Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих

Спортивные успехи таганрогских таможенников

PDFПечатьE-mail

18 июня 2018 года в ходе рабочего совещания при начальнике Таганрогской таможни заместитель начальника таможни Вячеслав Бирюков довел информацию о спортивных успехах таганрогских таможенников. Спортивные кубки Чемпионата таможенных органов Южного таможенного управления по волейболу за 1-е место (женская сборная) и 3-е место (мужская сборная) красноречиво свидетельствовали об этих успехах. Начальник Таганрогской таможни Сергей Разгонов от имени всего коллектива поблагодарил спортсменов за победы.

2018-06-21_tagan_sport_01

В играх Чемпионата таможенных органов ЮТУ, которые проходили с 5 по 7 июня 2018 года в городе Анапа, приняли участие 8 мужских и 6 женских волейбольных команд. Таганрогскую таможню представляли 19 таможенников-спортсменов (11 – мужская команда и 8 – женская команда).

2018-06-21_tagan_sport_02

Соперницами наших девушек стали волейболистки из Астраханской, Краснодарской, Новороссийской, Ростовской таможен и Южного таможенного управления. Все игры проходили по круговой системе. В ходе волейбольных поединков таганрогские таможенницы уверенно победили во всех встречах.

2018-06-21_tagan_sport_03

Наиболее упорной оказалась последняя встреча с командой Ростовской таможни. В начале первой партии обе команды играли на равных, не уступая соперницам ни в чем. Счет на табло был – 5:5, 9:9. Но, примерно, с середины партии таганрогские волейболистки стали постепенно уходить в отрыв. Сказался более высокий уровень подготовки и игровой опыт. В конечном итоге партия закончилась со счетом 25:16 в пользу девушек из Таганрогской таможни.

Во второй партии ростовские волейболистки попытались вырвать инициативу и даже вели со счетом 10:6, но таганрогские спортсменки, проявив волю и умение, вскоре сравняли счет, а затем и вырвались вперед. Итогом второй партии стала победа команды Таганрогской таможни со счетом 25:17. Одержав победу в этой встрече, таганрогские волейболистки вышли на 1-е место в Чемпионате.

2018-06-21_tagan_sport_04

В женской команде таможни «Лучшим игроком первого темпа» была признана капитан команды, младший инспектор-специалист отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможни Яна Моргунова. «Лучшим игроком второго темпа» стала главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Таганрогского таможенного поста Екатерина Куценко. «Лучшей пасующей» стала главный государственный таможенный инспектор организационно-аналитического отдела таможни Екатерина Кацалап. Старший государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров Светлана Иванова была признана «Перспективным игроком».

Выступление мужской команды таможни по волейболу сложилось несколько иначе. Восемь команд были разбиты на две подгруппы. В своей подгруппе таганрогские волейболисты, одержав победы над командами ЮТУ, Сочинской и Новороссийской таможен, заняли 1-е место.

2018-06-21_tagan_sport_05

В полуфинале они встретились со спортсменами из Краснодарской таможни. Первая партия закончилась уверенной победой таганрогских волейболистов 25:12. Однако во второй партии, расслабившись и отдав инициативу соперникам, они проиграли и вынуждены были играть третью партию. Казалось, еще немного и спортсмены из Таганрогской таможни мобилизуют все свои силы и вырвут победу, но этого не случилось. Ведя равную игру, в конце партии они позволили соперникам победить с отрывом в 2 мяча.

В матче за третье место мужская сборная Таганрогской таможни уверенно переиграла волейболистов из Сочинской таможни и в конечном итоге занята призовое место. В мужской команде таможни лучшими были признаны: главные государственные таможенные инспекторы отделов таможенного досмотра таможенных постов ЖДПП Успенская и Таганрогского – Роман Усков и Андрей Смыков, а также инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможни Максим Гасанов.

2018-06-21_tagan_sport_06

Успех волейболистов продолжила команда таможни по плаванию. На Чемпионате таможенных органов Южного таможенного управления по плаванию, проходившем 13 – 14 июня в городе Анапа, спортсмены Таганрогской таможни, уйдя в значительный отрыв, заняли 1-е общекомандное место.