Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих

17.05.2018

PDFПечатьE-mail

Телеканал «Дон 24» 16.05.2018

https://www.youtube.com/watch?v=APjwv0IisPM

15 мая 2018 года в Ростовской области прошло первое совместное тактико-специальное учение специальных подразделений ФТС России, подразделений Донского Спасательного Центра МЧС России, отряда специального назначения «Гром» ГУ МВД России по Ростовской области. Таможенники, полицейские и спасатели – всего около 100 человек, а также 20 единиц специальной техники, в том числе вертолет и беспилотные летательные аппараты, показали зрителям отработанный механизм взаимодействия при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе террористических угроз в регионе.

По легенде Главным управлением по борьбе с контрабандой (ГУБК) ФТС России по оперативным каналам получена информация о готовящемся перемещении через таможенную границу в регионе деятельности Южной оперативной таможни крупной партии наркотических средств, оружия и боеприпасов, которое должно состояться в период с 15 по 16 мая 2018 года. Руководством ГУБК ФТС России принято решение о привлечении к участию в специальной операции правоохранительных подразделений Южной оперативной таможни, а также авиационного отдела Южного таможенного управления. В соответствии с документами, определяющими порядок взаимодействия с территориальными подразделениями других органов исполнительной власти, ГУБК ФТС России принято решение о привлечении подразделений МВД и МЧС.

«Сценарий полностью приближен к жизни, просто в данный момент нет возможности провести его на границе, поэтому мы используем данный полигон и отрабатываем задачи, которые реально у нас ежедневно отрабатываются в реальной жизни», – рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела организации и планирования деятельности СОБР Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России Вячеслав Столяров. «Учения такого масштаба в нашем регионе проходят впервые. Уникальность этих учений состоит в том, что нам впервые удалось собрать три ведомства. В ходе подготовки к данному учению мы совершенствовали и оттачивали наши навыки», – сказал начальник СОБР Южной оперативной таможни Игорь Семенов.

На учебном поле ФГКУ «Донской СЦ МЧС России» зрители увидели слаженные действия и мастерство должностных лиц трех ведомств. Учения проходили в 4 этапа. Первый этап – беспарашютное десантирование из вертолета группы спецназа ФТС России, организация засады и задержание преступников.

Второй этап – создание и организация работы межведомственного оперативного штаба для координации деятельности в районе возникновения кризисной ситуации, штурм захваченного преступниками здания и освобождение заложников. После силовой части мероприятия началась гуманитарная операция. На третьем этапе специалисты Донского Спасательного Центра МЧС России ликвидировали пожар и оказали помощь пострадавшим в ДТП.

В ходе четвертого этапа должностные лица Службы организации кинологической деятельности Южной оперативной таможни и их четвероногие сослуживцы обнаружили наркотические средства, оружие и боеприпасы.

Телеканал «ДонТР» 16.05.2018

http://dontr.ru/novosti/na-donu-proshli-sovmestnye-ucheniya-tamozhennikov-politseyskikh-i-spasateley/

15 мая 2018 года в Ростовской области прошло первое совместное тактико-специальное учение специальных подразделений ФТС России, подразделений Донского Спасательного Центра МЧС России, отряда специального назначения «Гром» ГУ МВД России по Ростовской области. Таможенники, полицейские и спасатели – всего около 100 человек, а также 20 единиц специальной техники, в том числе вертолет и беспилотные летательные аппараты, показали зрителям отработанный механизм взаимодействия при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе террористических угроз в регионе.

«Подобные учения проводятся регулярно во всех регионах. В последний раз в южном регионе подобные масштабные учения проводились в 2010 году с участием морских и авиационных подразделений. Данные учения примечательны тем, что привлекаются подразделения других силовых структур федеральных органов исполнительной власти», – прокомментировал старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела организации и планирования деятельности СОБР Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России Вячеслав Столяров.

ИИ «Привет, Ростов» 16.05.2018

http://privet-rostov.ru/incident/26320-v-rostovskoy-oblasti-osvobodili-zalozhnikov.html

В Ростовской области освободили заложников

Совместные учения таможенников, спасателей и полицейских прошли в регионе впервые.

В учениях были задействованы около 100 человек, спецмашины, вертолет и несколько беспилотников. Об этом сообщила пресс-служба Южного таможенного управления. Согласно легенде, через российскую границу группа злоумышленников пыталась переправить крупную партию оружия и боеприпасов.

Учения проходили в четыре этапа. В первую очередь из вертолета высадилась группа десантников, при этом парашюты они не использовали, дабы не привлекать к себе лишнего внимания. Бойцы организовали засаду и задержали преступников.

Вторым «на повестке дня» был штурм захваченного злоумышленникам здания и освобождение захваченных заложников. В ходе зачистки начался пожар, бороться с которым пришлось сотрудникам МЧС. Спасатели справились с огнем и оказали помощь пострадавших. На четвертом этапе кинологи и их четвероногие помощники нашли оружие, боеприпасы и наркотики.

- Считаю, что совместно мы можем максимально эффективно противостоять угрозам для Российской Федерации и обеспечить безопасность нашего государства. Полагаю, что цели учений достигнуты, - сообщил начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

Другие новости ЮТУ:

ИИ «Городской репортер» 15.05.2018

https://cityreporter.ru/iz-rostovskoj-oblasti-pytalis-nezakonno-vyvezti-chetyre-tysyachi-tonn-uglya/

Из Ростовской области пытались незаконно вывезти четыре тысячи тонн угля

Из Ростовской области пытались незаконно переправить в Грецию четыре тысячи тонн угля. Об этом сообщает пресс-служба ЮТУ.

Стоимость каменного угля-антрацита составила почти 11 млн рублей. По факту контрабанды стратегически важных ресурсов, совершенной организованной группой в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Установлено, что проверяемая фирма предоставила в таможенный орган недостоверные сведения о производителе и стране происхождения экспортируемого угля в рамках контракта. Ранее Южной оперативной таможней было возбуждено 5 уголовных дел по факту контрабанды угля в отношении должностных лиц организации.

Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Сайт телеканала «ЭФКАТЕ» 16.05.2018

http://efcate.com/show_news__/2018/05/16/113400

Со­чин­ские та­мо­жен­ни­ки изъ­яли пар­тию не­за­дек­ла­ри­ро­ван­ной су­ве­нир­ной про­дук­ции

На ав­то­мо­биль­ной сос­тавля­ющей та­мо­жен­но­го пос­та МАПП Ад­лер (рос­сий­ско- аб­хаз­ская гра­ни­ца) в хо­де та­мо­жен­но­го кон­тро­ля был ос­та­нов­лен ав­то­мо­биль мар­ки «Mercedes-Benz», сле­ду­ющий из Рос­сии в Аб­ха­зию.

Во­ди­тель пас­са­жир­скую та­мо­жен­ную дек­ла­ра­цию не за­пол­нял и в та­мо­жен­ный ор­ган не по­да­вал. В хо­де ус­тно­го оп­ро­са ин­спек­тор за­по­доз­рил граж­да­ни­на в пре­дос­тавле­нии не­пол­ной ин­форма­ции.

При про­ве­де­нии та­мо­жен­но­го дос­мотра ав­то­мо­би­ля в са­ло­не меж­ду пе­ред­ни­ми и зад­ни­ми пас­са­жир­ски­ми си­де­ни­ями был об­на­ру­жен ме­шок с не­за­дек­ла­ри­ро­ван­ным то­ва­ром. В нём на­хо­ди­лись 4000 штук круг­лых маг­ни­тов, све­де­ния о мар­ки­ров­ке и про­из­во­ди­те­ле на ко­то­рых от­сутс­тво­ва­ли. Об­щий вес то­ва­ра сос­та­вил бо­лее 27 кг.

Граж­да­нин по­яс­нил, что при­об­рел про­дук­цию в ком­мерчес­ких це­лях. Маг­ни­ты пред­назна­ча­лись для из­го­тов­ле­ния су­ве­ни­ров, ко­то­рые муж­чи­на пред­по­ла­гал ре­али­зо­вы­вать ту­рис­там в Аб­ха­зии. По его сло­вам, он не­од­нократ­но пе­ре­се­кал та­мо­жен­ную гра­ни­цу РФ, но о пра­ви­лах пе­ре­ме­ще­ния то­ва­ров ему не бы­ло из­вес­тно.

По фак­ту не­дек­ла­ри­ро­ва­ния то­ва­ров в от­но­ше­нии во­ди­те­ля Со­чин­ской та­мож­ней воз­бужде­но де­ло об ад­ми­нис­тра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ч. 1 ст. 16.2 Ко­АП Рос­сии (не­дек­ла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­дос­то­вер­ное дек­ла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров). На­ру­ши­те­лю гро­зит ад­ми­нис­тра­тив­ный штраф с воз­можной кон­фиска­ци­ей пред­ме­та ад­ми­нис­тра­тив­но­го пра­во­на­ру­ше­ния.

ИИ «Новости Абхазии» 16.05.2018

http://abhazia-news.ru/05/na-sochinskoj-tamozhne-zaderzhana-par­tiya-ne­za­dek­la­ri­ro­van­noj-su­ve­nir­noj-pro­duk­cii/

На сочинской таможне задержана партия незадекларированной сувенирной продукции

Как сообщает abhazia-news.ru, на российско-абхазской границе был остановлен автомобиль "Mercedes-Benz", следовавший из России в Абхазию.

При таможенном досмотре автомобиля в салоне между передними и задними пассажирскими сидениями был обнаружен мешок с незадекларированным товаром. В нем находились 4 тыс. штук магнитов без указания маркировки и производителя.

Водитель автомобиля пояснил, что приобрел магниты в коммерческих целях. Он планировал изготовить из них сувенирную продукцию для реализации туристам в Абхазии. Гражданин рассказал, что не знал о необходимости декларирования подобного товара.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушителю грозит штраф с возможной конфискацией незаконно перевозимого товара.

Сайт телеканала «360» 16.05.2018

https://360tv.ru/news/chp/muzhchina-pytalsja-provezti-v-abhaziju-27-kilogrammov-magnitikov/

Мужчина пытался провезти в Абхазию 27 килограммов магнитиков

Сотрудники таможенного поста МАПП Адлер на российско-абхазской границе изъяли у водителя Mercedes-Benz четыре тысячи магнитов. Об этом сообщил портал Sochi.com.

В ходе таможенного контроля работники обнаружили в машине мешок с незадекларированным товаром. В нем находились круглые магнитики, на которых отсутствовали сведения о маркировке и производителе. Общий вес продукции составил 27 килограммов.

По словам водителя, он намеревался использовать магниты в коммерческих целях. Он собирался изготовить из них сувениры для продажи туристам в Абхазии.

Работники заподозрили водителя в совершении правонарушения после того, как он рассказал, что не заполнял таможенную декларацию. Отмечается, что мужчина неоднократно пересекал границу, но ничего не слышал о правилах перемещения товаров.

На водителя составили протокол об административном правонарушении. Теперь ему грозит штраф и возможная конфискация имущества.

ИИ «Макс-портал» 16.05.2018

http://maks-portal.ru/proisshestviya-sochi/4-tysyachi-kontrabandnyh-magnitov-ne-propustili-iz-sochi-v-abhaziyu

4 тысячи контрабандных магнитов не пропустили из Сочи в Абхазию

На российско-абхазской границе в Сочи сотрудники таможни задержали крупную партию сувенирных магнитов, которую нелегально пытались провести на территорию соседнего государства.

Как сообщили в пресс-службе Сочинской таможни, подозрение у работников МАПП "Адлер" вызвал водитель автомобиля Mercedes-Benz, который заранее не заполнил таможенную декларацию.

В ходе тщательного досмотра автомобиля в салоне между передними и задними пассажирскими сидениями был обнаружен мешок с 4000 штук круглых магнитов, сведения о маркировке и производителе на которых отсутствовали. Общий вес товара составил более 27 килограммов.

Сам нарушитель пояснил, что приобрёл магниты для реализации туристам на территории Абхазии. И хотя он неоднократно уже пересекал российско-абхазскую границу, ничего о таможенных правилах не знал.

Теперь ему грозит крупный штраф и возможная конфискация всего незадекларированного товара.

ИИ «Юга.ру» 16.05.2018

https://www.yuga.ru/news/429526/

В аэропорту Сочи к ЧМ-2018 ожидается увеличение пассажиропотока на 40%

В Сочи таможенный контроль пройдут около 6 тыс. болельщиков чемпионата мира по футболу

«Для участия в чемпионате мира по футболу в Сочи ожидается прибытие около 140 представителей футбольных команд. На сегодняшний день также имеется предварительная информация о прибытии около 6 тыс. иностранных болельщиков, техперсонала, представителей СМИ», — сообщили в пресс-службе Сочинской таможни.

Ориентировочно на курорт прибудет 39 международных авиарейсов, как чартерных, так и регулярных — из Австрии, Польши, Испании, Португалии, Парижа, Бельгии, Турции, Германии, Израиля, Ирана и других стран. Увеличение пассажиропотока прогнозируется в среднем на 40%. Пропускная способность в воздушном пункте пропуска составляет до 500 пассажиров в час.

«В багаже и ручной клади пассажиры привезут спортивное снаряжение, форму и видеооборудование. Поступающие грузы будут оформляться по специальной таможенной процедуре без уплаты таможенных пошлин и сборов», — отметили в пресс-службе.

Как сообщали Юга.ру, в жилом секторе курорта начались массовые проверки, в ходе которых жителей Сочи и туристов проверяют на наличие регистрации.

Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. На сочинском стадионе «Фишт» 15, 18, 23 и 26 июня состоятся игры группового этапа, поединок 1/8 финала пройдет 30 июня, а четвертьфинальная встреча запланирована на 7 июля.