Сегодня 20 июня 2018 года
Для слабовидящих

Ростовские таможенники обнаружили партию незадекларированной посуды у пассажира авиарейса из Ташкента

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Ростовской таможни выявлен очередной факт недекларирования товаров народного потребления. 173 предмета, среди которых чайники, пиалы, настенные часы, пронес по «зеленому» коридору пассажир рейса «Ташкент–Ростов-на-Дону». Декларацию на перемещаемые товары мужчина в таможенные органы не подавал. Вместе с тем, количество и ассортимент обнаруженных предметов свидетельствуют об их коммерческом предназначении.

2018-05-29_rost_dishes_01

2018-05-29_rost_dishes_02

В соответствии с действующим таможенным законодательством товары, не предназначенные для личного пользования, подлежат таможенному декларированию.

В указанном случае характер и количество товаров, перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза гражданином России, свидетельствовали о предполагаемом использовании в предпринимательской деятельности, и, следовательно, подлежали таможенному декларированию в соответствии с таможенным законодательством.

2018-05-29_rost_dishes_03

2018-05-29_rost_dishes_04

В отношении правонарушителя должностным лицом таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.