Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

26-28.05.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Customs on-line» 25.05.2018

http://customsonline.ru/4643-sankcionnye-griby.html

Санкционные грибы

23 мая 2018 года должностными лицами службы таможенного контроля после выпуска товаров Астраханской таможни совместно с представителями Астраханской транспортной прокуратуры, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия (Россельхознадзор), УМВД России по Астраханской области, СОБР Росгвардии проведены мероприятия на рынке «Маяк» в г. Астрахань с целью выявления возможной реализации и хранения товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия, странами происхождения которых являются страны «санкционного списка» и которые по 31 декабря 2018 года запрещены к ввозу в РФ, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778.

В ходе проведения совместных проверочных мероприятий с применением мобильного комплекса у одного из предпринимателей выявлен факт хранения запрещенных к ввозу и обороту на территории РФ товаров: «шампиньоны свежие» (вес нетто 156,9 кг). Согласно маркировке, нанесенной на ящиках с грибами, отправителем товара является ЗАО «Консисто», г. Вильнюс, Литва. Документов, подтверждающих страну происхождения шампиньонов, владельцем товаров не представлено.

Должностными лицами Россельхознадзора принято решение об изъятии и уничтожении запрещенной к ввозу продукции путем раздавливания бульдозером на полигоне твердых бытовых отходов. По результатам составлен акт.

Сайт телеканала «Свое ТВ» 24.05.2018

http://stv24.tv/novosti/sankcionnyj-nemeckij-dorblyu-izyala-prokuratura-iz-supermarketa-v-stavropole/

Санкционный немецкий «Дорблю» изъяла прокуратура из супермаркета в Ставрополе

Из незаконного оборота изъято и уничтожено более 4 килограммов санкционного сыра.

С проверкой на наличие в магазинах краевого центра продукции, запрещённой к ввозу, вышли сотрудники ставропольской транспортной прокуратуры, таможенники, работники ветеринарного и фитосанитарного надзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкессии, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. Нарушения требований запрета на ввоз санкционных продуктов найдены в одном из сетевых магазинов «Флагман». На прилавке супермаркета лежал готовый к реализации сыр «Дорблю» производства Германии. Согласно Указа президента России от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» ввоз этой продукции в нашу страну запрещён. Материалы проверки направлены в региональное управление по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Сайт телеканала «Россия-1. Волгоград» 24.05.2018

http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=45853

В Волгограде уничтожили партию санкционного сыра

Больше 18 килограммов сыра уничтожили сотрудники Россельхознадзора. Санкционную продукцию обнаружили в ходе совместного рейда с транспортной прокуратурой и таможенниками. Запрещенку свободно продавали на одной из ярмарок Волгограда.

Элитный дорблю оказался родом из Германии. Сыр с плесенью у этого прилавка мог купить каждый волгоградец. Страна-производитель обозначена прямо на ценнике, это и заинтересовало сотрудников Россельхознадзора.

На этикетке по-украински написано, что сыр произведен на заводе в Баварии, а все претензии импортер просит направлять во Львов. При этом по документам дорблю привезли из Брянска. В итоге индивидуальному предпринимателю приходится прощаться со всей партией.

Андрей Цыж, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Были установлены хранение и реализация продукции, запрещенной к ввозу на территории Российской Федерации. В частности, сыр дорблю производства Германия общим весом 11 килограммов 100 граммов. Данная продукция была изъята».

Для санкционной продукции приготовлена специальная печь. Кроме немецкого дорблю, сотрудники подкинули еще сыра в огонь – из Финляндии. Всего в ходе рейдов специалисты Россельхознадзора, таможенники и транспортная прокуратура обнаружили у местных продавцов чуть больше 18 килограммов запрещенки.

ИИ «Волгоградский репортер» 24.05.2018

http://reporter34.ru/content/novosti/v-volgograde-nashli-i-unichtojili-importniy-sir~94213

В Волгограде нашли и уничтожили импортный сыр

Сыр из Германии и Финляндии не должен реализовываться в России. Весь незаконно проникший на прилавки продукт пошел в утиль.

Импортным сыром нельзя торговать в РФ, но предприниматели нарушают установленное властью правило и ухитряются провезти для реализации на территории области запрещенный продукт. Так, в ходе проверки сотрудники Волгоградской транспортной прокуратуры совместно с сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия и Астраханской таможней обнаружили продукты, запрещенные к ввозу и реализации.

Это были сыры «Дорблю», «Бри», сыр «Камамбер» и сыр «Ольтермани». Сыр был изъят и утилизирован на территории ООО Экостандарт.

Как ранее сообщалось, в Волгограде безработные украли продуктов на 3 млн рублей.

ИИ «Сочи объектив» 24.05.2018

http://sochilens.ru/2018/05/24/sochinskiy-gosavtoinspektor-podozrev/

Сочинский госавтоинспектор подозревается в использовании заведомо подложного документа

Сочинской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении инспектора полка ДПС ГИБДД УВД по г. Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Изучением материалов уголовного дела установлено, что в августе 2016 года подозреваемый прибыл с территории Республики Абхазия на таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни на автомобиле марки «FORD MUSTANG». В целях придания перемещаемому автомобилю статуса транспортного средства международной перевозки, ввозимого на территорию Российской Федерации без применения таможенных платежей, сборов и налогов, полицейский представил сотрудникам таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни заведомо подложные документы, согласно которым он является водителем – менеджером одной из транспортных компаний Абхазия, командированным для международной перевозки пассажиров на указанном автомобиле. Использование подложных документов позволило подозреваемому пересечь государственную границу и ввезти автомобиль в Россию.

Уголовное дело расследуется Краснодарским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, ход расследования взят на контроль Сочинской транспортной прокуратурой, сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.