Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

25.05.2018

PDFПечатьE-mail

Газета «Вечерний Ростов» 24.05.2018

Сегодня нас захлестывает волна подделок с символикой футбольного чемпионата мира

В зоне действия южной таможни в 2018 году резко возросло число случаев изъятия при попытке ввоза в Россию поддельных товаров с символикой ЧМ и FIFA, сообщил начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

За 1-й квартал 2018 года при таможенном декларировании и уже в продаже выявлена 1891 единица товаров, на которые символика FIFA была нанесена незаконно. Это спортивные костюмы, наклейки, брелоки, игры, мячи. При этом за весь 2016 год таких товаров было изъято 108, за весь 2017 год - около 1500.

В настоящее время более 70 тысяч единиц товаров для болельщиков проходит проверку таможенников. «Это очки, нарукавники, мячи. Заявления представителей FIFA о контрафактности этих товаров мы получили», - рассказал Сергей Пашко.

Что касается стран-производителей, то тут без сюрпризов: «В данном вопросе лидирует Китайская Народная Республика. Хотя были и случаи попыток перемещения контрафактных товаров с символикой FIFA с территории Украины. Но там вообще трудно сказать, кто изготовил эти товары. Однозначно известно лишь, что это не FIFA».

Как добавил интернет-ресурс donnews.ru, по данным Южного таможенного управления, в «мирное» время главные торговые марки, подделки на которые пытаются провезти в Ростовскую область, это Adidas, BOOST, Chanel, Hermes, Hugo Boss, DIOR, Louis Vuitton, Swatch, Philip Plein, Burberry. Кроме того, в этом году Ростовская таможня пресекла попытку провезти в регион 2,1 миллиона этикеток для известной и недорогой марки бутылочного пива.

ИИ «РИАЦ» 24.05.2018

http://riac34.ru/news/91487/

В Волгограде уничтожили 11 кг санкционного «Дорблю»

Сотрудниками Волгоградской транспортной прокуратуры совместно с сотрудниками Россельхознадзора и Астраханской таможней была выявлена запрещенная к ввозу в Россию продукция.

Это сыр с голубой плесенью «Дорблю» производства Германии, в количестве 11 кг. Сыр был поставлен из стран, на которые был наложен запрет указом Президента РФ. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, сыр был изъят и уничтожен.

Это не первый случай уничтожения незаконно ввезенных в страну продуктов. В октябре прошлого года в регионе выявили 5,5 килограммов полутвердого сыра «Дорблю» и мягкого сыра «Камамбер». Запрещенная продукция была изъята и уничтожена путем сожжения.

ИИ «Волга-Медиа» 24.05.2018

http://vlg-media.ru/society/v-volgograde-unichtozhili-11-kg-sankcionogo-syra-72399.html

В Волгограде уничтожили 11 кг санкционного сыра

18 мая сотрудники транспортной прокуратуры и Россельхознадзора нашли на рынке сыр «Дорблю», который запрещен к ввозу в Россию.

Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкии и Астраханской таможни, 11 килограммов сыра из Германии изъяли и уничтожили, поскольку на эту страну наложен запрет в соответствии с Указом Президента РФ.

ИИ «СоцИнформБюро» 24.05.2018

https://volgasib.ru/skandali-4p/45236-v-volgograde-sozhgli-sankczionnyj-ldorblyur.html

В Волгограде сожгли санкционный «Дорблю»

В конце мая на территорию Волгоградской области дважды пытались провезти санкционный сыр.

18 и 21 мая сотрудники Волгоградской транспортной прокуратуры совместно с сотрудниками отдела ветеринарногоконтроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградскойи Астраханской областям и Республике Калмыкия и Астраханской таможней задержали продукты, запрещенные к ввозу в РФ.

Все товары поставлялись из Германии и Финляндии. Это был сыр «Дорблю», сыр

«Бри», сыр «Камамбер» и сыр «Ольтермани». Общий вес товара составил 18,3 килограммов.

Напомним, согласно Указу Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на ввоз продуктов из Германии и Финляндии действует запрет.

Весь сыр изъяли и сожгли на территории ООО «Экостандарт».

Отметим, что в прошлом октябре в Волгограде инспекторы Россельхознадзора выявили факт хранения и продажи полутвердого сыра «Дорблю» с голубой плесенью и мягкого сыра «Камамбер» общим весом 5,5 килограммов. Данный товар также был уничтожен.

ИИ «Глас народа» 24.05.2018

https://glasnarod.ru/rossiya/volgogradskaya-oblast/177291-v-volgograde-ustanovleny-fakty-realizaczii-zapreshhennoj-k-vvozu-na-territoriyu-rf

В Волгограде установлены факты реализации запрещенной к ввозу на территорию РФ

В Волгограде установлены факты реализации запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продовольственной продукции.

Волгоградской транспортной прокуратурой с привлечением сотрудников Астраханской таможни и инспекторов Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего ввоз на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

В ходе проверки установлено, что индивидуальными предпринимателями на рынке «Торговая ярмарка» и в торговых киосках «Cheese market» в г. Волгограде осуществлялась реализация сыров производства Германии и Финляндии, которые запрещены к ввозу на территорию нашей страны на основании Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

По результатам проверок у предпринимателей изъято и уничтожено 18 килограммов санкционного сыра.

В настоящее время Волгоградской транспортной прокуратурой решается вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 16.21 КоАП РФ (незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка). Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде штрафа на должностных лиц в размере до 20 000 рублей, на юридических лиц – до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, с его конфискацией или без таковой.

ИИ «Новости Волгограда» 24.05.2018

https://novostivolgograda.ru/news/economy/24-05-2018/na-rynke-v-dzerzhinskom-rayone-torgovtsev-lishili-18-kg-sanktsionnogo-syra

На рынке в Дзержинском районе торговцев лишили 18 кг санкционного сыра

Работники Волгоградской транспортной прокуратуры с таможенниками и инспекторами Россельхознадзора выявили факт продажи санкционных продуктов в Дзержинском районе.

В ходе проверки выяснилось, что нарушения требований законодательства были допущены индивидуальными предпринимателями, работающими на рынке «Торговая ярмарка» и в торговых киосках «Cheese market».

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, здесь продавались запрещенные к ввозу в нашу страну сыры производства Германии и Финляндии. Всего было изъято и уничтожено 18 килограммов санкционного сыра.

Сайт газеты «АиФ Волгоград» 24.05.2018

В Волгограде уничтожили санкционный сыр из Германии

Продукт оказался запрещенным к ввозу Президентом РФ.

Специалисты уничтожили 11 килограммов немецкого и финляндского санкционного сыра «Дорблю».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, сыр был выявлен сотрудниками ведомства, отдела ветеринарного контроля и надзора, представителями транспортной прокуратуры и астраханской таможней на ярмарке. Отметим, что он запрещен к ввозу в Россию. «Данная продукция была поставлена из стран, на которые был наложен запрет в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», - пояснили в Россельхознадзоре.

Отметим, сыр уничтожили в соответствии с действующим законодательством РФ.

ИИ «Волжский.ру» 24.05.2018

https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=41107

В Волгограде уничтожили 18 кг европейского сыра

На днях сотрудниками территориального управления Россельхознадзора совместно с представителям транспортной прокуратуры и таможни были задержаны несколько партий с санкционной продукцией.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ТУ Россельхознадзора, 18 мая в Волгограде была изъята партия сыра «Дорблю» производства Германии весом более 11 кг. 21 мая была изъята еще одна партия германских сыров «Дорблю», «Камамбер», «Бри», а также финский «Ольтермани» общим весом более 7 кг. Данная продукция запрещена к ввозу на территорию РФ в связи с санкциями.

Изъятый сыр был уничтожен на территории ООО «Экостандарт» путем сжигания.

ИИ «TKS.ru» 24.05.2018

http://www.tks.ru/crime/2018/05/24/05

Более 1,7 тонны санкционной продукции выявлено мобильными группами ЮТУ

Для пресечения ввоза и реализации на внутреннем рынке санкционной продукции во всех таможнях Южного таможенного управления созданы мобильные группы, которыми на постоянной основе проводятся проверочные мероприятия в отношении санкционных товаров.

Совместно с другими органами исполнительной власти мероприятия проводятся у лиц, осуществляющих оптово-розничную торговлю товарами иностранного производства на территориях сельскохозяйственных складов, оптово-розничных базах, продуктовых рынках, перерабатывающих предприятиях, торговых сетях и точках. В I квартале 2018 года мобильными группами проведено 33 мероприятия на внутреннем рынке, в результате которых установлена реализация санкционных товаров в количестве 955 кг: сыры производства Федеративной Республики Германия, Королевства Нидерланды, Французской Республики, Литовской Республики и Итальянской Республики, томаты производства Турецкой Республики, груши производства Республики Польша, мясная продукция производства Итальянской Республики, Королевства Испании и Украины, спортивное питание производства Соединенных Штатов Америки. Товары изъяты из торгового оборота Россельхознадзором и уничтожены. Возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по статье 16.21 КоАП России (незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка), наложено штрафов в размере 7 тыс. рублей.

В рамках работы по недопущению ввоза в Россию санкционной продукции особое значение имеет деятельность мобильных групп Астраханской таможни в пунктах пропуска на границе с Республикой Казахстан. В целях выявления ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан товаров, выпущенных с применением пониженных ставок таможенных пошлин (товары изъятия), мобильной группой Астраханской таможни в МАПП «Караозек» на российско-казахстанском участке государственной границы Российской Федерации проверено 324 транспортных средства, перевозивших 4694 тонн груза. Из них задержано 27 транспортных средств, общий вес задержанных товаров составил 212,5 тонн. В том числе задержаны и возвращены в Республику Казахстан 90,5 тонн товаров изъятия и 121 тонна товаров, не соответствующих требованиям для ввоза в РФ и безопасности для потребителя, а также изъято и уничтожено 757 кг санкционных товаров (груши, руккола, тимьян, мята, куриные ножки, страны происхождения Республика Польша, Итальянская Республика и Республика Кипр, США).

ИИ «Сочи объектив» 24.05.2018

http://sochilens.ru/2018/05/24/pogranichniki-obnaruzhili-oruzhie-v-avt/

Пограничники обнаружили оружие в автомобиле 25-летнего водителя

Пограничники на российско-абхазской границе задержали молодого водителя, в автомобиле которого обнаружили холодное колющее оружие. Оно было выявлено в ходе осмотра автомобиля, прибывшего из сопредельной республики. 25-летний водитель признался, что штык-нож принадлежит ему. Однако подтвердить этот факт, а также предъявить какие-либо документы, дающие право на перевозку данного груза, молодой человек не смог.

Машина была выведена из транспортного потока. Пограничники совместно с сотрудниками Сочинской таможни провели досмотр, но других предметов, запрещенных к перемещению через государственную границу, не выявили.

Для проведения экспертизы находка была передана сотрудникам таможенного поста, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

ИИ «Блокнот» 24.05.2018

Штык-нож в запаске хотел провезти на Кубань через границу водитель

Пограничники контрольно-пропускного пункта «Адлер» обнаружили штык-нож автомата «Калашникова» в японском автомобиле 25-летнего водителя, гражданина сопредельной республики.

Холодное колющее оружие было спрятано в запасном колесе в ходе осмотра машины. Мужчина заявил, что штук-нож принадлежит ему, но предъявить соответствующие документы на перевозку груза не смог. Других предметов, запрещенных к перемещению через государственную границу, не выявили. Для проведения экспертизы находка была передана сотрудникам таможенного поста, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

ИИ «Виртуальная таможня» 24.05.2018

http://vch.ru/event/category/111.html

Ответственность за нарушение порядка временного ввоза автомобилей

Иностранцам, имеющим задолженность по уплате таможенных платежей и штрафов, могут запретить въезд в Россию.

В регионе деятельности Сочинской таможни нарушение срока временного ввоза транспортных средств иностранными физическими лицами на территорию ЕАЭС является одним из часто совершаемых правонарушений. Таможней принимаются установленные законодательством меры, направленные на взыскание образующейся задолженности по уплате таможенных платежей и пеней за нарушение срока их уплаты, включающие направление в адрес указанных лиц уведомлений о не уплаченных в установленный срок суммах и подачу исков в суд. Ведется работа по обращению транспортных средств, в отношении которых не уплачены таможенные платежи и пени, в собственность (доход) Российской Федерации.

Должностные лица Сочинской таможни реализуют на практике и такой механизм взыскания задолженности по уплате таможенных платежей и штрафов, как неразрешение въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства в Российскую Федерацию.

На сегодняшний день в отношении 29 иностранных граждан Сочинской таможней приняты решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.

Напомним, что с сентября 2017 года согласно положениям подпункта 4 статьи 26 и подпункта 10 части 1 статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1998 года № 114-ФЗ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» реализована возможность неразрешения въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства. Если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога, административного штрафа, въезд в Российскую Федерацию таким лицам не разрешается до погашения соответствующей задолженности в полном объеме либо прекращения обязанности по их уплате по иным основаниям, предусмотренным правом ЕАЭС.

Согласно действующему законодательству иностранные физические лица вправе ввезти на таможенную территорию ЕАЭС автомобиль для личного пользования на время своего пребывания, но не более чем на 1 год – с освобождением от уплаты таможенных платежей. До истечения срока временного ввоза такие транспортные средства подлежат таможенному декларированию с целью выпуска в свободное обращение (с уплатой таможенных платежей или с освобождением от уплаты) либо вывоза с таможенной территории ЕАЭС.

С начала 2018 года по фактам нарушений временного ввоза Сочинской таможней возбуждено 25 дел об административных правонарушениях, из них 24 дела – по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ «Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами» и 1 дело – по ч.2 ст. 16.24 КоАП РФ «Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами». Во взаимодействии с ГИБДД МВД РФ по Краснодарскому краю возбуждено 1 уголовное дело по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица). Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила 2,9 миллиона рублей.