Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Тест на время для таможенников

PDFПечатьE-mail

Сочинские таможенники приняли участие в совместных учениях в аэропорту Сочи в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018

В минувшую среду в международном секторе «С» сочинского аэропорта должностные лица таможенного поста Аэропорт Сочи совместно с сотрудниками контрольно-пропускного пункта «Адлер-Аэропорт», ЛОП МВД России приняли участие в тренировке по подготовке к мероприятиям, проводимым в рамках организации и проведения Чемпионата мира по футболу в г. Сочи.

Среди основных задач учений – проверка уровня взаимодействия всех государственных органов, участвующих в проведении контроля физических лиц и перемещаемых ими товаров, а также отработка возможных нештатных ситуаций в пункте пропуска.

2018-05-25_sochi_tren_01

В ходе учений была проверена готовность объектов инфраструктуры международного сектора аэропорта к обеспечению пропуска спортсменов, гостей и зрителей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Большое внимание было уделено определению оптимального количества должностных лиц государственных контрольных и правоохранительных органов, соответствующих служб и подразделений международного аэропорта Сочи в период резкого увеличения пассажиропотока, оценке пропускной способности пункта пропуска, оснащенности техническими средствами контроля. Были проверены наличие и достаточность информационных стендов, состояние систем оповещения и громкоговорящей связи.

2018-05-25_sochi_tren_02

Во время мероприятия совместно с другими государственными контролирующими органами были отработаны действия по максимально оперативному реагированию на нештатные ситуации, возможные при проведении таможенного контроля физических лиц и перемещаемых ими товаров. В частности, был отработан порядок действий в случае нахождения запрещенных предметов в ручной клади, в багаже, неприбытие багажа, отказ пассажиров проходить таможенный контроль и другие.

Специалисты-кинологи Сочинской таможни детально отработали технику осмотра багажа в багажном отделении аэропорта.

2018-05-25_sochi_tren_03

Тренировка нацелена обеспечить максимально оперативное и комфортное прохождение границы гостями и участниками предстоящего международного соревнования. Учения позволили на практике детально отработать механизм взаимодействия всех государственных органов и служб в момент пиковой нагрузки, ожидаемой во время прибытия гостей и участников ЧМ. Неоднократное «проигрывание» сценария предстоящей работы поможет достичь максимально четких и слаженных действий, повысить скорость совершения таможенных операций в этот напряженный и ответственный период времени.