Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

16-18.06.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «TKS.ru» 13.06.2018

http://www.tks.ru/news/nearby/2018/06/13/0007

Изменения в структуре Краснодарской и Новороссийской таможен

20 сентября 2018 года Краснодарскую и Новороссийскую таможни ждут изменения в структуре.

Так, Краснодарский таможенный пост (центр электронного декларирования) Краснодарской таможни будет переподчинен Новороссийской таможне и переименован в Новороссийский таможенный пост (центр электронного декларирования) Новороссийской таможни. Находиться он будет по адресу Краснодарский край, г. Новороссийск, Мысхакское ш., д. 61.

Также с 20 сентября 2018 года Новороссийский автотранспортный таможенный пост Новороссийской таможни будет переименован в Приморский таможенный пост Новороссийской таможни. Регионом его деятельности определены Анапский район Краснодарского края, города краевого подчинения Краснодарского края Анапа (за исключением аэропорта Витязево города Анапы и морского пункта пропуска Анапа), Геленджик (за исключением аэропорта Геленджик и морского пункта пропуска Геленджик), Новороссийск (за исключением морского порта Новороссийск и акватории морского порта Новороссийск).

Регионом деятельности Новороссийского западного таможенного поста Новороссийской таможни определены территория морского порта Новороссийск на участках АО «Новорослесэкспорт», территория морского пассажирского вокзала, акватория морского порта Новороссийск.

В регион деятельности Новороссийского центрального таможенного поста Новороссийской таможни войдут территория морского порта Новороссийск на участках ПАО «Новороссийский морской торговый порт», акватория морского порта Новороссийск.

Регионом деятельности Новороссийского юго-восточного таможенного поста Новороссийской таможни будут являться территория морского порта Новороссийск на участках АО «Зерновой терминал «КСК», ООО «Контейнерный терминал «НУТЭП», АО «Новороссийский судоремонтный завод» и акватория морского порта Новороссийск.

Данная реорганизация проводится в целях совершенствования структуры таможенных органов и исполнения плана мероприятий («дорожной карты») по реформированию системы таможенных органов в период с 2018 года по 2020 год.

Справка

25 мая 2017 года коллегией ФТС России утверждена Комплексная программа развития ФТС России до 2020 года, устанавливающая единую систему приоритетов и целевых ориентиров ФТС России с учетом экономических преобразований и внешнеполитических интересов Российской Федерации. Согласно данной программе взят курс на развитие функциональной специализации таможенных органов. Предусмотрены пути совершенствования таможенного администрирования в части внедрения информационных технологий при декларировании товаров. К их числу относятся создание территориально распределенных ЦЭД и концентрация декларирования в них.

ИИ «Виртуальная таможня» 14.06.2018

http://vch.ru/event/category/111.html

Краснодарский таможенный пост переподчинят Новороссийску

Южное таможенное управление анонсировало изменения в структуре Краснодарской и Новороссийской таможни.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 20 сентября 2018 года Краснодарский таможенный пост (центр электронного декларирования) Краснодарской таможни будет переподчинен Новороссийской таможне и переименован в Новороссийский таможенный пост Новороссийской таможни.

Кроме того, с этой же даты Новороссийский автотранспортный таможенный пост будет переименован в Приморский таможенный пост. В зону его ответственности будут входить Новороссийск, Анапа и Анапский район, Геленджик. Исключение составят аэропорты и морские пункты пропуска Анапы и Геленджика, а также морской порт Новороссийска и его акватория.

Помимо этого, Центральный, Западный и Юго-Восточный таможенные посты поделят между собой территорию морпорта Новороссийска (на участках АО «Новорослесэкспорт», ПАО НМТП, АО «Зерновой терминал «КСК», ООО «Контейнерный терминал «НУТЭП», АО «Новороссийский судоремонтный завод»), его акватории, а также территорию морского пассажирского порта.

«Данная реорганизация проводится в целях совершенствования структуры таможенных органов и исполнения плана мероприятий по реформированию системы таможенных органов в период с 2018 года по 2020 год», — отмечают в Южном таможенном управлении.

Напомним, в январе 2018 года Минфин России утвердил план мероприятий по реформированию системы таможенных органов на период с 2018 года по 2020 год, предполагающий создание региональных электронных таможен и центров электронного декларирования. Одной из основных целей «дорожной карты» обозначено повышение эффективности и результативности таможенного контроля, снижение издержек участников внешнеэкономической деятельности, создание комфортной среды для добросовестного бизнеса в условиях равной конкуренции, добавляют в ЮТУ.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Виртуальная таможня» 14.06.2018

http://vch.ru/event/category/111.html

Ростовская таможня участвует в эксперименте по разделению мест таможенного декларирования и фактического контроля

С 8 июня 2018 года Ростовская таможня участвует в эксперименте по разделению совершения таможенных операций, связанных с принятием деклараций на товары, подаваемых в электронной форме и осуществлением таможенных операций, предшествующих подаче декларации на товар, а также проведением таможенного контроля между центрами электронного декларирования и таможенными постами фактического контроля.

Проводимые мероприятия определены распоряжением ФТС России от 04.06.2018 №113-р.

В период проведения эксперимента таможенные операции, связанные с принятием деклараций на товары и документов, необходимых для таможенных целей, в электронной форме, а также проведение их проверки и выпуск осуществляет Ростовский таможенный пост (центр электронного декларирования), за исключением случаев отсутствия соответствующей компетенции у центра электронного декларирования.

Таможенные операции, предшествующие подаче декларации на товар, связанные с проведением таможенного контроля в формах таможенного досмотра и таможенного осмотра, а также с применением мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля (таможенное наблюдение, отбор проб и образцов товаров) осуществляются на таможенных постах фактического таможенного контроля. В Ростовской таможне это Азовский таможенный пост, отделы таможенного оформления и таможенного контроля №2 и №3 Азовского таможенного поста, Белокалитвинский, Волгодонский, Несветайский таможенные посты, таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов).

Справка

25 мая 2017 года коллегией ФТС России утверждена Комплексная программа развития ФТС России до 2020 года, устанавливающая единую систему приоритетов и целевых ориентиров ФТС России с учетом экономических преобразований и внешнеполитических интересов Российской Федерации. Согласно данной программе взят курс на развитие функциональной специализации таможенных органов. Предусмотрены пути совершенствования таможенного администрирования в части внедрения информационных технологий при декларировании товаров. К их числу относятся создание территориально распределенных ЦЭД и концентрация декларирования в них.

В январе 2018 года Минфином России утвержден план мероприятий по реформированию системы таможенных органов на период с 2018 года по 2020 год, предполагающий создание региональных электронных таможен и ЦЭД. Одной из основных целей «дорожной карты» обозначено повышение эффективности и результативности таможенного контроля, снижение издержек участников внешнеэкономической деятельности, создание комфортной среды для добросовестного бизнеса в условиях равной конкуренции.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Виртуальная таможня» 15.06.2018

http://vch.ru/event/category/111.html

Телефон доверия Таганрогской таможни

В Таганрогской таможне, как и во всех таможенных органах Российской Федерации, существует «телефон доверия». Созданный в целях получения дополнительной информации, «телефон доверия» представляет собой канал связи с гражданами и организациями для оперативного реагирования на нарушения в сфере таможенного дела, коррупционные и другие правонарушения, совершаемые должностными лицами и работниками таможенных органов Российской Федерации, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

Прием обращений абонентов, поступающих по «телефону доверия», осуществляется в автоматическом режиме на телефонный аппарат, позволяющий фиксировать поступающие сообщения на электронных носителях, оборудованный автоматическим определителем номера и автоответчиком.

Регистрации подлежат:

- сообщения о преступлениях коррупционной направленности и иных преступлениях против интересов государственной службы со стороны должностных лиц и работников таможенных органов, а также иных лиц, склоняющих должностных лиц и работников таможенных органов к совершению указанных преступлений;

- сведения, содержащие информацию о подготавливаемых и совершаемых преступлениях, отнесенных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации к компетенции таможенных органов;

- сообщения о возникновении конфликта интересов или о возможности его возникновения у должностных лиц и работников таможенных органов, а также о несоблюдении запретов и ограничений со стороны должностных лиц и работников таможенных органов, о невыполнении должностными лицами таможенных органов требований к служебному поведению;

- о нарушениях должностными лицами таможенных органов порядка совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля;

- о недостойном поведении должностных лиц и работников таможенных органов при исполнении своих должностных обязанностей;

- предложения о мерах по совершенствованию деятельности таможенных органов.

Каждое обращение на «телефон доверия» регистрируется, доводится до руководства таможни и по каждому обращению оперативно принимаются правомерные решения.

Номер «телефона доверия» Таганрогской таможни +7 (8634) 325 288 работает круглосуточно. Информация о «телефоне доверия» размещена в информационных зонах на каждом таможенном посту Таганрогской таможни.

Должностные лица, работающие с информацией, поступившей на «телефон доверия», несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений.

Пресс-служба ЮТУ