Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

Сочинская таможня: обеспечение безопасности в период ЧМ-2018

PDFПечатьE-mail

В Олимпийском парке г. Сочи начал работу мобильный инспекционно-досмотровый комплекс.

Сегодня, 25 мая, в целях обеспечения безопасности в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Олимпийском парке г. Сочи в круглосуточном режиме начал работать мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК). Комплекс прибыл в помощь сочинским таможенникам из Новороссийской таможни. Все транспортные средства, въезжающие на территорию Олимпийского парка, будут подлежать тщательному осмотру.

2018-05-25_sochi_midk

Проверка позволит исключить провоз воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных к ввозу предметов. Осмотр грузового транспорта в среднем занимает 5-7 минут.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) обеспечивал режим безопасности в Олимпийском парке в период проведения таких крупнейших международных соревнований как Формула 1, XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов, Кубок Конфедераций FIFA-2017.

В период Кубка Конфедераций с помощью МИДК было осмотрено более 400 транспортных средств. По результатам контроля посторонних и опасных вложений не было выявлено.

Положительный опыт контроля грузов решено использовать организаторами международных соревнований и в этом году. Для работы МИДК в Олимпийском парке подготовлена площадка удаленного пункта досмотра грузов. Сочинские таможенники обеспечивают организацию работы комплекса и контроль за техническим обслуживанием для его бесперебойной эксплуатации.

За первые часы работы комплекса в Олимпийском парке были досмотрены два грузовых транспортных средства с продуктами питания и оборудованием, предназначенными для обеспечения проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. По результатам проведенного осмотра объекты контроля со статусом «под подозрением» не выявлены. МИДК будет работать в Олимпийском парке г. Сочи до 10 июля 2018 года.

Справка. Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс действует по принципу рентген-установки и используется для контроля крупногабаритных объектов. Визуальное изображение перевозимых товаров позволяет обнаружить предметы, запрещенные к перевозке, а также оценить примерное количество и однородность товара. Проводить контроль перевозимых товаров возможно без вскрытия и разгрузки грузового транспортного средства. Применение его не только ускоряет таможенные процедуры, но и является эффективным средством в борьбе с контрабандой.