Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих

Начальник Краснодарской таможни принял участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Адыгея

PDFПечатьE-mail

В Доме правительства республики под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в котором приняли участие руководители различных ведомств, правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

2018-06-29_krasn_sov

В своем выступлении начальник Краснодарской таможни Игорь Каплуновский отметил, что таможней совместно с Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и органами прокуратуры на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов поставок, реализации и использования в Краснодарском крае и Республике Адыгея «санкционной» продукции. С начала года в ходе проверок в Адыгее изъято и уничтожено около 2 тонн санкционных товаров.

В рамках защиты прав интеллектуальной собственности Краснодарской таможней в 2018 году при совершении таможенных операций юридическими и физическими лицами, зарегистрированными на территории Республики Адыгея, выявлено более 4 тыс. единиц контрафактной продукции.

Краснодарской таможней уделяется пристальное внимание таможенному контролю в отношении физических лиц и перемещаемых ими грузов в пунктах пропусках через Государственную границу Российской Федерации. За попытку ввоза запрещенной продукции возбуждены дела об административных нарушениях в отношении 3 жителей республики.

Игорь Каплуновский выразил благодарность руководству Республики Адыгея, Управлению Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, МВД и органам прокуратуры, с которыми Краснодарская таможня осуществляет совместную работу и взаимодействие.

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов подчеркнул важность усиления контроля за торговыми точками на предмет возможной реализации запрещенных к ввозу товаров.

По итогам заседания комиссии назначены конкретные сроки исполнения решений комиссии и ответственные лица.