Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих

180 кг цветного металла обнаружили таможенники в автомобиле на таможенном посту МАПП Новошахтинск

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружен факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «ВАЗ 21100» под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар, в том числе скрытый от таможенного контроля.

2018-06-25_rost_med_01

В результате таможенного досмотра должностные лица таможенного поста обнаружили в разных частях автомобиля лом общим весом 180,64 кг. Предприимчивый гражданин разместил цветной метал под задним сидением, под ковриком в багажном отделении, в ящике с инструментами, в ящике, предназначенном для размещения аптечки, в нескольких сумках и под инструментами в картонном ящике, а также в полостях под обшивкой салона, задних крыльев, под приборной панелью и под обивкой заднего сидения.

2018-06-25_rost_med_02

2018-06-25_rost_med_03

По данному факту мужчина пояснил, что приобрел товар с целью дальнейшей перепродажи. Пассажирскую таможенную декларацию он не заполнял, лом расположил в различных частях транспортного средства с целью сокрытия от таможенного контроля.

2018-06-25_rost_med_04

2018-06-25_rost_med_05

В отношении гражданина Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ по факту сокрытия товаров от таможенного контроля и по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию. Товар и транспортное средство изъяты.