Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих

18.05.2018

PDFПечатьE-mail

Телевизионные материалы:

Телеканал «Ростов ТВ», программа «Южный регион – Инфо» 16.05.2018

В Ростове-на-Дону прошли совместные учения

Даже на условный сигнал реакция мгновенная: группа СОБРа Южной оперативной таможни десантируется на границе. Их задача – помешать преступникам провести в регион наркотики, оружие и боеприпасы. Авиация и спецгруппа таможни не единственные участники этих учений – к ним присоединились спасатели и спецназ МВД. Такое в Ростовской области впервые.

В преддверии Чемпионата мира по футболу навыки совместно отрабатывают около 100 человек, задействовано 20 единиц спецтехники.

Алексей Стрельников, начальник Донского спасательного центра МЧС России: «Данные мероприятия позволяют лучше организовывать взаимодействие, лучше специалистам разных ведомств понимать друг друга и более качественно обеспечивать безопасность людей на территории РОтсовской области»…

Вячеслав Столяров, старший оперуполномлоченный по особо важным делам СОБР Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России: «Сценарий полностью приближен к жизни, просто в данный момент нет возможности провести учения на границе, поэтому мы используем данный полигон и отрабатываем задачи, которые у нас реально отрабатываются в ежедневной жизни»…

За два с половиной месяца совместных тренировок сотрудники ведомств не только отработали навыки, но и приобрели новые.

Игорь Семенов, начальник СОБР Южной оперативной таможни: «С нами работа отряд специального назначения МВД «Гром», который обладает навыками, которые нами ранее не применялись. В то же время у нас есть специфические наработки, которые интересны им».

Завершают учения таможенники-кинологи и их четвероногие сослуживцы.

ИИ «Ростов газета» 17.05.2018

https://rostovgazeta.ru/news/society/17-05-2018/sovmestnye-ucheniya-vpervye-proveli-siloviki-v-rostovskoy-oblasti

Совместные учения впервые провели силовики в Ростовской области

Первые совместные учения таможенников со спасателями МЧС и отрядом спецназа "Гром" прошли в Ростовской области, сообщил пресс-центр ЮТУ.

"К учениям привлекали 100 человек спасателей, таможенников и полицейских, а также 20 единиц техники, включая беспилотники и вертолеты", - сказано в сообщении.

По легенде, силовикам стало известно о планирующемся перемещении через границу большой партии оружия, наркотиков и боеприпасов.

Тренировки прошли в четыре этапа - высадка десанта с вертолетов с организацией засады и задержания контрабандистов, создание и организация работы межведомственного оперативного штаба для координации действий, в ходе которых провели штурм оставленного преступниками здания, тушение пожара и оказание помощи пострадавшим, а также поиски наркотиков с помощью собак.

Отмечается, что легенда максимально приближена к реальным действиям и опыт межведомственного взаимодействия будут использовать в дальнейшей работе.

ИИ «Интерфакс» 17.05.2018

http://www.interfax-russia.ru/South/report.asp?id=934505

Таможенники Ростовской области ликвидировали канал поставки наркотиков в регион из Германии

Более 19 кг наркотиков было изъято у участников преступной группы, действовавшей на юге России, сообщил начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в четверг.

"Удалось ликвидировать канал поставки наркотиков, подпитывающий наркосиндикат, расположенный на юге России. Товар поставлялся через почтовые отправления из Германии. Был достаточно широкий круг получателей, не только из нашего региона, но и в Краснодарском крае удалось зафиксировать всю эту цепочку", - сказал С.Пашко.

Он добавил, что у преступной группы в Ростове-на-Дону изъято более 19 кг наркотиков: экстази, кокаин, гашиш, марихуана, псевдоэфедрин.

Таможенники Юга России не ожидают проблем из-за наплыва туристов во время ЧМ-2018 Подразделения Южного таможенного управления в Ростове-на-Дону, Волгограде и Сочи готовы к проведению ЧМ-2018 по футболу в России и большому потоку туристов из других стран, сообщил С.Пашко. "Таможенной службой накоплен достаточно большой положительный опыт по проведению международных соревнований: это и Олимпиада в Сочи, и этапы Формулы-1, третьи зимние всемирные военные игры в 2017 году, а также оформление участников Кубка Конфедераций в 2017 году", - сказал С.Пашко. По его словам, таможенники будут осуществлять контроль в пунктах пропуска, в том числе, с использованием мобильных досмотровых комплексов в удаленных пунктах досмотра груза. На каждом пункте досмотра сформирован кадровый состав и резерв для его усиления. Он также отметил, что с приближением мундиаля увеличилось количество изъятых контрафактных товаров с символикой FIFА. "Могу сказать, что за первый квартал 2018 года было изъято более 1,8 тыс. нелегальных товаров с символикой FIFA. Для сравнения: в 2016 году их было всего 108, а за весь 2017 год - 1,5 тыс. товаров", - сказал С.Пашко. В свою очередь начальник Ростовской таможни Андрей Беляев сообщил, что на таможенном посту в аэропорту "Платов" в Ростове-на-Дону увеличено количество должностных лиц - в настоящее время здесь работает более 110 человек, еще 40 человек находятся в резерве. "Оборудована площадка для удаленного досмотра грузов, поступающих для проведения чемпионата мира. В тестовом режиме мы начинаем работать с 23 по 25 мая, и полагаем, что к 25 мая уже обеспечим круглосуточный режим работы этой площадки", - сказал А.Беляев.

ИИ «Интерфакс» 17.05.2018

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?sec=1671&id=934505

Таможенники Ростовской области ликвидировали канал поставки наркотиков в регион из Германии

Более 19 кг наркотиков было изъято у участников преступной группы, действовавшей на юге России, сообщил начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в четверг.

"Удалось ликвидировать канал поставки наркотиков, подпитывающий наркосиндикат, расположенный на юге России. Товар поставлялся через почтовые отправления из Германии. Был достаточно широкий круг получателей, не только из нашего региона, но и в Краснодарском крае удалось зафиксировать всю эту цепочку", - сказал С.Пашко.

Он добавил, что у преступной группы в Ростове-на-Дону изъято более 19 кг наркотиков: экстази, кокаин, гашиш, марихуана, псевдоэфедрин.

ИИ «Ростов газета» 17.05.2018

https://rostovgazeta.ru/news/society/17-05-2018/tamozhnya-rostova-budet-izymat-narkotiki-u-inostrannyh-bolelschikov-na-chm-18

Таможня Ростова будет изымать наркотики у иностранных болельщиков на ЧМ-18

Таможенная служба Ростова будет изымать наркотические препараты у иностранных болельщиков, сообщил начальник Южного таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Сергей Пашко.

Напомним, что иностранные болельщики смогут пройти на матчи мундиаля с наркотическими и психотропными препаратами. Так, по данным журналистов, при наличии справки, на стадион можно пронести кокаин, кодеин, морфин, амфетамин, а также каннабис.

"В пункте пропуска мы будем работать в соответствии с российским таможенным законодательством, где согласно всем распорядительным документам, у нас наркотики провозить нельзя", - сообщил Пашко.

Сайт газеты «Российская газета» 17.05.2018

https://rg.ru/2018/05/17/reg-ufo/v-rostove-tamozhenniki-perekryli-kanal-postavki-narkotikov-iz-germanii.html

В Ростове таможенники перекрыли канал поставки наркотиков из Германии

В Ростове-на-Дону работниками Южного таможенного управления был перекрыт канал поставок наркотиков из Германии на юг России и Северный Кавказ. В ходе операции изъято 19 килограммов кокаина, экстази, гашиша, марихуаны и псевдоэфедрина.

По данным РИА Новости, наркотики доставлялись почтой в Ростовскую область из Германии. После чего злоумышленники расфасовывали "товар" по более мелким партиям для реализации на территории Северного-Кавказа и юга России.

Кроме того, с начала года сотрудниками таможни был выявлен 21 факт незаконного перемещения оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, а также 31 факт товаров военного и двойного назначения.

А еще таможенники возбудили уголовное дело в отношении группы лиц по факту контрабанды угля-антрацита из Ростовской области в Грецию на 11 миллионов рублей.

Сайт телеканала «360» 17.05.2018

https://360tv.ru/news/obschestvo/tamozhenniki-sozhgli-200-kilogrammov-sanktsionnogo-nuta-v-krasnodare/

Таможенники сожгли 200 килограммов санкционного нута в Краснодаре

Нут из Италии, который запрещен к ввозу в Россию, обнаружили сотрудники таможни в аэропорту Краснодара. Об этом сообщил интернет‐портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс‐службу краснодарской таможни.

Общий вес продукта — 200 килограммов.

Во время оформления документов работники выяснили, что бобовое растение является санкционным товаром. По этой причине таможенники составили акты об уничтожении нута. Партию массой в 200 килограммов сожгли 17 мая.

Отмечается, что получатель груза может быть привлечен к административной ответственности.

В посылке, которую отправили из Южной Кореи во Владивосток, таможенники обнаружили санкционные итальянские продукты: сыр, оливковое масло, шоколад, мясо и конфеты.

ИИ «Кубань24» 17.05.2018

http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-sozhgli-200-kg-sankcionnogo-nuta-iz-italii-200789

В Краснодаре сожгли 200 кг санкционного нута из Италии

Запрещенный товар обнаружили в аэропорту Краснодара сотрудники таможни.

Во время оформления документов выяснилось, что итальянский нут является санкционным товаром и его ввоз запрещен на территорию России. Из-за этого таможенники составили акты об уничтожении нута, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе краснодарской таможни.

Товар сожгли 17 мая. Решается вопрос о привлечении получателя груза к административной ответственности.

ИИ «RT на русском» 16.05.2018

https://russian.rt.com/russia/news/513803-sochi-futbol-aeroport

В аэропорту Сочи ожидается рост пассажиропотока на 40% из-за ЧМ-2018

В аэропорту Сочи ожидается рост пассажиропотока на 40% из-за чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает «Юга.ру».

Для участия в ЧМ-2018 в город прибудут около 140 представителей футбольных команд.

«На сегодняшний день также имеется предварительная информация о прибытии около 6 тыс. иностранных болельщиков, техперсонала, представителей СМИ», — рассказали в пресс-службе Сочинской таможни.

Ориентировочно на курорт прибудут 39 международных чартерных и регулярных авиарейсов из Австрии, Польши, Испании, Португалии, Турции, Ирана и других стран. Увеличение пассажиропотока прогнозируется в среднем на 40%.

Ранее URA.RU сообщало, что в Саранске открыли аэропорт к ЧМ-2018.

Сайт телеканала «360» 16.05.2018

https://360tv.ru/news/transport/sotrudniki-aeroporta-sochi-ozhidajut-uvelichenie-passazhiropotoka-na-40/

Сотрудники аэропорта Сочи ожидают увеличение пассажиропотока на 40%

Сотрудники сочинского аэропорта готовятся к увеличению пассажиропотока в среднем на 40% к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщил портал «Юга.ru» со ссылкой на пресс‐службу Сочинской таможни.

Таможенный контроль пройдут около 140 представителей футбольных команд, чуть менее шести тысяч иностранных футбольных фанатов, а также технический персонал и представители прессы.

В город-курорт прибудет 39 международных авиарейсов — чартерных и регулярных. В Сочи прилетят представители Австрии, Польши, Испании, Португалии, Парижа, Бельгии, Турции, Германии, Израиля, Ирана и других стран.

«В багаже и ручной клади пассажиры привезут спортивное снаряжение, форму и видеооборудование. Поступающие грузы будут оформляться по специальной таможенной процедуре без уплаты таможенных пошлин и сборов», — рассказали в пресс-службе Сочинской таможни.

Отмечается, что каждый час пересекать воздушный пункт пропуска смогут до 500 человек.