Сегодня 19 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Ускорение прохождения контроля на МАПП Адлер

PDFПечатьE-mail

Сочинскими таможенниками с начала курортного сезона оформлено более 300 тысяч транспортных средств.

Таможенный пост МАПП Адлер является одним из самых крупных пунктов пропуска на Юге России. МАПП Адлер пересекают порядка 50% физических лиц и более 34% транспортных средств от общего количества лиц и транспортных средств, пересекающих границу в регионе деятельности Южного таможенного управления.

Традиционно напряженным периодом работы является летний курортный сезон, когда транспортный и пассажиропоток в регионе деятельности таможенного поста МАПП Адлер возрастает. Стабильная работа автомобильного пункта пропуска обеспечивается благодаря комплексу мер: перераспределению потоков транспортных средств, использованию дополнительных полос движения, рабочих мест на линиях контроля и многих других.

В период курортного сезона в среднем в сутки границу пересекают около 7 тысяч транспортных средств и около 40 тысяч человек в обоих направлениях. Пассажирские перевозки ежедневно осуществляют порядка 200 автобусов.

2018-06-29_sochi_mapp_01

В целях ускорения оформления пассажиров, прибывающих на экскурсионных автобусах, в пункте пропуска открыт новый пассажирский терминал и введена в эксплуатацию новая полоса движения для экскурсионных автобусов. В терминале функционируют «зеленый» и «красный» коридоры.

Открытие терминала значительно ускоряет прохождение туристами таможенного и пограничного контроля. Новый порядок совершения таможенных операций позволяет сократить время оформления экскурсионных групп, ускорить прохождение контроля легковых транспортных средств, снизить нагрузку на основные линии контроля. С учетом открывшейся новой полосы в пункте пропуска функционирует 24 полосы движения транспортных средств.

2018-06-29_sochi_mapp_02

За трое суток с момента открытия терминала таможенный контроль прошли более 70 автобусов.

С начала курортного сезона (май-июнь) таможенную границу пересекло порядка 307 тысяч транспортных средств и более 1,4 млн физических лиц в обоих направлениях. С начала 2018 года таможенную границу РФ пересекли более 840 тыс. транспортных средств, более 3,8 млн физических лиц.