Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

01.06.2018

PDFПечатьE-mail

Сайт газеты «Известия» 31.05.2018

https://iz.ru/750278/2018-05-31/tcentr-elektronnogo-deklarirovaniia-poiavitsia-v-rostovskoi-oblasti

Центр электронного декларирования появится в Ростовской области

Центр электронного декларирования создадут на базе Ростовского таможенного поста к 2020 году. В настоящее время на Юге России работают три аналогичных учреждения.

Еще один центр появится в Новороссийске. Все остальные существующие органы в структуре Южного таможенного управления получат статус постов и таможен фактического контроля. При этом Новороссийский центр будет заниматься декларированием товаров, перемещаемых по морю, Южный в Ростове — всеми остальными видами транспорта, информирует RostovGazeta.

Ранее Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции поручила ФТС подготовить предложения по изменению объема товаров для беспошлинного ввоза в страну. Источник в Евразийской экономической комиссии сообщил «Известиям», что Россия уже обозначила готовность сократить объем товаров, которые ввозятся без пошлин, до 10 кг на одного человека.

ИИ «Ростов газета» 31.05.2018

https://rostovgazeta.ru/news/economy/31-05-2018/tsentr-elektronnogo-deklarirovaniya-poyavitsya-v-rostove-k-2020-godu

Центр электронного декларирования появится в Ростове к 2020 году

Южный центр электронного декларирования создадут на базе Ростовского таможенного поста к 2020 году, проинформировало ЮТУ.

"В настоящее время на Юге России работают 3 центра электронного декларирования (ЦЭД) в структуре Ростовской, Краснодарской и Астраханской таможен", - сказано в сообщении.

На базе Ростовской таможни создадут Южный таможенный центр с ЦЭД. Еще один центр появится в Новороссийске. Все остальные существующие органы в структуре Южного таможенного управления получат статус постов и таможен фактического контроля.

При этом Новороссийский центр будет заниматься декларированием товаров, перемещаемых по морю, Южный в Ростове - всеми остальными видами транспорта.

Отмечается, что изменения пройдут в рамках реформирования системы таможенных органов с 2018 года по 2020 год, предполагающего создание региональных электронных таможен и центров электронного декларирования.

ИИ «Customs forum» 31.05.2018

https://customsforum.ru/news/business/yutu-kak-k-2020-godu-budet-vyglyadet-struktura-tamozhennykh-organov-yuga-rossii-549234.html

ЮТУ: как к 2020 году будет выглядеть структура таможенных органов Юга России

Новороссийский ЦЭД будет ориентирован на оформление товаров, перемещаемых морским транспортом

В регионе деятельности Южного таможенного управления к 2020 году появятся два новых Центра электронного декларирования — Южный и Новороссийский.

В настоящее время в регионе деятельности ЮТУ работают три ЦЭДа — в структуре Астраханской, Краснодарской и Ростовской таможен. При этом предусматривается создание еще двух: Южного таможенного поста (ЦЭД) в Ростове-на-Дону и Новороссийского таможенного поста (ЦЭД) в Новороссийске.

Как пояснили в пресс-службе Южного таможенного управления, специализация создаваемых ЦЭДов следующая:

«Южный ЦЭД будет создан на базе Ростовского таможенного поста (ЦЭД) и подчинен Южной электронной таможне, Новороссийский ЦЭД будет создан на базе Краснодарского таможенного поста (ЦЭД) и подчинен Новороссийской таможне. Иные существующие таможенные органы в структуре ЮТУ приобретут статус таможен и постов фактического контроля».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Согласно «дорожной картой» Новороссийский ЦЭД должен быть создан в 2019 году, Южная электронная таможня и Южный ЦЭД — в 2020 году.

«Однако, благодаря проведению работы по Новороссийскому ЦЭД с опережением установленных сроков, ожидается, что он начнет функционировать уже в сентябре 2018 года».

Пресс-служба Южного таможенного управления

ИИ «Customs on-line» 31.05.2018

http://customsonline.ru/4646-ctruktura-tamozhennyh-organov-yuga-rossii-preterpit-suschestvennye-izmeneniya.html

Cтруктура таможенных органов Юга России претерпит существенные изменения

В январе текущего года Минфином России утвержден план мероприятий по реформированию системы таможенных органов на период с 2018 года по 2020 год, предполагающий создание региональных электронных таможен и центров электронного декларирования. Одной из основных целей «дорожной карты» обозначено повышение эффективности и результативности таможенного контроля, снижение издержек участников внешнеэкономической деятельности, создание комфортной среды для добросовестного бизнеса в условиях равной конкуренции.

В настоящее время в регионе деятельности Южного таможенного управления функционирует 3 ЦЭД – в структуре Астраханской, Краснодарской и Ростовской таможен. «Дорожной картой» предусмотрено создание Южного таможенного поста (ЦЭД) в г. Ростове-на-Дону и Новороссийского таможенного поста (ЦЭД) в г. Новороссийске. Южный ЦЭД будет создан на базе Ростовского таможенного поста (ЦЭД) и подчинен Южной электронной таможне, Новороссийский ЦЭД будет создан на базе Краснодарского таможенного поста (ЦЭД) и подчинен Новороссийской таможне. Иные существующие таможенные органы в структуре ЮТУ приобретут статус таможен и постов фактического контроля.

«Дорожной картой» предусмотрено завершение мероприятий по созданию Новороссийского ЦЭД в 2019 году, Южной электронной таможни и Южного ЦЭД – в 2020 году. Однако, благодаря проведению работы по Новороссийскому ЦЭД с опережением установленных сроков, ожидается, что он начнет функционировать уже в сентябре 2018 года.

Специализация формируемых ЦЭД будет выглядеть следующим образом: Новороссийский – будет ориентирован на оформление товаров, перемещаемых морским транспортом, Южный – на оформление товаров, перемещаемых иными видами транспорта.

Ключевым показателем успешного проведения мероприятий по реформированию системы таможенных органов является увеличение к 2020 году доли электронных деклараций на товары, зарегистрированных в ЦЭД, до 95 %. Согласно Комплексной программе развития ФТС России предполагается постепенный перенос таможенного декларирования в ЦЭД в период до 2020 года. Целевой показатель концентрации в 2018 году составляет 30%, в 2019 году – 60%, и в 2020 году – 95%.

Реализация мероприятий «Дорожной карты» окажет положительное влияние на формирование благоприятных условий для ведения внешнеэкономической деятельности в регионе, и в конечном итоге приведет к оптимизации использования трудовых и материальных ресурсов всех участников процесса.

Сайт газеты «Комсомольская правда» 31.05.2018

https://www.volgograd.kp.ru/online/news/3132290/

В Волгограде сожгли пять килограммов попавшего под санкции сыра

Весь процесс уничтожения продукции тщательно фиксировался на видеокамеры.

Пять с половиной килограммов санкционного сыра уничтожили сотрудники транспортной прокуратуры совместно со специалистами Россельхознадзора и Астраханской таможней.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и республике Калмыкия, сотрудники Астраханской таможни изъяли 5,5 килограммов санкционных сыров. Среди запрещенных к ввозу в страну оказались деликатесный немецкий «Дорблю», голландский «Frico» и финский «Ольтермани».

Деликатесные сыры ввезли в Россию из стран, попавших под ответные санкции, введенные Россией в ответ на аналогичные действия Евросоюза. Всю санкционную молочную продукцию изъяли, а чуть позже - сожгли в печи предприятия для переработки твердых бытовых отходов. Весь процесс уничтожения деликатесов - от изъятия до закладки в горящую печь, снимался на видеокамеру.

ИИ «Высота 102» 31.05.2018

http://v102.ru/society/73279.html

В Волгограде сожгли очередную партию санкционного сыра

Партию запрещенного к ввозу на территорию РФ сыра в количестве 5,5 кг задержали, а затем уничтожили в Волгограде путем сожжения. Как сообщили ИА "Высота 102" в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, сыр "Дорблю" производства Германии, сыр "Frico" производства Голландии и сыр "Ольтермани" производства Финляндии поставлен из стран, на которые был наложен запрет в соответствии с Указом Президента РФ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Участие в выявлении санкционной продукции принимали также сотрудники Волгоградской транспортной прокуратуры и Астраханской таможни.