Сегодня 20 июня 2018 года
Для слабовидящих

Кинологи Южной оперативной и Ростовской таможен приняли участие в юбилейном – Пятом – открытом фестивале творчества детей с ограниченными возможностями «Дети солнца»

PDFПечатьE-mail

В рамках работы по патриотическому воспитанию молодежи должностными лицами службы организации кинологической деятельности Южной оперативной таможни совместно с кинологическим отделом Ростовской таможни 2 июня 2018 года был осуществлен выезд в станицу Манычскую Багаевского района Ростовской области для участия в открытом епархиальном фестивале творчества детей-инвалидов «Дети Солнца».

Мероприятие прошло при поддержке Шахтинской епархии Русской Православной церкви, государственных, общественных и образовательных организаций.

В фестивале приняли участие 213 детей с ограниченными возможностями здоровья, а также их родители, педагоги, психологи, юристы, гости – всего более 600 человек.

Кинологическая служба организовала показательные выступления специалистов-кинологов со служебными собаками. По традиции первой частью программы стали упражнения на послушание.

02.06.2018_Deti_Solnca_1_640x480

Заместитель начальника кинологического отдела Ростовской таможни Николай Сапухин со служебной собакой Теей и главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Ростовской таможни Михаил Афанасьев с Багирой показали отработку основных команд общего курса дрессировки: хождение рядом при различных темпах движения, укладка в движении, упражнения «змейка», отдых по команде, демонстрация крепкой хватки и пр.

02.06.2018_Deti_Solnca__4

Из специального курса дрессировки кинологи с собаками продемонстрировали поиск оружия в багаже и наркотических средств в автотранспорте.

Участникам и гостям фестиваля рассказали об истории кинологии в таможне и об основных задачах служебных собак, а также напомнили о вреде употребления наркотических средств и сильнодействующих веществ.