Сегодня 20 июня 2018 года
Для слабовидящих

07.06.2018

PDFПечатьE-mail

Сайт телеканала «Россия-1. Вести Сочи» 06.05.2018

http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/56685-cherez-granicu-za-500-tysjach-rublej-v-mezhdunarodnom-ajeroportu-sochi-u-inostranca-izjali-valjutu

Через границу за 500 тысяч рублей: в международном аэропорту Сочи у иностранца изъяли валюту

У пассажира, вылетающего рейсом Сочи-Стамбул, в ходе таможенного контроля ручной клади и багажа инспекторы таможенного поста Аэропорт Сочи задержали мужчину, который провозил с собой 19 тысяч долларов.

Разрешенная к провозу сумма составляет 10 тысяч долларов. На вопрос сотрудников о наличии денежных средств мужчина ответил, что везет незначительную сумму.

Как пояснил житель Абхазии, таможенную границу он пересекал не в первый раз, но с таможенными правилами не знаком, так как ранее никогда не перемещал денежные средства в таком количестве.

В результате валюта, не превышающая установленную норму (10 тысяч долларов США), была возвращена пассажиру. Остальные денежные средства — 9 тысяч долларов США (более 500 тысяч рублей) изъяты. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16. 4 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». Нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств.

Сайт газеты «Московский комсомолец» 06.06.2018

http://sochi.mk.ru/social/2018/06/05/passazhir-samoleta-pytalsya-vyvezti-iz-sochi-za-rubezh-19-tysyach-dollarov.html

Пассажир самолета пытался вывезти из Сочи за рубеж 19 тысяч долларов

В Сочи у пассажира самолета забрали девять тысяч долларов. Сделали это в аэропорту. Мужчина собирался отправиться в Турцию, имея наличными 19 тысяч долларов. Однако человек не познакомился с таможенными правилами, уточнили «МК Сочи» в пресс-службе ЮТУ. Установленная норма (сумма, которая не подлежит таможенному декларированию) - 10 тысяч долларов. Именно эту сумму вернули пассажиру. Было заведено административное дело в рамках 16. 4 КоАП РФ.