Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Более 1,7 тонны санкционной продукции выявлено мобильными группами ЮТУ

PDFПечатьE-mail

Для пресечения ввоза и реализации на внутреннем рынке санкционной продукции во всех таможнях Южного таможенного управления созданы мобильные группы, которыми на постоянной основе проводятся проверочные мероприятия в отношении санкционных товаров.

Совместно с другими органами исполнительной власти мероприятия проводятся у лиц, осуществляющих оптово-розничную торговлю товарами иностранного производства на территориях сельскохозяйственных складов, оптово-розничных базах, продуктовых рынках, перерабатывающих предприятиях, торговых сетях и точках. В I квартале 2018 года мобильными группами проведено 33 мероприятия на внутреннем рынке, в результате которых установлена реализация санкционных товаров в количестве 955 кг: сыры производства Федеративной Республики Германия, Королевства Нидерланды, Французской Республики, Литовской Республики и Итальянской Республики, томаты производства Турецкой Республики, груши производства Республики Польша, мясная продукция производства Итальянской Республики, Королевства Испании и Украины, спортивное питание производства Соединенных Штатов Америки. Товары изъяты из торгового оборота Россельхознадзором и уничтожены. Возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по статье 16.21 КоАП России (незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка), наложено штрафов в размере 7 тыс. рублей.

В рамках работы по недопущению ввоза в Россию санкционной продукции особое значение имеет деятельность мобильных групп Астраханской таможни в пунктах пропуска на границе с Республикой Казахстан. В целях выявления ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан товаров, выпущенных с применением пониженных ставок таможенных пошлин (товары изъятия), мобильной группой Астраханской таможни в МАПП «Караозек» на российско-казахстанском участке государственной границы Российской Федерации проверено 324 транспортных средства, перевозивших 4694 тонн груза. Из них задержано 27 транспортных средств, общий вес задержанных товаров составил 212,5 тонн. В том числе задержаны и возвращены в Республику Казахстан 90,5 тонн товаров изъятия и 121 тонна товаров, не соответствующих требованиям для ввоза в РФ и безопасности для потребителя, а также изъято и уничтожено 757 кг санкционных товаров (груши, руккола, тимьян, мята, куриные ножки, страны происхождения Республика Польша, Итальянская Республика и Республика Кипр, США).