Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону – 25 лет на защите экономических интересов государства

PDFПечатьE-mail

27 мая 1993 года приказом Государственного таможенного комитета РФ № 201 был создан таможенный пост «Ростов-Авиа». Его преемником стал таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону.

За четверть века таможенный пост пережил немало значимых событий: либерализация внешнеэкономической деятельности, изменение и установление новых таможенных границ, регулярное увеличение пассажиро- и грузопотоков, а также числа участников ВЭД.

2018-05-29_rost_aero_01

Должностные лица поста с успехом справляются с поставленными задачами, постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень. Подтверждение этому - тот факт, что с 2015 года коллектив таможенного поста получает звание лучшего коллектива таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска (морском/речном), железнодорожном, воздушном) в Южном таможенном управлении.

2018-05-29_rost_aero_02

В ноябре 2017 года таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону вместе с аэропортом города сменил свое местонахождение и был переименован в таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов).

2018-05-29_rost_aero_03

Действующий таможенный пост оснащён современными информационными системами и техническими средствами для осуществления таможенного контроля. Впервые в Ростовской таможне введены в эксплуатацию системы сканирования человека, предназначенные для выявления предметов и веществ, запрещённых к перемещению через таможенную границу ЕАЭС.

2018-05-29_rost_aero_04

Благодаря слаженным действиям должностных лиц таможенного поста, в аэропортовском комплексе «Платов» созданы благоприятные условия для прохождения таможенного контроля в кратчайшие сроки. Пропускная способность пункта пропуска – более 5 миллионов пассажиров и 20 тысяч тонн грузов в год.

2018-05-29_rost_aero_05

В настоящее время перед коллективом поста стоит важная и ответственная задача – слаженно и профессионально организовать таможенный контроль в ходе проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018.