Сегодня 20 июня 2018 года
Для слабовидящих

31.05.2018

PDFПечатьE-mail

Газета «Вечерний Ростов» 30.05.2018

САНКЦИОННЫМИ СЫРАМИ ШЛА БОЙКАЯ ТОРГОВЛЯ

Более 1700 килограммов санкционной продукции выявлено мобильными группами Южного таможенного управления в течение первого квартала нынешнего года.

Проведено 33 рейда на оптово-розничных базах, продуктовых рынках, перерабатывающих предприятиях, торговых сетях и точках. Установлены факты реализации сыров производства Германии, Нидерландов, Франции, Литвы, Италии, турецких томатов, польских груш, мясной продукции Италии, Испании и Украины, спортивного питания из Соединенных Штатов Америки.

Товары изъяты из торгового оборота и уничтожены. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Сайт ГТРК «Лотос» 30.05.2018

http://lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=22049

На астраханском рынке продавали грибы сомнительного качества

157 килограммов шампиньонов хранились в складском помещении. Сопроводительные документы на грибы отсутствовали. Кроме того, имеющиеся на ящиках штрих-коды не позволили идентифицировать данный товар в соответствии с информацией, указанной на маркировке.

Как сообщили нам в региональном Россельхознадзоре ввоз данной продукции запрещён на территорию России. Сотрудниками управления продукция была изъята из оборота и уничтожена на полигоне бытовых отходов в Наримановском районе Астраханской области в соответствии с действующим законодательством. Нарушения были выявлены благодаря совместным контрольным мероприятиям сотрудников регионального Россельхознадзора, а также сотрудников Астраханской транспортной прокуратуры, Астраханской таможни.

ИИ «Южная волна» 30.05.2018

http://южнаяволна.рф/news/astrahanskie-novosti/na-sklade-v-astrahani-obnaruzheny-zapreschennye-gr-6820.html

НА СКЛАДЕ В АСТРАХАНИ ОБНАРУЖЕНЫ ЗАПРЕЩЁННЫЕ ГРИБЫ

На одном из складов в Астрахани обнаружена продукция, запрещённая к ввозу на территорию России. По ящикам были расфасованы более 150 килограммов шампиньонов. Определить происхождение товара и производителя по штрих-коду оказалось невозможно. Было принято решение уничтожить грибы на полигоне бытовых отходов в Наримановском районе Астраханской области.

Сайт газеты «Комсомольская правда» 30.05.2018

https://www.astrakhan.kp.ru/online/news/3130043/

Астраханский Росселькознадзор уничтожил непонятные грибы

23 мая Астраханская транспортная прокуратура, таможня и региональный Россельхознадзор в одном из складов на рынке Астрахани обнаружили продукцию, которая запрещена к ввозу на территории нашей страны. В ящиках лежали грибы шампиньоны. Общий вес их составит 157 килограмм. Штрих-коды, расположенные на ящиках, не позволили стражам порядка идентифицировать товар.

Сотрудники Россельхознадзора изъяли 157 грибов и уничтожили их на полигоне бытовых отходов.

Сайт газеты «Комсомольская правда» 30.05.2018

https://www.rostov.kp.ru/online/news/3130411/

Ростовские таможенники задержали контрабанду кухонной утвари и часов

Житель Ташкента пытался привести их в Россию в обход закона.

В аэропорту «Платов» Ростова-на-Дону внимание таможенников привлек пассажир рейса «Ташкент - Ростов-на-Дону», который прилетел в донскую аэрогавань. В багаже мужчины, который проследовал по зеленому коридору, оказалось 173 штук часов, кухонных пиал и чайников.

Как сообщили в Южном таможенном Управлении, декларацию на перемещаемые товары мужчина в таможенные органы не подавал. Вместе с тем, количество и ассортимент обнаруженных предметов свидетельствуют об их коммерческом предназначении.

- В соответствии с действующим таможенным законодательством товары, не предназначенные для личного пользования, подлежат таможенному декларированию, - добавили в ведомстве.

И, как результат, в отношении пассажира было возбуждено административное дело по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». В настоящее время расследование дела продолжается. Нарушителю же грозит конфискация товара и крупный денежный штраф.

ИИ «Привет-Ростов» 30.05.2018

http://privet-rostov.ru/incident/26886-kontrabandu-posudy-ruchnoy-rospisi-zaderzhali-v-aeroportu-platov-donskie-tamozhenniki.html

Контрабанду посуды ручной росписи задержали в аэропорту «Платов» донские таможенники

Пассажир из Ташкента пытался ввезти в Россию крупную партию посуды и часов.

Все перевозимые товары мужчина решил не декларировать. Продукцию изъяли, в отношении пассажира возбудили дело об административном правонарушении. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В общей сложности было изъято 173 предмета, среди которых кухонная утварь, включая чайники и пиалы, и настенные часы. Количество товара и его ассортимент указывало на то, что предметы должны были быть проданы на территории России.

ИИ «Городской репортер» 30.05.2018

https://cityreporter.ru/v-rostovskom-aeroportu-zaderzhali-passazhira-iz-tashkenta-s-partiej-nezadeklarirovannoj-posudy/

В ростовском аэропорту задержали пассажира из Ташкента с партией незадекларированной посуды

В ростовском аэропорту Платов таможенники задержали пассажира авиарейса из Ташкента с партией незадекларированной посуды. Об этом сообщает пресс-служба ЮТУ.

«Было задержано 173 предмета, среди которых чайники, пиалы, настенные часы. Декларацию на перемещаемые товары мужчина в таможенные органы не подавал. Количество и ассортимент обнаруженных предметов свидетельствуют об их коммерческом предназначении», — рассказали в пресс-службе.

В отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

ИИ «Дон24» 30.05.2018

http://don24.ru/rubric/kriminal/passazhira-s-kontrabandnoy-partiey-chasov-i-posudy-zaderzhali-tamozhenniki-v-aeroportu-platov.html

Пассажира с контрабандной партией часов и посуды задержали таможенники в аэропорту Платов

В отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении

Ростов-на-Дону, 30 мая 2018. DON24.RU. В аэропорту Платов таможенники задержали пассажира с недекларированными товарами народного потребления. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Как выяснилось, пассажир авиарейса из Ташкента незаконно пронес по «зеленому коридору» 173 предмета, среди которых чайники, пиалы, настенные часы. Декларацию на перемещаемые товары мужчина в таможенные органы не подавал. При этом количество и ассортимент обнаруженных предметов свидетельствуют об их коммерческом предназначении.

В отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится административное расследование.

ИИ «DonDay» 30.05.2018

http://donday-novocherkassk.ru/v-aeroportu-pod-novocherkasskom-tamozhenniki-zaderzhali-partiyu-nezakonno-vvezennoy-posudy-iz-uzbekistana.html

В аэропорту под Новочеркасском таможенники задержали партию незаконно ввезенной посуды из Узбекистана

Пассажир хотел продать в Ростовской области 173 предмета.

В аэропорту Платов под Новочеркасском таможенники задержали мужчину, пытавшегося провезти партию незадекларированной посуды.

В общей сложности пассажир вез из Ташкента 173 предмета, среди которых чайники, пиалы, настенные часы, которые он пронес по «зеленому» коридору.

- В соответствии с действующим таможенным законодательством товары, не предназначенные для личного пользования, подлежат таможенному декларированию.

В указанном случае характер и количество товаров, перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза гражданином России, свидетельствовали о предполагаемом использовании в предпринимательской деятельности, и, следовательно, подлежали таможенному декларированию в соответствии с таможенным законодательством, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России («недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»). Проводится административное расследование.