Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих

29.05.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Макс Портал» 25.05.2018

http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/v-olimpiyskom-parke-sochi-k-chm-2018-nachal-rabotat-dosmotrovyy-kompleks

В Олимпийском парке Сочи к ЧМ-2018 начал работать досмотровый комплекс

В преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, в Олимпийском парке Сочи начал работать специальный досмотровый комплекс. Все автотранспортные средства, допущенные на территорию, прилегающую к стадиону «Фишт», пройдут спецконтроль.

Проверка позволит исключить провоз воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных к ввозу предметов. Осмотр грузового транспорта в среднем занимает 5-7 минут.

Комплекс прибыл в Сочи из Новороссийской таможни. Все транспортные средства, въезжающие на территорию Олимпийского парка, будут тщательно досматриваться.

Досмотровый комплекс будет работать в Олимпийском парке с 25 мая по 10 июля. Он действует по принципу рентген-установки и используется для контроля крупногабаритных объектов.

ИИ «Юга.ру» 25.05.2018

https://www.yuga.ru/news/429982/

В Сочи к ЧМ-2018 начал работу досмотровый комплекс

В Олимпийском парке Сочи 25 мая начал работу мобильный инспекционно-досмотровый комплекс

«Комплекс прибыл в помощь сочинским таможенникам из Новороссийской таможни. Все транспортные средства, въезжающие на территорию Олимпийского парка, будут тщательно досматриваться. Проверка позволит исключить провоз воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных к ввозу предметов», — рассказали в пресс-службе Сочинской таможни.

Осмотр грузового транспорта в среднем занимает 5-7 минут.

Досмотровый комплекс будет работать в Олимпийском парке с 25 мая по 10 июля. Он действует по принципу рентген-установки и используется для контроля крупногабаритных объектов.

Как сообщали Юга.ру, чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. На сочинском стадионе «Фишт» игры группового этапа пройдут 15, 18, 23 и 26 июня. Поединок 1/8 финала состоится 30 июня, а четвертьфинальная встреча запланирована на 7 июля.

Сайт ГТРК «Дон-ТР» 28.05.2018

http://dontr.ru/novosti/tamozhenniki-aeroporta-platov-izyali-u-narushiteley-3-kilogramma-nasvaya/

Таможенники аэропорта Платов изъяли у нарушителей 3 килограмма насвая

Пассажиры из Узбекистана превысили ограничения на табачную смесь.

В аэропорту Платов задержали нарушителей, которые пытались провезти 3 килограмма насвая. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Пассажиры прибыли из Ташкента, где этот вид табака легален и разрешен к употреблению. В России запрещено распространение насвая. Но ввозить его в страну все же можно, в строго определенных количествах.

Так разрешается ввоз не более 200 сигарет или 50 сигар, а также не более 250 граммов табака, либо аналогичной продукции. Превышение ограничений на табачную смесь граждане азиатских государств объясняют незнанием таможенных правил.

ИИ «Дон24» 28.05.2018

http://don24.ru/rubric/kriminal/krupnuyu-partiyu-sosatelnogo-tabaka-zaderzhali-v-platove.html

Ростовские таможенники задержали в Платове крупную партию сосательного табака

У пассажира из Ташкента изъяли 3 кг насвая.

Три килограмма насвая обнаружили ростовские таможенники в аэропорту Платов. Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, сосательный табак был изъят у пассажира авиарейса из Ташкента.

Насвай распространен в странах Средней Азии, где благодаря своей доступности заменяет легальные табачные изделия. В Россию насвай в огромных количествах везут мигранты из Средней Азии. Между тем распространение насвая в нашей стране запрещено. Ввозить можно только не более 200 сигарет или 50 сигар, а также до 250 г. табака.

Всего с начала года в аэропорту Платов было выявлено 79 фактов незаконного ввоза сосательного табака, изготовленного кустарным способом. Возбуждено 158 дел об административных правонарушениях.

ИИ «Деловое сообщество» 28.05.2018

https://newsdelo.com/2018/05/28/3-кг-насвая-пытались-провезти-в-платов-м/

3 кг насвая пытались провезти в Платов мигранты из Узбекистана

Сотрудники таможенной службы задержали большую партию сосательного табака.

Пресс-служба южного таможенного управления сообщает, что таможенники задержали нарушителей в аэропорту Платов. Пассажиры везли в ручной клади 3 кг насвая. Рейс прибыл из Ташкента, в Узбекистане этот вид курительных смесей является легальным, а вот в России распространение насвая запрещено. Однако для своих нужд жители сопредельных государств завозить его все-же могут, но не более 250 грамм.

Большое превышение разрешенной нормы граждане Узбекистана объясняют незнанием таможенных правил. Теперь им грозит возбуждение административного дела и штраф.

Ввоз насвая является распространенным нарушением, мигранты из стран Азии частенько попадают в поле зрения таможенных служб. Только с начала этого года только в аэропорту Платов было выявлено 79 эпизодов незаконного ввоза сосательного табака на территорию РФ.

ИИ «Привет-Ростов» 28.05.2018

http://privet-rostov.ru/incident/26810-sosatelnyy-tabak-ne-smozhet-otravit-rostovchan-blagodarya-bditelnym-tamozhennikam-platova.html

Сосательный табак не сможет отравить ростовчан благодаря бдительным таможенникам Платова

3 килограмма насвая пытался ввести в Ростов пассажир из Ташкента.

Незаконные груз обнаружили ростовские таможенники в аэропорту «Платов». Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Насвай распространен в Средней Азии и заменят собой традиционные легальные табачные изделия. В нашей же стране насвай запрещен. Мигранты, не зная тонкостей нашего законодательства везут в Россию привычный им табак. Ввозить в Россию можно только не более 200 сигарет или 50 сигар, а также до 250 гр табака.

ИИ «Ёрш» 28.05.2018

http://www.ruffnews.ru/novocherkassk/Cherez-aeroport-pod-Novocherkasskom-pytalis-provezti-3-kilogramma-nasvaya_41331

Через аэропорт под Новочеркасском пытались провезти 3 килограмма насвая

Мигрантам из Узбекистана грозит штраф.

В аэропорту Платов под Новочеркасском сотрудники таможни в ходе таможенного контроля в ручной клади пассажиров обнаружили 3 килограмма насвая. Авиарейс прибыл из Ташкента.

Как сообщили в южном таможенном управлении, на территории Российской Федерации распространение насвая, в том числе оптовая и розничная торговля запрещены. При этом пока не запрещён его ввоз в ограниченном количестве — не более 250 граммов на одного человека.

Большое превышение разрешенной нормы граждане Узбекистана объясняют незнанием таможенных правил. Теперь им грозит дело об административном правонарушении и штраф.

Всего с начала 2018 года в Платове выявлено 79 фактов незаконного ввоза насвая, изготовленного кустарным способом. По данным фактам возбуждено 158 дел об административных правонарушениях.

Насвай распространен в странах Средней Азии, где благодаря своей доступности с успехом заменяет легальные табачные изделия. Готовится он из табачной пыли с добавлением подщелачивающих компонентов. Несмотря на очевидный вред для организма, дешевизна продукта делает его всё более популярным.

ИИ «Регион on-line» 28.05.2018

https://news-r.ru/news/rostov_oblast/220655/

НЕ ЗНАЛИ ПРАВИЛ: В РОСТОВ ВВЕЗЛИ КРУПНУЮ ПАРТИЮ ЗАПРЕЩЕННОГО СОСАТЕЛЬНОГО ТАБАКА

Нарушителей, в стране которых насвай разрешен, задержали в Платове

Ростов-на-Дону, 28 мая. Ростовские таможенники изъяли три килограмма насвая у прилетевших пассажиров в аэропорту Платов. Запрещенный к распространению сосательный табак можно ввозить на территорию России в ограниченном количестве.

К ввозу за один раз разрешено только не более 20- сигарет или 50 сигар и 250 граммов сосательного табака. Все, что превышает установленные нормы, подлежит изъятию. С начала года заведено более 150-ти административных дел в связи с десятками выявленных фактов ввоза насвая. Зачастую жители азиатских государств объясняют правонарушения тем, что не знали таможенных правил, ведь в их стране этот вид табака не запрещен.

ИИ «SM-News» 28.05.2018

https://sm-news.ru/news/regiony/kilogrammami-vezut-nasvay-v-rostov-gosti-iz-sredney-azii/

Килограммами везут насвай в Ростов гости из Средней Азии

В Ростовскую область в поисках работы приезжает немало выходцев из Средней Азии. Люди надеются заработать денег, чтобы помочь своим семьям, оставшимся на родине. На Дону всегда гостеприимно относились к представителям любой национальности - был бы человек трудолюбивый, законопослушный и воспитанный. Тем не менее, собираясь на заработки в Россию, не мешало бы знать законы принимающей страны. В частности хотя бы о том, что сосательный табак (так называемый насвай), очень популярный в бедных азиатских провинциях, в РФ ввозить можно в строго ограниченном количестве. А именно – не более 250 граммов на одного человека возрастом старше 18 лет.

Однако многочисленные мигранты, проходящие таможенный пост в ростовском аэропорту, насвай, для личного использования, везут килограммами: с начала текущего года возбуждено 158 административных дел по факту ввоза насвая. В последнем по времени случае пассажир из Ташкента, планировал провезти 3 кг низкокачественной табачной смеси.

Насвай можно встретить и в багаже женщин, старающихся порадовать своих мужей, братьев и отцов, трудящихся на донской земле.

ИИ «ПИК» 28.05.2018

http://www.gazetapik.ru/2018/05/28/v-platove-tamozhenniki-izyali-3-kg-tashkentskogo-nasvaya/

В Платове таможенники изъяли 3 кг ташкентского насвая

Сотрудники таможенного поста практически на каждом рейсе из Узбекистана изымают у пассажиров сосательный табак.

Всего с начала 2018 г. на таможенном посту аэропорта Ростова-на-Дону выявлено 79 фактов незаконного ввоза сосательного табака, изготовленного кустарным способом. По данным фактам возбуждено 158 дел об административных правонарушениях, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В Россию насвай в огромных количествах везут мигранты из Средней Азии. Как правило, это жители бедных провинций. Отправляясь на заработки, они предпочитают сосательный табак брать с собой. Иногда насвай обнаруживают и в женских сумках. Чаще всего выясняется, что это был подарок мужу, брату или сыну. На территории Российской Федерации распространение насвая, в том числе оптовая и розничная торговля запрещены. При этом российское законодательство пока не запрещает его ввоз в установленных ограничениях. В соответствии с таможенным законодательством разрешается ввоз не более 200 сигарет или 50 сигар, а также не более 250 граммов табака, либо аналогичной продукции, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Насвай распространен в странах Средней Азии. Готовится из табачной пыли с добавлением подщелачивающих компонентов.

ИИ «Городской репортер» 28.05.2018

https://cityreporter.ru/v-platove-tamozhenniki-obnaruzhili-tri-kilogramma-nasvaya-u-passazhirov-iz-tashkenta/

В Платове таможенники обнаружили три килограмма насвая у пассажиров из Ташкента

Во время таможенного контроля в ростовском аэропорту Платов таможенники обнаружили у пассажиров авиарейса три килограмма насвая. Об этом сообщает пресс-служба ЮТУ.

Пассажиры прибыли в Ростов из Ташкента. Сотрудники таможенного поста изъяли сосательный табак. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Как отметили в пресс-службе, подобные случаи в работе таможенного поста аэропорта бывают часто. Насвай распространен в странах Средней Азии, где благодаря своей доступности с успехом заменяет легальные табачные изделия. На территории России распространение этого вещества, в том числе оптовая и розничная торговля, запрещены. При этом российское законодательство пока не запрещает его ввоз, однако количество сосательного табака на человека четко регламентируется.

ИИ «Ростов газета» 28.05.2018

https://rostovgazeta.ru/news/incident/28-05-2018/tamozhenniki-aeroporta-platov-v-rostove-iz-yali-3-kg-nasvaya

Таможенники аэропорта Платов в Ростове изъяли 3 кг насвая

Сотрудники таможенного поста в аэропорту Платов Ростова-на-Дону изъяли у пассажиров авиарейса из Ташкента 3 килограмма насвая, сообщило ЮТУ.

"Распространение сосательного табака запрещено на территории России, ввоз разрешается с ограничениями, но выходцы из Средней Азии везут его постоянно и в больших количествах", - сказано в сообщении.

Только с начала 2018 года таможенники пресекли 79 актов ввоза насвая, в связи с чем возбудили 158 административных дел.

Отмечается, что из-за дешевизны продукта насвай становится все более популярным, несмотря на очевидный вред для человеческого организма.

Газета «Вечерний Ростов» 28.05.2018

Шкуры крокодила не прошли таможню

В аэропорту «Платов» в ходе таможенного контроля международного рейса у двух пассажиров обнаружены незадекларированные шкуры крокодилов. Как сообщила пресс-служба Южного таможенного управления, мужчины шли по «зеленому» коридору, декларацию на экзотические сувениры не подавали. Как пояснил каждый из них, шкура пресмыкающегося должна была стать подарком для близких.

Шкуры крокодилов были изъяты и направлены в региональный филиал Экспертно-криминалистической лаборатории. Согласно поступившим заключениям таможенного эксперта, образцы являются дериватами животного («дериват» означает производное от чего-то первичного), на которое распространяется действие Конвенции «О международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения».

В соответствии с действующим законодательством, для ввоза дериватов необходимо разрешение Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

А. Михайлов