

Традиционно напряженным периодом работы является летний курортный сезон, когда транспортный и пассажиропоток в регионе деятельности таможенного поста МАПП Адлер возрастает. Стабильная работа автомобильного пункта пропуска обеспечивается благодаря комплексу мер: перераспределению потоков транспортных средств, использованию дополнительных полос движения, рабочих мест на линиях контроля и многих других.

В период курортного сезона в среднем в сутки границу пересекают около 7 тысяч транспортных средств и около 40 тысяч человек в обоих направлениях. Пассажирские перевозки ежедневно осуществляют порядка 200 автобусов.

В целях ускорения оформления пассажиров, прибывающих на экскурсионных автобусах, в пункте пропуска открыт новый пассажирский терминал и введена в эксплуатацию новая полоса движения для экскурсионных автобусов. В терминале функционируют «зеленый» и «красный» коридоры.

Открытие терминала значительно ускоряет прохождение туристами таможенного и пограничного контроля. Новый порядок совершения таможенных операций позволяет сократить время оформления экскурсионных групп, ускорить прохождение контроля легковых транспортных средств, снизить нагрузку на основные линии контроля. С учетом открывшейся новой полосы в пункте пропуска функционирует 24 полосы движения транспортных средств.

За трое суток с момента открытия терминала таможенный контроль прошли более 70 автобусов.

С начала курортного сезона (май-июнь) таможенную границу пересекло порядка 307 тысяч транспортных средств и более 1,4 млн физических лиц в обоих направлениях. С начала 2018 года таможенную границу РФ пересекли более 840 тыс. транспортных средств, более 3,8 млн физических лиц.