Сегодня 24 июня 2018 года
Для слабовидящих

Незадекларированные телефоны

PDFПечатьE-mail

8 мая 2018 года таганрогские таможенники возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование) в отношении гражданки Украины 1981 года рождения, которая пыталась вывезти с территории Евразийского экономического союза 56 незадекларированных сотовых телефонов и комплектующие к ним.

В тот день на многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Куйбышево Таганрогской таможни прибыл автомобиль RENAULT SANDERO, которым управляла гражданка Украины. Она намеревалась выехать с территории ЕАЭС на сопредельную территорию. В начале проведения таможенного контроля данная гражданка заявила об отсутствии у нее каких-либо товаров, и подавать таможенную декларацию не стала.

В дальнейшем в ходе проведения таможенного контроля ее автомобиль был осмотрен с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. При сканировании транспортного средства оператор комплекса обратил внимание на некоторое затемнение на экране монитора в районе багажного отделения и заднего сидения автомобиля. Имея подозрение на возможное недекларирование товаров, сотрудники поста провели таможенный досмотр салона и багажного отделения легкового автомобиля, в ходе которого обнаружили 56 сотовых телефонов, 2 планшета, 6 защитных стекол для телефонов и 5 чехлов для телефонов.

2018-05-17_tagan_tel_01

2018-05-17_tagan_tel_02

Из объяснения гражданки следовало, что она в этот же день на одном из рынков города Ростова-на-Дону приобрела телефоны различных видов и моделей и намеривалась без подачи таможенной декларации вывести их с территории Евразийского экономического союза. Телефоны приобрела с целью реализации данного товара. Свою вину в совершении административного правонарушения признала полностью и раскаялась в содеянном.

Товар изъят и направлен на ответственное хранение. В данный момент таможенники проверяют телефоны и комплектующие к ним на предмет контрафактности.