Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих

19.06.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Экономика сегодня» 17.06.2018

https://rueconomics.ru/332748-v-sochi-oformili-pervye-pokupki-bolelshchikov-po-tax-free

В Сочи оформили первые покупки болельщиков по tax free

В Международном аэропорту Сочи таможенники оформили первые пять чеков по системе tax free болельщикам, прибывшим из ЮАР на матчи Чемпионата мира по футболу-2018.

Футбольные болельщики из ЮАР приобрели в магазинах, уже начавших работу по системе tax free, которая предусматривает возврат НДС с покупок, товаров на общую сумму порядка 500 тысяч рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе сочинской таможни.

Болельщики из ЮАР вылетали из сочинского аэропорта на родину транзитным рейсом в Москву. Инспектор таможни проверил у южноафриканских граждан их багаж, и лично расписался на чеках tax free, как рассказали представители службы контроля.

Напомним, к системе tax free в России первыми подключили города, в которых сейчас проходят матчи Чемпионата мира по футболу. Новую систему начали тестировать с 10 апреля.

ИИ «Муниципальная новостная лента Новороссийска» 16.06.2018

http://nrnews.ru/news/oficialnie-novosti/99496-izmeneniya-v-strukture-krasnodarskoy-i-novorossiyskoy-tamozhen-.html

Изменения в структуре Краснодарской и Новороссийской таможен

20 сентября 2018 года Краснодарскую и Новороссийскую таможни ждут изменения в структуре.

Так, Краснодарский таможенный пост (центр электронного декларирования) Краснодарской таможни будет переподчинен Новороссийской таможне и переименован в Новороссийский таможенный пост (центр электронного декларирования) Новороссийской таможни. Находиться он будет по адресу Краснодарский край, г. Новороссийск, Мысхакское ш., д. 61.

Также с 20 сентября 2018 года Новороссийский автотранспортный таможенный пост Новороссийской таможни будет переименован в Приморский таможенный пост Новороссийской таможни. Регионом его деятельности определены Анапский район Краснодарского края, города краевого подчинения Краснодарского края Анапа (за исключением аэропорта Витязево города Анапы и морского пункта пропуска Анапа), Геленджик (за исключением аэропорта Геленджик и морского пункта пропуска Геленджик), Новороссийск (за исключением морского порта Новороссийск и акватории морского порта Новороссийск).

Регионом деятельности Новороссийского западного таможенного поста Новороссийской таможни определены территория морского порта Новороссийск на участках АО «Новорослесэкспорт», территория морского пассажирского вокзала, акватория морского порта Новороссийск.

В регион деятельности Новороссийского центрального таможенного поста Новороссийской таможни войдут территория морского порта Новороссийск на участках ПАО «Новороссийский морской торговый порт», акватория морского порта Новороссийск.

Регионом деятельности Новороссийского юго-восточного таможенного поста Новороссийской таможни будут являться территория морского порта Новороссийск на участках АО «Зерновой терминал «КСК», ООО «Контейнерный терминал «НУТЭП», АО «Новороссийский судоремонтный завод» и акватория морского порта Новороссийск.

Данная реорганизация проводится в целях совершенствования структуры таможенных органов и исполнения плана мероприятий («дорожной карты») по реформированию системы таможенных органов в период с 2018 года по 2020 год.

25 мая 2017 года коллегией ФТС России утверждена Комплексная программа развития ФТС России до 2020 года, устанавливающая единую систему приоритетов и целевых ориентиров ФТС России с учетом экономических преобразований и внешнеполитических интересов Российской Федерации. Согласно данной программе взят курс на развитие функциональной специализации таможенных органов. Предусмотрены пути совершенствования таможенного администрирования в части внедрения информационных технологий при декларировании товаров. К их числу относятся создание территориально распределенных ЦЭД и концентрация декларирования в них.

В январе 2018 года Минфином России утвержден план мероприятий по реформированию системы таможенных органов на период с 2018 года по 2020 год, предполагающий создание региональных электронных таможен и ЦЭД. Одной из основных целей «дорожной карты» обозначено повышение эффективности и результативности таможенного контроля, снижение издержек участников внешнеэкономической деятельности, создание комфортной среды для добросовестного бизнеса в условиях равной конкуренции.

ИИ «Obzor.io» 18.06.2018

http://obzor.io/2018/06/18/poltonny-sankcionnyx-grush-unichtozhili-v-krasnodarskom-krae-85186/

Полтонны санкционных груш уничтожили в Краснодарском крае

Владелец санкционного товара стал фигурантом административного дела.

Ящики с изъятыми польскими грушами.

В ходе совместного рейда сотрудников Краснодарской таможни и межрегионального управления Россельхознадзора на оптовом рынке Краснодара обнаружены 438 кг санкционных груш из Польши, ввоз которых на территорию России запрещен.

Санкционный товар был изъят и уничтожен, а на предпринимателя возбуждено дело о приобретении и хранении товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу, сообщили «Обзору» в пресс-службе Южного таможенного управления.

В соответствии с постановлением правительства от 7 августа 2014 года№ 778 в рамках контрсанкций запрещен ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции из США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, стран ЕС, Черногории, Албании, Лихтенштейна и Исландии.

Как сообщал «Обзор», в июле 2017 года в Таганроге уничтожили 20 тонн санкционного польского лука, в Кущевской сожгли 3 кг немецкого сыра дорблю, столько же санкционного сыра из Литвы уничтожили в Краснодаре.

ИИ «Ростовские вести» 18.06.2018

http://ugpressa.ru/15516-na-kubani-unichtozhili-400-kilogrammov-svezhiz-sankcionnyh-grush.html

В Краснодаре уничтожили 400 килограммов свежих груш из Польши

Краснодарскими таможенниками совместно с сотрудниками Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея осуществлены проверочные мероприятия на оптовом рынке Краснодара.

В ходе таможенного осмотра помещений и территорий, арендуемых индивидуальным предпринимателем, был обнаружен товар иностранного происхождения – «груша свежая» – общим весом 438 кг. Согласно этикетке страной происхождения товара является Республика Польша. По результатам проверочных мероприятий обнаруженный товар был изъят и уничтожен.

Краснодарской транспортной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего реализацию санкционной продукции, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ (приобретение, хранение либо пользование товарами, незаконно перемещенными через таможенную границу).

ИИ «НИА-Кубань» 18.06.2018

http://23rus.org/index.php?UID=24958

В Краснодаре раздавили почти 500 кг санкционных польских груш

Краснодарские таможенники и специалисты краевого Россельхознадзора провели рейд на оптовом рынке Краснодара.

В ходе проверки на одном из складов были обнаружены груши общим весом 438 кг. На этикетке значилось, что страной-производителем фруктов является Польша.

Товар изъяли и уничтожили бульдозером на городской свалке.

ИИ «Ясно» 18.06.2018

https://yasnonews.ru/news/ekonomika/na_optovom_rynke_krasnodara_torgovali_sanktsionnymi_grushami/

На оптовом рынке Краснодара торговали санкционными грушами

В Краснодаре таможенники и сотрудники Россельхознадзора обследовали один из оптовых рынков.

Осматривая помещения индивидуального предпринимателя, были обнаружены 438 кг груш, привезенных из Польши. Фрукты изъяли и уничтожили.

Возбуждено дело об административном правонарушении, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Южного таможенного управления.