Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

22.06.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Муниципальная новостная лента Новороссийска» 21.06.2018

http://nrnews.ru/news/oficialnie-novosti/99555-dannye-statistiki-yuzhnogo-tamozhennogo-upravleniya-svidetelstvuyut-ob-aktivizacii-vneshneekonomicheskoy-deyatelnosti.html

Данные статистики Южного таможенного управления свидетельствуют об активизации внешнеэкономической деятельности

В 2018 году наблюдается тенденция активизации внешнеэкономической деятельности. Растет и товарооборот, и количество участников ВЭД, и, соответственно, объем перечислений в бюджет.

За 5 месяцев 2018 года таможенными органами Южного таможенного управления перечислено в федеральный бюджет свыше 61 миллиарда рублей. Сумма таможенных и иных платежей, перечисленных таможнями ЮТУ в бюджет в январе-мае текущего года, на 24% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Таможенными органами ЮТУ за 5 месяцев 2018 года выпущено около 127,4 тыс. деклараций на товары, что больше объемов декларирования аналогичного периода прошлого года на 21,7%. Стоимость, приходящаяся на одну декларацию, составила более 110 тыс. долл. США (2017 – 98,6 тысяч долл. США). Экспортно-импортные операции в регионе деятельности ЮТУ осуществляли 6612 участников ВЭД. Удельная стоимость, приходящаяся на одного участника ВЭД, составила 2,12 млн долл. США.

Стоимостные объемы внешнеторговых операций составили 12,7 млрд долл. США (138% к объемам аналогичного периода прошлого года), физические – 34,2 млн т (150,7%). Основными внешнеторговыми партнерами являлись: Турецкая Республика, Украина, Арабская Республика Египет, Китайская Народная Республика, Алжирская Народная Демократическая Республика, Итальянская Республика.

В товарной структуре экспорта преобладают продовольственные товары и сырье для их производства (59,2% стоимости), машины, оборудование и транспортные средства (13,2%), металлы и изделия из них (11,7%), химическая продукция (8,9%), минеральные продукты (4,7%). Товарную структуру импорта составляют продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (31,7% стоимости), машиностроительная продукция (25,2%), металлы и изделия из них (14,0%), продукция химической промышленности (12,4%), текстиль, текстильные изделия и обувь (6,6%).

ИИ «Кубань24» 21.06.2018

http://kuban24.tv/item/v-sochi-tamozhenniki-zaderzhali-3-tonny-nezadeklarirovannoj-odezhdy-iz-turcii-203673

В Сочи таможенники задержали 3 тонны незадекларированной одежды из Турции

Крупная партия товара прибыла в сочинский аэропорт рейсом из Еревана.

Согласно поступившей оперативной информации в грузовых отсеках воздушного судна находились товары, ввезенные на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин и налогов. Сотрудники таможни провели проверку. Общий вес груза составил 2 тыс. 795 кг. Документы на товары не представили.

«При выяснении обстоятельств их ввоза на территорию ЕАЭС были получены сведения об использовании в товаросопроводительных документах реквизитов фирм-однодневок, а также организаций, не являющихся фактическими владельцами данных товаров иностранного производства», — рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

Также выявили одежду, маркированную брендами Nike, Adidas и Billionaire. Установили, что товарные знаки были нанесены незаконно. Выявлено 532 единицы продукции, обладающей признаками контрафактности. На товар наложили арест и изъяли.

Материалы дела направили в Сочинскую транспортную прокуратуру. Возбудили три дела об АП по ст. 14.10 КоАП РФ.

ИИ «Ростовские вести» 21.06.2018

http://ugpressa.ru/15536-sochinskoy-tamozhney-zaderzhano-tri-tonny-nezadeklarirovannoy-odezhdy-iz-turcii.html

Сочинской таможней задержано три тонны незадекларированной одежды из Турции

В январе 2018 года авиарейсом «Ереван – Сочи» в сочинский аэропорт прибыли крупные партии товаров иностранного производства. Согласно поступившей оперативной информации, в грузовых отсеках воздушного судна находились товары, возможно ввезённые на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин и налогов. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Выездная таможенная проверка показала, что по товаросопроводительным документам товары прибыли двумя коммерческими партиями в адреса лиц, зарегистрированных на территории России. В наименовании товара было указано - «текстиль». Общий вес груза составил 2795 кг. Внутри грузовых мест находился широкий ассортимент товаров: детская одежда, рубашки, джинсы, постельное бельё и т.д. Всего – свыше 700 различных товарных позиций. Страной происхождения продукции, согласно имеющейся маркировке на упаковках, являлась Турция.

Документы, подтверждающие совершение таможенных операций с данными товарами, представлены не были. При выяснении обстоятельств их ввоза на территорию ЕАЭС в сопроводительных документах обнаружились реквизиты фирм-однодневок, а также организаций, не являющихся фактическими владельцами (заказчиками) данных товаров. Вся партия одежды была подготовлена для продажи в России.

Кроме того, в результате проверки была выявлена продукция, незаконно маркированная известными брендами без ведома правообладателей.

Материалы таможенной проверки были направлены в Сочинскую транспортную прокуратуру. По результатам их рассмотрения, прокуратура возбудила три дела об административных правонарушениях. Выявлено 532 единицы продукции, обладающей признаками контрафактности, следующих товарных знаков: Nike, Adidas и Billionaire. Все вышеуказанные товары изъяты, добавили в пресс-службе ЮТУ.

ИИ «Новая Кубань» 21.06.2018

https://newkuban.ru/novosti/v-sochi-tamozhenniki-nashli-tonny-falshivoy-odezhd/

В Сочи таможенники нашли тонны фальшивой одежды под брендами Nike и Adidas

Крупная партия товара прибыла в олимпийскую столицу рейсом из Армении.

Тонны одежды были обнаружены в грузовых отсеках самолета, прилетевшего в Сочи из Еревана. Выяснилось, что продукция попала на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин и налогов. Общий вес товара составил более 2700 килограммов.

Как рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления, во время ввоза одежды на территорию Евразийского экономического союза в товаросопроводительных документах содержались реквизиты фирм-однодневок. Кроме того, в бумагах были указаны организации, не являющиеся фактическими владельцами данных товаров иностранного производства.

Также таможенники обнаружили одежду, подделанную под бренды Nike, Adidas и Billionaire. На вещи были незаконно нанесены соответствующие товарные знаки. Выявлено 532 единицы продукции, обладающей признаками контрафактности. На товар наложили арест и изъяли.

Материалы дела направили в Сочинскую транспортную прокуратуру. Возбудили три административных дела по ст. 14.10 КоАП РФ.

Сайт телеканала «Краснодар» 21.06.2018

http://tvkrasnodar.ru/news/tri_tonnyi_veschey_zaderjano_tamojney_sochi-80766/

Три тонны вещей задержано таможней Сочи

Товары прибыли в город двумя партиями в январе 2018 года из Турции. В таможенный орган не было предоставлено никаких документов, подтверждающих совершение таможенной операции, вследствие чего была проведена проверка.

В реквизитах одежды фирм Nike и Adidas были предоставлены фирмы однодневки. Товарные знаки были нанесены на продукцию незаконно. Продукция была арестована. Материалы о проверке доставлены в прокуратуру.

Сайт телеканала «360» 21.06.2018

https://360tv.ru/news/chp/sochinskie-tamozhenniki-zaderzhali-bolee-3-tonn-nelegalnyh-tovarov-iz-turtsii/

Сочинские таможенники задержали более 3 тонн нелегальных товаров из Турции

Таможня Сочи задержала крупную партию незадекларированной одежды из Турции. Вес товара – около трех тонн. Об этом сообщила пресс‐служба ведомства.

В январе 2018 года в сочинский аэропорт рейсом «Ереван — Сочи» прилетели крупные партии заграничных товаров. Поступила информация о том, что вещи ввезены, возможно, без уплаты таможенных пошлин и налогов. Сотрудники ведомства провели проверку.

Товары прибыли двумя партиями. Среди них: детская одежда, рубашки, джинсы, постельное белье и многое другое.

«Документы, подтверждающие совершение таможенных операций с данными товарами в таможенный орган представлены не были. При выяснении обстоятельств их ввоза на территорию ЕАЭС были получены сведения об использовании в товаросопроводительных документах реквизитов фирм-однодневок, а также организаций, не являющихся фактическими владельцами (заказчиками) данных товаров иностранного производства», — рассказали в ведомстве.

Товар арестовали. Продукция была маркирована известными брендами. Выяснилось, что товарные знаки нанесли на одежду незаконно. Страной происхождения, по имеющейся маркировке на упаковках, является Турецкая Республика.

Сайт газеты «Комсомольская правда» 21.06.2018

https://www.kuban.kp.ru/online/news/3151927/

Сочинская таможня задержала крупную партию фальшивой брендовой одежды

Три тонны незаконного товара изъяли.

Самолетом из Еревана в Сочи доставили около трех тонн незадекларированной турецкой одежды. Таможенники начали проверку и выяснили, что документов на этот товар у владельцев не было.

- При выяснении всех обстоятельств были получены сведения об использовании фирм-однодневок, а также организаций, не являющихся фактическими заказчиками данных товаров иностранного производства. Выявленную партию незадекларированных товаров планировали реализовывать на территории России, - сообщили «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе Южного таможенного управления.

Среди товаров были и вещи с маркировкой известных брендов - Nike, Adidas и Billionaire, которые оказались фальшивками.

На весь товар наложили арест и изъяли его, а по решению прокуратуры возбудили три административных дела.

ИИ «Ясно» 21.06.2018

https://yasnonews.ru/news/obchestvo/falshivuyu_odezhdu_nike_i_adidas_nashli_tamozhenniki_v_sochi/

Фальшивую одежду Nike и Adidas нашли таможенники в Сочи

Авиарейсом «Ереван – Сочи» в аэропорт курорта прибыли крупные партии товаров иностранного производства.

Общий вес груза составил 2 795 кг. Специалисты проверили проверку. Внутри грузовых мест нашли широкий ассортимент различных товаров: детскую одежду, рубашки, джинсы, постельное бельё и т.д. Всего – свыше 700 различных товарных позиций. На маркировке было указано, что товар произведен в Турции.

Хозяева объемного груза не предоставили никаких документов, подтверждающих совершение таможенных операций. Оказалось, что в сопроводительных документах были указаны реквизиты фирм-однодневок, а также компаний, которые не заказывали данный товар, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Южного таможенного управления.

На товар был наложен арест. Проверяя товарные знаки, таможенники выяснили, что они поддельные. Материалы отправили в прокуратуру, где уже возбудили дело об административном правонарушении.

Выявлено 532 единицы «левой» продукции. Благодаря таможенникам поддельные Nike, Adidas и Billionaire не попали на российские прилавки.

Поддельные товары изъяты.

ИИ «Регион онлайн» 21.06.2018

https://news-r.ru/news/krasnodar_krai/226905/

ПОЧТИ ТРИ ТОННЫ КОНТРАФАКТНОЙ ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ЗАДЕРЖАЛИ ТАМОЖЕННИКИ В СОЧИ

На товары были незаконно нанесены логотипы известных фирм

Краснодар, 21 июня. Крупная партия товара прибыла в аэропорт Сочи из Еревана. Как стало известно таможенникам, в грузовом отсеке самолета были сложены тюки с вещами. Общий вес одежды составил 2 тысячи 795 килограммов. За товар не были уплачены таможенные сборы, никаких документов на одежду тоже не было.

- При выяснении обстоятельств ввоза товаров на территорию ЕАЭС были получены сведения об использовании в товаросопроводительных документах реквизитов фирм-однодневок, а также организаций, не являющихся фактическими владельцами данных товаров иностранного производства, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Южного таможенного управления.

В баулах были детские комплекты и взрослая одежда. На некоторых костюмах были нанесены логотипы фирм Nike и Adidas. Никаких бумаг на право распространения брендов у владельцев груза не было. Теперь этим делом будут заниматься сотрудники сочинской транспортной прокуратуры.

ИИ «Obzor.io» 21.06.2018

http://obzor.io/2018/06/21/tri-tonny-kontrafaktnyx-nike-i-adidas-pytalis-provesti-v-sochi-25648/

Три тонны контрафактных Nike и Adidas пытались провести в Сочи

Спортивную и детскую одежду, постельное белье ввезли для дальнейшей продажи в России.

Транспортной прокуратурой Сочи возбуждено три административных дела в отношении ранее задержанных трех тонн незадекларированной одежды из Турции, маркированной брендами «Nike», «Adidas» и «Billionaire».

Как сообщили «Обзору» в Южном таможенном управлении, в грузовых отсеках следовавшего из Еревана самолета обнаружена партия текстиля. Документы, подтверждающие совершение таможенных операций с 2795 кг одежды, прибывшей из Турции, предоставлены не были. При этом в сопроводительных документах указаны адреса зарегистрированных в России фирм-однодневок, фактически не являвшихся заказчиками текстиля, который в последующем планировали продать.

– На товар был наложен арест. В результате проверки была выявлена также продукция, маркированная известными брендами. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что данные товарные знаки были нанесены на товары незаконно, – пояснили «Обзору» в пресс-службе Южного таможенного управления.

ИИ «Юг Times» 21.06.2018

http://yugtimes.com/news/37204/

В Сочи на таможне задержали почти 3 тонны контрафактного текстиля из Турции

В сочинский аэропорт из Еревана прибыли крупные партии товаров иностранного производства. Согласно оперативной информации, в грузовых отсеках воздушного судна находились товары, возможно ввезенные в страну без уплаты таможенных пошлин, налогов. По этому факту провели выездную таможенную проверку.

По документам товары прибыли двумя коммерческими партиями в адреса лиц, зарегистрированных в РФ. Общий вес груза составил 2795 кг. Внутри грузовых мест находился широкий ассортимент текстильных товаров. Всего – свыше 700 наименований. По маркировке страной происхождения продукции указана Турция. Документы на товары предоставлены не были.

При выяснении обстоятельств их ввоза на территорию ЕАЭС были получены сведения об использовании в документах реквизитов фирм-однодневок, а также организаций, не являющихся фактическими владельцами этих товаров, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Груз арестовали. В результате проверки обнаружили также продукцию, маркированную известными брендами. Сочинская таможня направила запросы представителям правообладателей. При проверке выяснилось, что данные товарные знаки были нанесены на товары незаконно.

Материалы таможенной проверки были направлены в Сочинскую транспортную прокуратуру. По результатам рассмотрения материалов было возбуждено 3 дела об АП.

ИИ «Макс Портал» 21.06.2018

http://maks-portal.ru/proisshestviya-sochi/v-aeroportu-sochi-tamozhenniki-izyali-tri-tonny-odezhdy

В аэропорту Сочи таможенники изъяли три тонны одежды

В аэропорту Сочи таможенники задержали 3 тонны незадекларированной одежды из Турции. Крупная партия контрафактного товара прибыла в Сочи рейсом из Еревана.

В грузовых отсеках самолета, прилетевшего из Еревана, сочинские таможенники обнаружили груз весом 2 тыс. 795 кг. При выяснении обстоятельств их ввоза на территорию ЕАЭС были получены сведения об использовании в товаросопроводительных документах реквизитов фирм-однодневок, а также организаций, не являющихся фактическими владельцами данных товаров иностранного производства.

Кроме того, сочинские таможенники выяснили, что ряд товарных знаков, таких как Nike, Adidas, Billionaire нанесены незаконно.

На товар наложили арест и изъяли. Материалы дела направили в Сочинскую транспортную прокуратуру.

ИИ «Рамблер-новости» 21.06.2018

https://news.rambler.ru/other/40147263-sochinskie-tamozhenniki-zaderzhali-bolee-3-tonn-nelegalnyh-tovarov-iz-turtsii/

Сочинские таможенники задержали более 3 тонн нелегальных товаров из Турции

Таможня Сочи задержала крупную партию незадекларированной одежды из Турции. Вес товара — около трех тонн. Об этом сообщила пресс‐служба ведомства.

В январе 2018 года в сочинский аэропорт рейсом «Ереван — Сочи» прилетели крупные партии заграничных товаров. Поступила информация о том, что вещи ввезены, возможно, без уплаты таможенных пошлин и налогов. Сотрудники ведомства провели проверку.

Товары прибыли двумя партиями. Среди них: детская одежда, рубашки, джинсы, постельное белье и многое другое.

«Документы, подтверждающие совершение таможенных операций с данными товарами в таможенный орган представлены не были. При выяснении обстоятельств их ввоза на территорию ЕАЭС были получены сведения об использовании в товаросопроводительных документах реквизитов фирм-однодневок, а также организаций, не являющихся фактическими владельцами (заказчиками) данных товаров иностранного производства», — рассказали в ведомстве.

Товар арестовали. Продукция была маркирована известными брендами. Выяснилось, что товарные знаки нанесли на одежду незаконно. Страной происхождения, по имеющейся маркировке на упаковках, является Турецкая Республика.

Судебные приставы арестовали автомобиль краснодарца за долги в Горячем Ключе. Мужчина взял в кредит более полумиллиона рублей в банке, а уплату долга игнорировал. Об этом сообщает Рамблер.

ИИ «TKS.ru» 21.06.2018

http://www.tks.ru/crime/2018/06/21/03/print

Сочинской таможней задержана крупная партия нелегального товара

В январе 2018 г. авиарейсом «Ереван – Сочи» в сочинский аэропорт прибыли крупные партии товаров иностранного производства. Согласно поступившей оперативной информации в грузовых отсеках воздушного судна находились товары, возможно ввезённые на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Сочинской таможни на основании информации оперативно-розыскного отдела таможни была проведена выездная таможенная проверка.

Согласно товаросопроводительным документам товары прибыли двумя коммерческими партиями в адреса лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации. В наименовании товара было указано - «текстиль». Общий вес груза составил 2795 кг. Внутри грузовых мест находился широкий ассортимент товаров народного потребления: детская одежда, рубашки, джинсы, постельное бельё и т.д. Всего – свыше 700 различных товарных позиций. Страной происхождения продукции согласно имеющейся маркировке на упаковках является Турецкая Республика.

Документы, подтверждающие совершение таможенных операций с данными товарами в таможенный орган представлены не были. При выяснении обстоятельств их ввоза на территорию ЕАЭС были получены сведения об использовании в товаросопроводительных документах реквизитов фирм-однодневок, а также организаций, не являющихся фактическими владельцами (заказчиками) данных товаров иностранного производства. Выявленная партия незадекларированной одежды планировалась для дальнейшей реализации на территории России.

На товар был наложен арест. В результате проверки была выявлена также продукция, маркированная известными брендами. С целью установления законности использования товарных знаков Сочинской таможней были направлены запросы представителям правообладателей. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что данные товарные знаки были нанесены на товары незаконно.
Материалы таможенной проверки были направлены в Сочинскую транспортную прокуратуру. По результатам рассмотрения переданных материалов Сочинской транспортной прокуратурой возбуждено 3 дела об АП по ст. 14.10 КоАП РФ. Выявлено 532 единицы продукции, обладающей признаками контрафактности, следующих товарных знаков: «Nike», «Adidas» и «Billionaire».
По результатам таможенного контроля вышеуказанные товары изъяты.