Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих

Южное таможенное управление напоминает: дача взятки должностному лицу карается законом

PDFПечатьE-mail

Согласно ст. 13 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений (ст. 291 УК РФ «Дача взятки», ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве», ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» и др.) несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Предложение должностному лицу денег или имущества, а также выгод или услуг имущественного характера могут быть истолкованы как покушение на дачу взятки.

Служащему, работнику запрещается принимать подарки в связи с исполнением служебных (трудовых) обязанностей вне зависимости от стоимости подарка.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» государственный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Обо всех случаях и фактах склонения и (или) совершения должностными лицами таможенных органов Южного таможенного управления коррупционных правонарушений Вы можете сообщить по «телефону доверия» Южного таможенного управления (863) 250-93-33, а также в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменно по адресу: 344000, г.Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 21/2, по электронной почте jtu_odo@jtu.customs.ru, через специальные ящики, установленные на таможенных постах.

Более подробная информация о противодействии коррупции размещена на Интернет-сайте Южного таможенного управления в разделе «Противодействие коррупции».