Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

10-13.06.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Sea News» 08.06.2018

http://seanews.ru/2018/06/01/центры-электронного-декларирования/

Центры электронного декларирования в ЮТУ

В Южном таможенном управлении состоялось заседание, на котором обсуждалось реформирование системы таможенных органов в регионе деятельности ЮТУ.

По информации ЮТУ, изменения будут происходить согласно утвержденному в начале этого года Минфином России плана мероприятий по реформированию системы таможенных органов на период с 2018 года по 2020 год, который предполагает создание региональных электронных таможен и центров электронного декларирования.

В частности, в структуре ЮТУ «дорожной картой» предусмотрено создание Южного таможенного поста центра электронного декларирования (ЦЭД) в Ростове-на-Дону и Новороссийского таможенного поста (ЦЭД) в Новороссийске.

В настоящее время в регионе деятельности ЮТУ функционирует три ЦЭД – в структуре Астраханской, Краснодарской и Ростовской таможен.

Южный ЦЭД будет создан на базе Ростовского таможенного поста (ЦЭД) и подчинен Южной электронной таможне, Новороссийский ЦЭД – на базе Краснодарского таможенного поста (ЦЭД) и подчинен Новороссийской таможне. Иные существующие таможенные органы в структуре ЮТУ приобретут статус таможен и постов фактического контроля.

Как поясняют в ЮТУ, «дорожной картой» предусмотрено завершение мероприятий по созданию Новороссийского ЦЭД в 2019 году, Южной электронной таможни и Южного ЦЭД – в 2020 году. Однако, учитывая, что работа по Новороссийскому ЦЭД идет с опережением установленных сроков, ожидается, что он начнет функционировать уже в сентябре 2018 года.

Новороссийский ЦЭД будет специализироваться на оформление товаров, перемещаемых морским транспортом, Южный ЦЭД – на оформление товаров, перемещаемых иными видами транспорта.

В планах ЮТУ – достичь увеличения к 2020 году доли электронных деклараций на товары, зарегистрированных в ЦЭД, до 95 %. При этом целевой показатель в 2018 году должен составить 30%, в 2019 году – 60% и в 2020 году – 95%.

По мнению таможни, реализация мероприятий «Дорожной карты» окажет положительное влияние на формирование благоприятных условий для ведения внешнеэкономической деятельности в регионе и в конечном итоге приведет к оптимизации использования трудовых и материальных ресурсов всех участников процесса.

ИИ «СоцИнформБюро» 08.06.2018

https://volgasib.ru/skandali-4p/45585-v-regione-opyat-sozhgli-ldorblyur.html

В регионе опять сожгли «Дорблю»

Накануне на «Колхозном рынке» в Волжском обнаружили санкционный товар.

7 июня сотрудники Волгоградской транспортной прокуратуры совместно с сотрудниками отдела ветеринарногоконтроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия и Астраханской таможней выявили продукты, запрещенные к ввозу в РФ. Санкционный сыр «Дорблю» из Германии обнаружили на «Колхозном рынке» в Волжском.

Общий вес находки составил более 4,5 кг.

Напомним, согласно Указу Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на ввоз продуктов из Германии действует запрет.

«Дорблю» изъяли и сожгли на территории ООО «Экостандарт». Весь процесс засняли на камеру.

Напомним, в конце мая на территорию Волгоградской области дважды пытались провезти санкционный сыр. Продукцию также уничтожили.

ИИ «Новости Волгограда» 09.06.2018

https://novostivolgograda.ru/news/society/09-06-2018/v-volgograde-sozhgli-sanktsionnyy-syr-iz-yatyy-na-kolhoznom-rynke-v-volzhskom

В Волгограде сожгли санкционный сыр, изъятый на колхозном рынке в Волжском

Сотрудники Волгоградской транспортной прокуратуры, таможенники и инспекторы Россельхознадзора выявили факт сбыта сыра, запрещенного к продаже по санкционным правилам, в городе Волжском.

Санкционная продукция была обнаружена 7 июня в торговом павильоне на территории «Колхозного рынка».

Проверяющие изъяли более 4,5 килограммов сыра «Дорблю» производства Германии, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Как пояснили в ведомстве, на эту продукция из Германии наложен запрет в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Весь изъятый сыр уничтожен путем сжигания на территории ООО «Экостандарт» в Волгограде.

Чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов, и само изъятие, и уничтожение сыра было зафиксировано на видео, подчеркнули в ведомстве.