Сегодня 20 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Магниты не прошли таможню

PDFПечатьE-mail

Сочинские таможенники изъяли партию незадекларированной сувенирной продукции, перемещаемую в Абхазию.

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе таможенного контроля был остановлен автомобиль марки «Mercedes-Benz», следующий из России в Абхазию.

Водитель пассажирскую таможенную декларацию не заполнял и в таможенный орган не подавал. В ходе устного опроса инспектор заподозрил гражданина в предоставлении неполной информации.

При проведении таможенного досмотра автомобиля в салоне между передними и задними пассажирскими сидениями был обнаружен мешок с незадекларированным товаром.

2018-05-16_sochi_magn_01

В нем находились 4000 штук круглых магнитов, на которых отсутствовали сведения о маркировке и производителе. Общий вес товара составил более 27 кг.

2018-05-16_sochi_magn_02

2018-05-16_sochi_magn_03

Гражданин пояснил, что приобрел продукцию в коммерческих целях. Магниты предназначались для изготовления сувениров, которые мужчина предполагал реализовывать туристам в Абхазии. По его словам, он неоднократно пересекал таможенную границу РФ, но о правилах перемещения товаров ему не было известно.

По факту недекларирования товаров в отношении водителя Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Нарушителю грозит административный штраф с возможной конфискацией предмета административного правонарушения.