Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих

Сочинская таможня готовится к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018

PDFПечатьE-mail

Сочинские таможенники обеспечат таможенный контроль в отношении порядка 140 представителей футбольных команд ЧМ-2018.

Для участия в Чемпионате мира по футболу FIFA-2018 в г. Сочи ожидается прибытие около 140 представителей футбольных команд. На сегодняшний день также имеется предварительная информация о прибытии около 6000 иностранных болельщиков, техперсонала, представителей СМИ. Ориентировочно прибудет 39 международных авиарейсов.

Прибытие гостей и участников ЧМ будет осуществляться с 10 июня по 9 июля как чартерными, так и регулярными авиарейсами из Австрии, Польши, Испании, Португалии, Парижа, Бельгии, Турции, Германии, Израиля, Ирана и других стран. Увеличение пассажиропотока прогнозируется в среднем на 40%. Пропускная способность в воздушном пункте пропуска составляет до 500 пассажиров в час.

2018-05-16_sochi_ch_01

В багаже и ручной клади пассажиры привезут спортивное снаряжение, форму видеооборудование. Поступающие грузы будут оформляться по специальной таможенной процедуре без уплаты таможенных пошлин и сборов. В целях ускорения совершения таможенных операций в отношении товаров, ввозимых участниками соревнований, в «красных» коридорах залов прилета/вылета оборудованы рабочие места, оснащенные необходимой оргтехникой.

2018-05-16_sochi_ch_04

Основная масса гостей и участников ЧМ-2018 будет проходить оформление в секторе «С» - международном пассажирском терминале. На базе таможенного поста Аэропорт Сочи созданы все необходимые условия для оперативного контроля большого количества пассажиров.

Осмотр багажа осуществляется до его выдачи с помощью рентгентелевизионной техники, установленной в багажном отделении. В целях обеспечения безопасности к осмотру багажа будут привлечены должностные лица кинологического отдела Сочинской таможни.

2018-05-16_sochi_ch_02

В залах прилета и вылета сектора «С» обустроено по одному «красному» и двум «зеленым» коридорам. Для удобства пассажиров, следующих с габаритным багажом, входы и выходы в зоны таможенного контроля оборудованы широкими автоматическими раздвижными дверями. Система двойного коридора усовершенствована таким образом, что таможенный контроль с помощью рентгенустановок проводится в отдельной зоне, не задерживая других граждан.

2018-05-16_sochi_ch_03

В целях выявления наркотических средств и других веществ, а также предметов, запрещенных к перемещению через таможенную границу ЕАЭС, установлена и введена в эксплуатацию система сканирования «Контур».

Зоны таможенного контроля оборудованы досмотровой рентгеновской техникой, системами радиационного контроля «Янтарь», стационарными металлоискателями, другими необходимыми современными техническими средствами таможенного контроля.

Для обеспечения эффективной работы в период проведения ЧМ-2018 на таможенный пост Аэропорт Сочи будут прикомандированы 20 должностных лиц с других постов Сочинской таможни. В целях совершенствования навыков владения иностранным языком таможенники пройдут двухнедельные курсы обучения английскому языку в сфере профессиональной коммуникации. В общении с зарубежными гостями помогут также памятки на иностранных языках, разработанные ФТС России.

В г. Сочи пройдет 6 матчей ЧМ по футболу – 1/8 и 1/4 финала, в том числе один из самых зрелищных матчей Португалия-Испания.