Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих

15.06.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Деловая газета – Юг» 14.06.2018

http://www.dg-yug.ru/news/100034.html

Краснодарский таможенный пост переподчинят Новороссийской таможне

Краснодарский таможенный пост с 20 сентября 2018 года передадут в подчинение Новороссийска.

Южное таможенное управление сообщило об изменениях в структуре Новороссийской и Краснодарской таможни.

Краснодарский таможенный пост с 20 сентября 2018 года перейдет в подчинение Новороссийска. Его переименуют в Новороссийский таможенный пост, находиться он будет по адресу Мысхакское шоссе, д. 61, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Кроме того, Новороссийский автотранспортный таможенный пост с 20 сентября будет переименован в Приморский таможенный пост Новороссийской таможни. Регионы его деятельности: Анапа, Геленджик и Новороссийск. Исключение составят аэропорты курортов и морские пункты пропуска, а также морской порт Новороссийска и его акватория.

Регионом деятельности Новороссийского западного таможенного поста определили территорию морского порта Новороссийск на участках АО «Новорослесэкспорт», а также территорию морского пассажирского вокзала. В регион деятельности Новороссийского центрального таможенного поста войдут территория порта на участках ПАО «Новороссийский морской торговый порт». Регионом деятельности Новороссийского юго-восточного таможенного поста Новороссийской таможни будут являться территория порта на участках АО «Зерновой терминал «КСК», ООО «Контейнерный терминал «НУТЭП», АО «Новороссийский судоремонтный завод». Также все три поста будут отвечать за акваторию порта Новороссийска.

Реорганизация проводится в целях совершенствования структуры таможенных органов.

ИИ «РБК» 13.06.2018

https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/5b21201d9a794701c8fd5b31

Краснодарский таможенный пост переподчинят Новороссийску

Южное таможенное управление анонсировало изменения в структуре Краснодарской и Новороссийской таможни.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 20 сентября 2018 года Краснодарский таможенный пост (центр электронного декларирования) Краснодарской таможни будет переподчинен Новороссийской таможне и переименован в Новороссийский таможенный пост Новороссийской таможни.

Кроме того, с этой же даты Новороссийский автотранспортный таможенный пост будет переименован в Приморский таможенный пост. В зону его ответственности будут входить Новороссийск, Анапа и Анапский район, Геленджик. Исключение составят аэропорты и морские пункты пропуска Анапы и Геленджика, а также морской порт Новороссийска и его акватория.

Помимо этого, Центральный, Западный и Юго-Восточный таможенные посты поделят между собой территорию морпорта Новороссийска (на участках АО «Новорослесэкспорт», ПАО НМТП, АО «Зерновой терминал «КСК», ООО «Контейнерный терминал «НУТЭП», АО «Новороссийский судоремонтный завод»), его акватории, а также территорию морского пассажирского порта.

«Данная реорганизация проводится в целях совершенствования структуры таможенных органов и исполнения плана мероприятий по реформированию системы таможенных органов в период с 2018 года по 2020 год», — отмечают в Южном таможенном управлении.

Напомним, в январе 2018 года Минфин России утвердил план мероприятий по реформированию системы таможенных органов на период с 2018 года по 2020 год, предполагающий создание региональных электронных таможен и центров электронного декларирования. Одной из основных целей «дорожной карты» обозначено повышение эффективности и результативности таможенного контроля, снижение издержек участников внешнеэкономической деятельности, создание комфортной среды для добросовестного бизнеса в условиях равной конкуренции, добавляют в ЮТУ.

Сайт газеты «Комсомольская правда» 14.06.2018

https://www.volgograd.kp.ru/online/news/3145283/

В Волгограде сожгли девять килограммов санкционного сыра

Запрещенную к ввозу молочную продукцию уничтожили в печи.

Специалисты управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях и республике Калмыкия уничтожили очередную партию санкционного сыра, незаконно ввезенного на территорию Российской Федерации.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Россельхознадзора, 9 июня на рынке «Восток» в Волгограде специалисты ведомства совместно с сотрудниками Волгоградской транспортной прокуратуры и Астраханской таможни обнаружили у одного из продавцов запрещенную к ввозу на территорию России продукцию – сыр «Дорблю» из Германии и «Frico», сделанный в Голландии. Общая масса изъятой продукции – девять килограммов.

Уже известно, что сыр привезли на территорию России из страны, попавшей под действие контрсанкций, введенных указом президента России Владимира Путина.

Весь запрещенный сыр изъяли и сожгли в печах мусороперерабатывающего завода. Вся процедура уничтожения, начиная от изъятия и заканчивая закладкой в печи, снималась на видео.

ИИ «Блокнот» 14.06.2018

http://bloknot-volgograd.ru/news/u-volgogradskogo-biznesmena-otobrali-i-sozhgli-syr-984137

У волгоградского бизнесмена отобрали и сожгли сыры Frico и Dorblu

На рынке «Восточный» Краснооктябрьского района региональной столицы обнаружили санкционную продукцию.

Речь идет о вкуснейших сырах Frico производства Голландии и Dorblu от немецкой компании. Общий вес деликатесов – больше 9-ти килограммов.

Запрещенные лакомства во время рейда, прошедшего 9 июня, изъяли у местного бизнесмена сотрудники Волгоградской транспортной прокуратуры, отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыки, Астраханской таможни.

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» сообщили в Россельхознадзоре, сыры уничтожили. Шансов, что хоть кто-то украдкой насладился Frico и Dorblu, нет. Процесс сжигания снимали на видео…

ИИ «Городские вести. Волгоград» 14.06.2018

http://gorvesti.ru/economics/na-volgogradskom-rynke-vostok-nashli-9-kg-sanktsionnogo-syra-55998.html

На волгоградском рынке «Восток» нашли 9 кг санкционного сыра

За последний месяц в областной столице изъяли и сожгли уже десятки килограммов «Дорблю», «Ольтермани» и других импортных сыров.

В Волгограде уничтожили еще 9 кг немецкого и голландского санкционного сыра, который продавался на рынке «Восток» в Краснооктябрьском районе. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на территориальное управление Россельхознадзора, «Дорблю» и Frico не имели права на существование на волгоградском прилавке.

Запрещенные продукты 9 июня на рынке нашли сотрудники Волгоградской транспортной прокуратуры, Астраханской таможни и специалисты отдела ветконтроля Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Изъятый сыр отправился в печи специализированной компании «Экостандарт», а процесс его сжигания записали на видео для контроля.